注册

领导人高度重视耕地资源 土改股爆发


来源:同花顺金融服务网

早盘土地流转概念股表现抢眼,截止目前,北大荒(600598)涨停,海南橡胶(601118)涨9%,亚盛集团(600108)涨8%

早盘土地流转概念股表现抢眼,截止目前,北大荒涨停"海南橡胶涨9%,亚盛集团涨8%

早盘土地流转概念股表现抢眼,截止目前,北大荒(600598)涨停,海南橡胶(601118)涨9%,亚盛集团(600108)涨8%

消息面上,习近平主席近日对耕地保护工作作出重要指示,提出要像保护大熊猫一样保护耕地;要推动土地流转规范有序进行,真正激发农民搞农业生产特别是粮食生产的积极性。李克强也作出批示强调,要大力挖掘用地潜力,提高土地使用效率。

【政策利好】

中国土地流转率达30% 正修订承包法

土地流转获利好 敦煌种业还有3大看点

习近平:规范有序推进农村土地流转(本文)

国土部2015年供地计划出炉 存量土地纳入管理

像保护大熊猫一样保护耕地农村土地流转不搞“大跃进”

【投资机会】

土地流转喜获政策力挺 10股底部崛起

习近平推进农村土地流转 概念股值得关注   

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对耕地保护工作作出重要指示。他强调,耕地是我国最为宝贵的资源。我国人多地少的基本国情,决定了我们必须把关系十几亿人吃饭大事的耕地保护好,绝不能有闪失。要实行最严格的耕地保护制度,依法依规做好耕地占补平衡,规范有序推进农村土地流转,像保护大熊猫一样保护耕地。

习近平指出,耕地占补平衡政策是对工业化、城镇化建设占用耕地不断扩大的补救措施,是国家法律和政策允许的,但必须带着保护耕地的强烈意识去做这项工作,严格依法依规进行。要采取更有力的措施,加强对耕地占补平衡的监管,坚决防止耕地占补平衡中出现的补充数量不到位、补充质量不到位问题,坚决防止占多补少、占优补劣、占水田补旱地的现象。在农村土地制度改革试点中要把好关,不能让一些人以改革之名行占用耕地之实。对耕地占补平衡以及耕地保护中出现的新情况新问题,要加强调查研究,提出有效的应对之策。

习近平强调,土地流转和多种形式规模经营,是发展现代农业的必由之路,也是农村改革的基本方向。在土地流转实践中,必须要求各地区原原本本贯彻落实党中央确定的方针政策,既要加大政策扶持力度、鼓励创新农业经营体制机制,又要因地制宜、循序渐进,不搞大跃进,不搞强迫命令,不搞行政瞎指挥。特别要防止一些工商资本到农村介入土地流转后搞非农建设、影响耕地保护和粮食生产等问题。要注意完善土地承包法律法规、落实支持粮食生产政策、健全监管和风险防范机制、加强乡镇农村经营管理体系建设,推动土地流转规范有序进行,真正激发农民搞农业生产特别是粮食生产的积极性。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示强调,要按照最严格的耕地保护制度要求,依法加强耕地占补平衡规范管理,抓紧整治存在的突出问题,把握好经济发展与耕地保护的关系,大力挖掘用地潜力,提高土地使用效率;要加强对地方的指导,规范有序探索和推进土地流转,发展多种形式适度规模经营。

[责任编辑:robot]

标签:耕地 农业 旱地

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: