注册

上交所决定*ST博元暂停上市 或成重大违法退市第一案


来源:证券时报网

上交所5月25日发布公告,正式决定*ST博元(600656)5月28日起暂停上市。业内人士普遍认为,博元投资有可能成为中国证监会退市新规实施后,纳入“重大违法强制退市”情形的退市第一案。

上交所5月25日发布公告,正式决定*ST博元(600656)5月28日起暂停上市。业内人士普遍认为,博元投资有可能成为中国证监会退市新规实施后,纳入“重大违法强制退市”情形的退市第一案。

这份名为《于决定珠海市博元投资股份有限公司股票暂停上市的公告》编号为【上证公告(暂停上市)〔2015〕001号】。公告称,2015年3月26日,*ST博元因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪和伪造、变造金融票证罪,被中国证监会依法移送公安机关。2015年3月31日,上海证券交易所按照《上海证券交易所股票上市规则》的规定,对公司股票实施退市风险警示。截至2015年5月14日,*ST博元股票在风险警示板交易已满30个交易日。

根据《上市规则》规定,上交所上市委员会对*ST博元股票暂停上市事宜进行了审议,并形成了审核意见。根据上市委员会的审核意见,上交所决定自2015年5月28日起暂停*ST博元股票上市。*ST博元在股票暂停上市期间,应当继续履行上市公司的有关义务。*ST博元资如对上交所所作出的暂停上市决定有异议,可以在收到本决定之日后的5个交易日内,向上交所所申请复核。

回顾资料,上交所本月初发布提示,2015年5月14日为*ST博元退市风险警示交易期的最后一个交易日。根据规则,*ST博元股票自5月15日起停牌,上交所将于之后的15个交易日内依法作出*ST博元股票暂停上市的决定。

更早之前的2014年6月17日,*ST博元因涉嫌信息披露违法违规行为被广东证监局立案调查。早在2011年4月29日,公司公告的控股股东华信泰已经履行及代付的股改业绩承诺资金3.8亿元,但并未真实履行到位。为掩盖这一事实,博元投资在2011年至2014年期间,多次伪造银行承兑汇票,虚构用股改业绩承诺资金购买银行承兑汇票、票据置换、贴现、支付预付款等重大交易,并披露财务信息严重虚假的定期报告。

[责任编辑:robot]

标签:上交所 股改 停牌

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: