注册

安信证券:史上最全国企改革投资标的汇总


来源:安信证券

安信证券研究中心集全中心之力,整整20个方向首席齐亮相,能把这么多新财富最佳分析师凑一块儿,实属不易。关注地方国企三变科技,公司前期已经公告了地方国资股权转让给管理层,目前只有40亿市值,可能实现业务转型。

史上最全国企改革投资标的汇总

安信证券研究中心集全中心之力,整整20个方向首席齐亮相,能把这么多新财富最佳分析师凑一块儿,实属不易。我们的小小心愿:无论本次电话会议是否是您了解国企改革投资机会的第一站,都希望成为最后一站。在接下来的投资实践中,您只需拿着本文按图索骥即可,图方便可直接看文章最后的列表。

1、策略研究徐彪

国企改革的重要性毋庸质疑,17大上第一次提出发展“混合所有制”,18大上“混合所有制”提法消失,我们可以想象那五年间管理层内部的分歧巨大。从十八大到十八届三中全会,短短一年时间,混合所有制以三中全会核心内容的面目重出江湖,明确提出“积极发展混合所有制”。2013年11月至今,我们一直在期盼顶层设计。经过一年半的漫长等待,上周,国务院批转的《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》明确“推进国企国资改革”,可以猜测,“1+N”距离瓜熟蒂落正变得越来越近。

国企改革的整体思路比较清晰:

第一步,练外功,以国有资本投资公司和运营公司改革为载体,实现大规模的产业整合以及证券化;

第二步,练内功,通过理顺管理层与董事会以及国资委的关系、实施员工持股、实现管理层的市场化选聘等办法,激发企业内在活力,建设现代企业管理制度;

第三步,搞混合,在防止国有资产流失的前提下,实现混合所有制;

三中全会后一年,几乎每一个省份都出台了或者是拿出了或者是正在酝酿各自国企改革整体的方案和思路。但在去年年底到今年一季度之间的某一个时间,各个地方的进度似乎慢下来,所有人都在等一个东西,就是国企改革整体的顶层设计。一旦出来,相信全国范围内的国企改革将重新换挡,直接驶上高速公路。

中长期来看,国企改革关乎国运,成功的国企改革将为中国安稳跨越中等收入陷阱保驾护航。国企改革更是关系到A股市场未来几年牛市能否继续深入下去的一个关键性的变量。

中短期来看,在住户部门资金直接入市之势已成的背景下,伴随管理层重点查处各类股价操纵行为,高涨幅高股价高估值的公司上行渐渐乏力,国企改革有望接棒成为各路资金的热捧方向。

接下来我们各个行业会非常重点的给各位投资者介绍他们本领域存在的国企改革的标的的投资的机会。我们自上而下的讲,我们认为两类公司会是特别好的标的,一类公司就是国有资本投资公司,还有一类就是国有资本运营公司,这两类是需要我们高度的重视,所以央企第一批试点名单中涉水国有资本投资公司的标的,值得重点关注。每个省的两类公司试点平台,同样需要重视。至于大家希望听到的个股的机会,都在后面。谢谢大家。

2、建筑工程研究夏天

首先建筑央企我们推荐两个。

中国建筑。市场上有很多关于央企合并的传闻,另一个方向就是对于央企下属资产分拆重估的逻辑。中国建筑在过去几年一直尝试将其下属专业化的板块进行独立运作,像钢结构、装饰等资产如果单独拿出来看,在细分领域规模都是数一数二的,如果按照可比公司分拆重估,按照我们今天外发的报告中的测算,估值可以提升60%,而且公司现在整体的估值也就是12倍,现在是一个很好的买点。

北方国际。北方国际是一个一带一路的重点标的,我们之前有报告推荐,公司最近正在做增发,已公告大股将参与认购,我们觉得后面也是值得重点关注。

地方国企改革方面我们推两个上海国企改革的标的,一个是隧道股份,它一直是上海国企改革主题的重点标的。另外一个是棱光实业,我们认为这种设计公司(借壳)上市以后,管理层包括内部的激励考核机制可能会更加市场化,现在的利润率和同比的设计公司相比是三分之一,未来利润率提升空间是非常大的,我们前期也出过深度报告推荐。就这些,谢谢。

[责任编辑:yufang]

标签:国企改革 标的 华加日

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: