注册

早间行业利好:环保、风电等2大行业现利好消息。


来源:同花顺金融服务网

据中国电力报5月28日消息,\"十二五”期间,我国风电行业持续发展,2020年达到2亿千瓦~2.5亿千瓦。风电业主关心风机的生产率,运维人员关心风电系统的可靠性。有专家建议,通过强化整个风力发电机组的润滑管理和状态监测,可减少备件的磨损和更换,提高装置运行的可靠性,从而最终提高风力发电机组的盈利能力。海通证券(600837)分析师表示,2015年风电行业维持较高的景气度,全年的风电装机容量将超过25GW,对于风电装备而言迎来新机遇。另外业内人士分析,风电机组出质保容量提高,对于风电装备更换维修的需求可能提

环保部官员:"十三五"环保总投资有望达17万亿

5月28日讯,国家环保部规划财务司司长赵华林周四表示,"十三五"时期,中国环保产业的全社会投资有望达到17万亿元。

他是在第八届中国环境产业大会上作如上表述的。赵华林介绍,虽然在经济新常态下,环保产业面临财政投入、模式创新等多重挑战,但机遇同样不可忽视。在大气、水、土壤三个"十条"以及PPP等新模式的推进下,"十三五"环保市场潜力巨大,总的社会投资有望达到17万亿元。

赵华林透露,"十三五"环保规划正在抓紧编制中,规划的奋斗目标、努力方向、工作基本面及立足点等与“十二五”规划一脉相承,但在具体的工作重点和节奏、制度安排、行动逻辑等均将作出新的改变。同时,规划将与三大行动计划无缝对接。

A股市场上,水污染治理概念股包括首创股份(600008)、武汉控股(600168)、创业环保(600874)、兴蓉投资(000598)、碧水源(300070)、津膜科技(300334)、万邦达(300055)等;

土壤污染治理概念股有永清环保(300187)、东江环保(002672)、桑德环境(000826)、高能环境(603588)、维尔利(300190)等;

大气污染治理概念股主要包括国电清新(002573)、菲达环保(600526)、龙净环保(600388)、先河环保(300137)、雪迪龙(002658)、亿利能源(600277)、聚光科技(300203),三维丝(300056)等。

2020年我国风电机组出质保容量占比将提升至94%

据MAKE预测,基于中国国内2010年之前以两年质保、之后以3~5年质保为主的趋势,2014年末应有47吉瓦风电装机容量已满质保合约,而受多种因素影响,预计成功出质保容量仅占55%。随着未来3~5年内更多政策陆续出台,风机技术与质量持续提升,出质保程序将日趋规范,2020年末成功出质保容量占比将大幅提升至94%。

中国电力报5月28日消息,"十二五”期间,我国风电行业持续发展,2020年达到2亿千瓦~2.5亿千瓦。风电业主关心风机的生产率,运维人员关心风电系统的可靠性。有专家建议,通过强化整个风力发电机组的润滑管理和状态监测,可减少备件的磨损和更换,提高装置运行的可靠性,从而最终提高风力发电机组的盈利能力。海通证券(600837)分析师表示,2015年风电行业维持较高的景气度,全年的风电装机容量将超过25GW,对于风电装备而言迎来新机遇。另外业内人士分析,风电机组出质保容量提高,对于风电装备更换维修的需求可能提高。A股中风电设备概念股金风科技(002202)、中材科技(002080)、吉鑫科技(601218)等,后期值得重点关注。

点击查看>>>风电概念股

[责任编辑:robot]

标签:风电 环保部 风力发电

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: