注册

通宝能源董事长涉严重违纪被“双开”


来源:上海证券报

27日突然临时停牌的通宝能源今日公告称,公司从中纪委网站获悉,经山西省委批准,山西省纪委对山西省晋能集团原董事长、党委书记刘建中严重违纪问题进行立案审查。晋能集团为通宝能源控股股东山西国际电力集团有限公司的控股股东,晋能集团原董事长、党委书记刘建中兼任上市公司董事长。

27日突然临时停牌的通宝能源今日公告称,公司从中纪委网站获悉,经山西省委批准,山西省纪委对山西省晋能集团原董事长、党委书记刘建中严重违纪问题进行立案审查。同时经山西省纪委常委会议研究并报山西省委批准,决定给予刘建中开除党籍处分;经山西省监察厅报请山西省政府批准,决定给予刘建中开除公职处分,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

另据山西省纪委监察厅网站披露信息显示,刘建中此番被立案审查,源于其违反廉洁自律规定,收受礼金购物卡;利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂。其中受贿问题涉嫌犯罪。

晋能集团为通宝能源控股股东山西国际电力集团有限公司的控股股东,晋能集团原董事长、党委书记刘建中兼任上市公司董事长。通宝能源今日称,公司目前生产经营一切正常。公司将按照相关法律法规及《公司章程》的有关规定,尽快履行后续程序。

[责任编辑:liuqiang]

标签:通宝能源 双开 刘建中

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: