注册

环保板块迎来补涨契机


来源:上海证券报

昨日两市共成交21542.4亿元,量能相比周一小幅放大,盘中获利盘套现力度也随之增强。操作中,可积极跟踪相关环保股,高能环境、永清环保、东江环保、铁汉生态、桑德环境等个股可跟踪,天瑞仪器、华测检测等仪器监测股也可跟踪。

⊙金百临咨询 洪 ○编辑 杨晓坤

昨日两市共成交21542.4亿元,量能相比周一小幅放大,盘中获利盘套现力度也随之增强。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出675.84亿元。

这主要体现在工程建筑、机械、交通工具、券商、交通设施等板块。其中,工程建筑板块居资金净流出首位,净流出104.43亿元,净流出最大个股为中国电建、中国中铁中国建筑,分别净流出17.73亿元、14.50亿元、12.78亿元。机械板块居资金净流出第二位,净流出48.78亿元,净流出最大个股为三一重工中国重工中国船舶,分别净流出7.27亿元、7.16亿元、3.56亿元。交通工具板块净流出45.13亿元,净流出最大个股为庞大集团时代新材申华控股,分别净流出6.29亿元、3.44亿元、3.19亿元。

不过,市场买力依然雄厚,计算机、保险等板块呈现资金净流入。其中,计算机板块居资金净流入首位,净流入9.31亿元,净流入最大个股为方正科技、大智慧、同方股份,分别净流入5.08亿元、2.88亿元、1.68亿元。保险板块净流入7.07亿元,净流入最大个股为中国平安中国太保,分别净流入3.50亿元、1.56亿元。

资金流向显示,短线A股市场做多能量依然流沛。在此背景下,滞涨品种可能成为资金关注的对象,其中,环保板块走势更应高度重视。一方面因为环保产业股由于自身业绩相对稳定,业绩弹性不强,股价弹性也一般,但近期环保板块上市公司并购力度明显增强。而并购可以提振业绩弹性,进而提升股价弹性,从而赋予股价涨升的催化剂。

另一方面则因为环保产业政策催化剂渐趋增多。据报道,《湖北省土壤污染防治条例(草案)》25日在湖北省十二届人大常委会第十五次会议上首次审议,这是中国首个土壤污染防治地方法规。湖北省环保厅厅长吕文艳表示,湖北率先开展土壤污染防治地方立法试点,为国家土壤污染防治法的出台探路子、打基础。土壤污染防治是中国继大气、水污染防治后的又一重点环境治理领域,与大气、水污染治理市场相比,土壤污染治理市场起步较晚、成熟度也偏低,治理难度和所需投资也更大。所以,环保产业投资力度又有望加强,相关个股的投资机会也在增多。

操作中,可积极跟踪相关环保股,高能环境、永清环保东江环保铁汉生态桑德环境等个股可跟踪,天瑞仪器华测检测等仪器监测股也可跟踪。

(大智慧咨询部提供数据)

[责任编辑:liuqiang]

标签:SuperView 板块走势 大智慧

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: