注册

农业可持续发展规划发布 相关产业链股有望受益


来源:证券时报网

分析认为,在推进农业可持续发展的过程中,以发展集约化、规模化农业作为发展重心的农业企业有望受到更多政府支持和资金青睐。A股上市公司中,八大领域个股值得长期关注:

据农业部网站27日消息,农业部发布《全国农业可持续发展规划(2015-2030年)》,将全国划分为优化发展区、适度发展区和保护发展区等三大区域,并提出稳定提升农业产能、保护耕地资源、节约高效用水、治理环境污染、修复农业生态等五大任务。

规划提出,到2020年,农业可持续发展取得初步成效,经济、社会、生态效益明显。农业发展方式转变取得积极进展,农业综合生产能力稳步提升,农业结构更加优化,农产品质量安全水平不断提高,农业资源保护水平与利用效率显著提高,农业环境突出问题治理取得阶段性成效,森林、草原、湖泊、湿地等生态系统功能得到有效恢复和增强,生物多样性衰减速度逐步减缓。

到2030年,农业可持续发展取得显著成效。供给保障有力、资源利用高效、产地环境良好、生态系统稳定、农民生活富裕、田园风光优美的农业可持续发展新格局基本确立。

分析认为,在推进农业可持续发展的过程中,以发展集约化、规模化农业作为发展重心的农业企业有望受到更多政府支持和资金青睐。A股上市公司中,八大领域个股值得长期关注:

农业现代化:吉峰农机新研股份一拖股份

农业信息化:辉丰股份、农产品

粮食安全:登海种业隆平高科

土地改革:亚盛集团罗牛山海南橡胶福建金森

农垦改革:亚盛集团、北大荒、海南橡胶

供销社改革:辉隆股份敦煌种业新野纺织

农产品安全:天瑞仪器、华宇软件、聚光科技新大陆

农村环境治理:永清环保大禹节水、维尔利

  

[责任编辑:robot]

标签:农业 节水 农业环境

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: