注册

机构:天量之后必有天价


来源:同花顺金融服务网

总的来说,天量之后必有天价,短期内股市将继续上涨。在此,投资者可以关注以下投资机会:

昨日沪深两市成交量再次创出新高,同时将近百点的涨幅也使指数逐步逼近5000点。每天两万亿的成交量成为近期的常态。在市场如此的热情下,大盘有望继续上涨。

昨日沪市成交了1.14万亿元,深市成交了1.01万亿元,再次刷新历史成交记录。从最近几个交易日来看,成交量基本上维持在2万亿左右。在如此巨量的资金下,使得指数突飞猛进。从目前来看,在大盘突破4900点之后,拿下5000点应该是没有问题的。

从消息面上来看,英国指数公司富时集团(FTSE)昨日在新闻发布会上表示,富时将启动包括中国A股在内的2个新的新兴市场指数。富时称,A股在新指数中的初始权重约为5%。国际投资者可全面进入A股后,权重将增至32%。除了富时,美国的摩根士丹利资本国际(MSCI)也正在积极酝酿将A股纳入其指数。摩根士丹利资本国际公司本月发表声明称,该公司将于纽约时间6月9日17点(北京时间6月10日5点)过后不久在其网站上公布是否将A股纳入上述指数的决定。

虽然短期内,A股纳入国际新兴市场指数给市场带来的资金不会太大,但是这是一个很好的开头,未来我们的市场将更加开放,更多的海外资金将进入到A股市场。目前的A股市场对外就像是开了一个门缝,不久将会把整个门打开。因此,加入新兴国家指数具有重要的意义。

总的来说,天量之后必有天价,短期内股市将继续上涨。在此,投资者可以关注以下投资机会:

首先,中国政府网26日消息,习近平近日对耕地保护工作作出重要指示,提出要像保护大熊猫一样保护耕地;要推动土地流转规范有序进行,真正激发农民搞农业生产特别是粮食生产的积极性。李克强也作出批示强调,要大力挖掘用地潜力,提高土地使用效率。领导人对耕地保护给予了高度重视,北大荒(600598)、亚盛集团(600108)等公司的土地价值将逐渐显现。农业部也曾表示,将按照中央要求,全力加强耕地保护,实现“两提一改”(提高田间设施水平、提高耕地基础地力、改善耕地质量)。发力智慧农业的江淮动力(000816)和农机行业龙头一拖股份(601038)面临巨大成长空间。

其次,2015贵阳国际大数据产业博览会26日开幕,国务院副总理马凯建议抓住重大机遇,加快构建以数据为核心的大数据产业链,发展云计算、数据中心、呼叫中心、数据加工等新业务,推进数据的商品化,促进大数据产业发展壮大,充分挖掘大数据的商业价值。在国家“互联网+”战略推动下,网络数据量呈几何级数增长,大数据日渐成为社会发展的战略性资源和资本要素。公司方面,北信源(300352)终端安全产品覆盖面广,大数据业务即将放量;浪潮信息(000977)为国内服务器行业的领军者;启明星辰(002439)在国内首家发布基于流检测技术的云安全平台。

点击查看>>>股价仍处于历史低位的股票

[责任编辑:robot]

标签:指数 涨幅 权重

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: