注册

斯太尔碳酸锂产品5月底前获取检测结果


来源:证券时报

因变更业绩补偿承诺备受市场关注的斯太尔(000760)昨日举办投资者交流会,会上公司就碳酸锂电池项目进展情况、现金补偿方案及高性能发动机国产化项目与投资者进行了交流。2014年斯太尔大股东英达钢构为公司收购江苏斯太尔许下三年业绩承诺,其中第一年即2014年扣非净利润预测数为“不低于2.3亿元”。

证券时报记者马晨雨

因变更业绩补偿承诺备受市场关注的斯太尔(000760)昨日举办投资者交流会,会上公司就碳酸锂电池项目进展情况、现金补偿方案及高性能发动机国产化项目与投资者进行了交流。

2014年斯太尔大股东英达钢构为公司收购江苏斯太尔许下三年业绩承诺,其中第一年即2014年扣非净利润预测数为“不低于2.3亿元”。但由于去年柴油发动机排放标准全面升级、斯太尔柴油发动机国产化进展未及预期,2014年业绩仅完成0.7亿元,与业绩承诺金额有1.6亿元的差额。

针对大股东英达钢构用现金代替股份回购变更业绩补偿方式一事,公司表示,补偿方案的变更并不会基于股价波动而改变,现金补偿因启动快、可大幅提高公司每股净资产,符合公司的发展现状需求。公司可充分利用补偿资金,积极寻求高性能柴油发动机及新能源动力领域上下游投资并购整合机会。

目前,公司的国产柴油发动机产品为达到国家新的排放标准,斯太尔正在大力研发新的燃油喷射系统和后处理系统,各发动机平台的升级改造有序进行,中奥两国的研发团队已经度过磨合期,发动机国产化率正在逐步提高。目前,M14样机国产化率已经达到84%以上,M16达到50%以上。

此外,下属子公司恒信融锂业已生产出碳酸锂成品,并且已将成品多标的取样送往多家检测机构验收,预计将在2015年5月底前获取检测结果。公司强调,在保证批量化生产质量的前提下,会尽快开拓市场,做大做强公司在新能源领域的竞争力。

[责任编辑:chenjz]

标签:斯太尔 碳酸锂 柴油发动机

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: