注册

两核电股将登陆A股 核电板块走强


来源:同花顺金融服务网

两家核电公司将先后登陆A股,核电市场有望迎增长。截至目前,海陆重工(002255)、久立特材(002318)涨停,中国一重(601106)、明星电缆(603333)等涨逾9%,哈空调(600202)、金盾股份(300411)、威尔泰、中核科技(000777)、沃尔核材(002130)、上海电气(601727)等涨逾6%。

两家核电公司将先后登陆A股,核电市场有望迎增长。截至目前,海陆重工久立特材涨停,中国一重明星电缆等涨逾9%。

两家核电公司将先后登陆A股,核电市场有望迎增长。截至目前,海陆重工(002255)、久立特材(002318)涨停,中国一重(601106)、明星电缆(603333)等涨逾9%,哈空调(600202)、金盾股份(300411)、威尔泰中核科技(000777)、沃尔核材(002130)、上海电气(601727)等涨逾6%。

5月22日晚间,证监会官网在“预先披露”一栏中公布了中国核工业建设股份有限公司(下称“中国核建”)拟上市的申报材料。根据披露,中国核建此次拟发行不超过5.25亿股,发行后总股本不超过26.25亿股,拟募集资金27亿元。

中国核电(601985)表示,公司近年来进入了核电项目的建设高峰期,资本性支出较大。公司较为依赖债务融资进行长期建设和投资,导致公司资产负债率较高。截至2013年底,资产负债率高达78.12%。

核电集团需要巨额的资金来建设新的核电项目,核电大发展对于资金的渴求不言而喻。随着国家对于核电的大力发展,核电企业上市的进程也必然会加速。

“两只核电股集中上市确实有点超预期。”有核电人士向记者表示,核电不断发展确实需要通过上市来解决资金问题,但是没有料到两只核电股会先后登陆资本市场。

值得注意的是,近日,我国引进的三代核电技术AP1000主泵研发成功。

对此,方正证券(601901)电气设备分析师认为,主泵的成功研发,2016年起将开启多地AP1000项目的审批高潮,推动我国核电行业进入实质性的快速发展阶段。

目前,陆丰一期、徐大堡一期、三门二期、海阳二期、白龙一期、桃花江一期、咸宁一期、彭泽一期,8个项目共16台核电机组按照AP1000技术路线准备且准备较为充分。

上述分析师还表示:“预计这些项目将是AP1000项目启动后首批获批机组。此外,目前内陆核电项目全部按照AP1000技术路线准备,AP1000的顺利进展,也将为内陆核电项目启动打下坚实基础。”

在核电机组加速建设和行业整合的推动下,我国核电市场将迎来爆发期。

[责任编辑:robot]

标签:核电 核电机组 彭泽

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: