注册

午后行业利好:环保、中韩自贸等2大板块现利好消息。


来源:同花顺金融服务网

土壤污染防治是中国继大气、水污染防治后的又一重点环境治理领域,中国土壤环境状况总体不容乐观,部分地区土壤污染较重,耕地土壤环境质量堪忧,工矿业废弃地土壤环境问题突出。目前在政策法规层面,《土壤污染防治法(草拟稿)》已经完成,并列入全国人大2017年的立法计划;《土壤污染防治行动计划》近日已由环保部提交至国务院,预计2016年出台可能性较大;农用地土壤环境质量标准、建设用地土壤污染风险筛选指导值等土壤环境质量标准正在修订中。市场开拓层面,业内普遍认为,与大气、水污染治理市场相比,土壤污染治理市场起步较晚、

土壤治污再提速 首部地方性土壤污染防治法规进审议阶段

5月26日讯,土壤污染治理进程再提速,湖北省率先开展土壤污染防治条例地方立法试点,首部土壤污染防治地方法规《湖北省土壤污染防治条例(草案)》进入审议阶段。

环保部官网周二发布消息称,《湖北省土壤污染防治条例(草案)》25日在湖北省十二届人大常委会第十五次会议上首次审议,这是中国首个土壤污染防治地方法规。湖北省环保厅厅长吕文艳表示,湖北率先开展土壤污染防治地方立法试点,为国家土壤污染防治法的出台探路子、打基矗

土壤污染防治是中国继大气、水污染防治后的又一重点环境治理领域,中国土壤环境状况总体不容乐观,部分地区土壤污染较重,耕地土壤环境质量堪忧,工矿业废弃地土壤环境问题突出。目前在政策法规层面,《土壤污染防治法(草拟稿)》已经完成,并列入全国人大2017年的立法计划;《土壤污染防治行动计划》近日已由环保部提交至国务院,预计2016年出台可能性较大;农用地土壤环境质量标准、建设用地土壤污染风险筛选指导值等土壤环境质量标准正在修订中。市场开拓层面,业内普遍认为,与大气、水污染治理市场相比,土壤污染治理市场起步较晚、成熟度也偏低,治理难度和所需投资也更大。

A股市场上,涉及土壤污染修复相关业务的公司主要包括高能环境(603588)、永清环保(300187)、东江环保(002672)、铁汉生态(300197)、桑德环境(000826)、维尔利(300190)、天瑞仪器(300165)、华测检测(300012)等。

韩国内阁通过中韩自贸协议

5月26日讯,韩联社周二援引总统发言人闵耿昱的话报道,在总统朴槿惠主持召开的内阁会议上,批准了与中国之间的自贸协议。这是中韩自由贸易协定一系列推动步骤的最新进展。韩国方面期待两国能在6月份最终签订协议。

关注连云港(601008)、渤海轮渡(603167)、青岛金王(002094)等。

[责任编辑:robot]

标签:条例 人大 常委会

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: