注册

军工股迎来新催化剂


来源:上海证券报

昨日两市共成交20330.3亿元,量能相比上周五略有放大,但获利盘回吐的压力仍然存在。盘面可见,军工股逐渐成为热钱关注的焦点,中国重工、中国一重、中国船舶等机械板块均是军工股核心品种。

⊙金百临咨询 洪 ○编辑 杨晓坤

昨日两市共成交20330.3亿元,量能相比上周五略有放大,但获利盘回吐的压力仍然存在。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出245.17亿元。

这主要体现在计算机、医药、房地产、券商、电子信息等板块。其中,计算机板块居资金净流出首位,净流出43.39亿元,净流出最大个股为大智慧、鹏博士恒宝股份,分别净流出5.42亿元、4.77亿元、2.50亿元。医药板块居资金净流出第二位,净流出32.83亿元,净流出最大个股为健康元复星医药、老百姓,分别净流出13.07亿元、2.16亿元、2.15亿元。房地产板块净流出26.13亿元,净流出最大个股为华丽家族小商品城大名城,分别净流出14.23亿元、4.09亿元、2.03亿元。

但是,机械、交通设施、银行类、工程建筑、运输物流等板块出现了资金净流入。其中,机械板块居资金净流入首位,净流入27.43亿元,净流入最大个股为中国重工中国一重中国船舶,分别净流入25.27亿元、15.09亿元、2.69亿元。交通设施板块居资金净流入第二位,净流入25.52亿元,净流入最大个股为上港集团日照港大连港,分别净流入5.92亿元、4.10亿元、3.36亿元。银行类板块净流入5.05亿元,净流入最大个股为招商银行农业银行工商银行,分别净流入2.33亿元、2.12亿元、1.78亿元。

盘面可见,军工股逐渐成为热钱关注的焦点,中国重工、中国一重、中国船舶等机械板块均是军工股核心品种。军工股近期的活跃,主要得益于一个新的题材催化剂。据报道称,国务院新闻办公室将于2015年5月26日(星期二)发表《中国的军事战略》白皮书,并于当日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。

同时,军工产业下游需求较为旺盛。一方面因为我国军费开支稳定增长,另一方面则是军费开支有了新动向,比如人员开支比重有所降低,而装备开支迅速增强。而且,由于我国军工的重点从传统的陆军装备走向海洋、空中力量,所以,新产业热点随之形成,中国船舶、航空动力等个股成为近期A股市场追捧的对象。

在操作中,建议投资者可积极跟踪军工股。一方面可关注拥有军工注资或科研院所改革题材的品种,比如风帆股份、中直股份等;另一方面可关注军工B、国防B等分级基金。(大智慧咨询部提供数据)

[责任编辑:liuqiang]

标签:军工股 健康元 上港集团

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: