注册

日元4年贬值40%:兑人民币跌破0.05 兑美元创8年新低


来源:凤凰国际iMarkets

美元周三连续第四个交易日上涨,因投资者押注美国复苏会推进美联储的加息时间表。美元兑日元触及近八年高点,上涨0.5%,至123.75日元,盘中一度升至124.09日元,为自2007年6月22日以来最高水平。

【推荐阅读】

外媒:安倍经济学不见效 日本恐第三次见“失落十年”

美媒给中国讲故事:注意日本所犯的三个错

凤凰国际iMarkets讯 纽约汇市周三(5月28日),美元周三连续第四个交易日上涨,因投资者押注美国复苏会推进美联储的加息时间表。

美元兑日元触及近八年高点,上涨0.5%,至123.75日元,盘中一度升至124.09日元,为自2007年6月22日以来最高水平。

与美元强势走势相比人民币并未显露出疲软迹象,兑美元小幅走升,兑日元大幅走高。27日的银行间外汇市场人民币汇率中间价为100日元兑人民币4.991元。这是100日元/人民币汇率中间价首次跌破5。

美元这波上涨延续近期的逆转走势,此前美元在近两个月的时间里走跌,因弱于预期的美国数据和美联储的鸽派信号将加息预期推延至2015年晚些时间与2016年。不过,过去几天发布的数据再次展现美国经济的改善迹象,这当中包括通胀指标、预售屋销量、企业投资和消费者信心等。投资者现在押注经济将从第一季度的疲弱中反弹。

摩根大通称,美元的升势与近期美国和日本债券收益率之差收窄的情况相悖,这可能意味着美元兑日元近期的涨势是由资金驱动的,并且只是暂时现象。

美元兑日元波动时和静止时有显著不同,一旦开始震荡,投资者就会躁动起来,从而有效地阻止了该汇率进一步走低。日本内阁官房长官菅义伟(Yoshihide Suga)的言论使得担心美国、日本政府干预市场的投资者们镇静下来。

菅义伟周三早些时候重申,他认为当下的外汇汇率并没有波动过速。

不过一些人指出,从昨日起美元兑日圆的反弹并未伴随有美国国债收益率的上升,这一现象很难解释。

日本首相安倍在三年多以前推行印钞购买债券策略旨在使经济摆脱长达15年的通缩,该政策已推动日本公债收益率降至记录低位,一些期限的债券收益率甚至跌至负值。

日圆目前已经自2011年10月触及的记录高点75日圆贬值近40%。

截止发稿前市况:

[责任编辑:zhang_yuan]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: