注册

机构扎堆调研多氟多 关注锂电池业务


来源:证券时报网

5月27日,广发证券、平安证券等11家机构扎堆调研多氟多(002407),主要关注公司锂电池的产能规划、公司和红星汽车合作情况、公司如何对待传统业务等。另外,锂电池概念股沧州明珠当日也迎来机构调研。

5月27日,广发证券平安证券等11家机构扎堆调研多氟多(002407),主要关注公司锂电池的产能规划、公司和红星汽车合作情况、公司如何对待传统业务等。另外,锂电池概念股沧州明珠当日也迎来机构调研。

多氟多称,公司动力锂电池产能到今年底将扩建到2亿AH,预计2016年底产能扩建到4亿AH。目前新老客户需求快速增长,动力锂电池供不应求。公司从2014年第四季度到现在已经给少林客配备了200台套新能源客车动力锂电池组,对新大洋公司发货量更大,还有多家公司要求订单,公司满负荷生产,无法满足市场需求量。

对于公司和红星汽车的合作情况,多氟多称,拟在6个月内通过股权收购及货币投资方式获得红星汽车的72.5%的股权(约1.5亿元左右)。公司规划在邢台县龙冈经济开发区投资建设红星汽车新基地项目,建设以汽车制造四大工艺生产线及研发中心为主的红星汽车新基地,建设汽车、新能源电动车生产线,并根据红星汽车生产需要,择机规划在邢台县龙冈经济开发区配套建设动力锂电池生产线。

另外,多氟多表示,公司传统的氟化盐产品已经历了多年低谷,公司现致力于转型升级,做强做大新能源汽车行业,不会在传统氟化盐行业再有大的投入,如果未来新能源板块规模足以支撑公司发展,可以考虑对传统行业进行剥离,最终达到企业转型升级的目标的实现。

海通证券研报预计多氟多2015-2017年EPS分别为0.48元、0.62元、0.74元,收购整车资质的战略意义重大,公司由供应商跃升为整车厂,行业地位发生根本变化,市值增长空间巨大,给予第一目标市值150亿元,对应目标价64.9元,对应2016年105倍PE,维持“买入”评级。

华泰证券则认为,公司已经形成“新能源锂电池材料-新能源锂电池-BMS-整车”的产业链闭环。公司将以微型电动车和物流电动车作为切入点,参与分享我国新能源汽车发展的盛宴,公司市值不足百亿,而比亚迪市值1580亿。维持“买入”评级。

[责任编辑:robot]

标签:汽车 新能源 整车厂

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: