注册

股民晚报:汇金年内首次减持四大行 暴跌后机会在哪


来源:凤凰财经

重要要闻:

习近平:系统谋划“十三五”经济社会发展

据新华网28日消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日在浙江召开华东7省市党委主要负责同志座谈会,听取对“十三五”时期经济社会发展的意见和建议。他强调,“十三五”时期是我国经济社会发展非常重要的时期,各级党委和政府要明大势、看大局,深刻把握国际国内发展基本走势,把我们所处的国内外发展环境和条件分析透,把我们前进的方向和目标理清楚,把我们面临的机遇和挑战搞明白,坚持立足优势、趋利避害、积极作为,系统谋划好“十三五”时期经济社会发展。

习近平强调,产业结构优化升级是提高我国经济综合竞争力的关键举措。要加快改造提升传统产业,深入推进信息化与工业化深度融合,着力培育战略性新兴产业,大力发展服务业特别是现代服务业,积极培育新业态和新商业模式,构建现代产业发展新体系。综合国力竞争说到底是创新的竞争。要深入实施创新驱动发展战略,推动科技创新、产业创新、企业创新、市场创新、产品创新、业态创新、管理创新等,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

中央汇金年内首次减持四大行减持工行建行逾35亿元

5月28日消息,港交所披露的公开资料显示,中央汇金于5月26日在A股场内减持工行和建行,金额分别为16.29亿和19.06亿元。汇金减持工行、建行前后的股份占比分别由46%降至45.89%、5.05%降至2.14%。

外媒:央行近期进行定向正回购涉资逾千亿人民币

据外媒最新报道,消息人士称,中国央行近期向部分机构进行了定向正回购,期限包括7天、14天和28天;价格以市场利率定价。

FX168讯据外媒最新报道,消息人士称,中国央行近期向部分机构进行了定向正回购,期限包括7天、14天和28天;价格以市场利率定价。

上期所宋安平:原油期货最早年底上市

据新华社消息,上海期货交易所理事长宋安平28日在上海衍生品市场论坛上表示,原油期货的筹备正稳步推进,如果顺利,可能会在年底前正式启动交易。

宋安平指出,在未来的原油期货交易平台上,可以实现人民币的自由兑换,作为原油的重要消费地,上海原油期货将对现有的国际原油定价体系形成有益补充,有助于完善全球原油的定价体系。

此外,上海国际能源交易中心总经理褚玦海表示,目前原油期货合约的基本方案已经完成,相关的配套政策正在陆续推出,交易中心已就相关的交易规则及会员、信息等细则进行征求意见,同时原油保税交割的税收相关政策业已明确,后期相关部委将会继续发布包括外汇等配套的政策。

2014年我国资产托管规模达54.12万亿互联网金融渐起

28日,银行业协会发布《中国资产托管行业发展报告(2014)》(下称“《报告》”)。《报告》显示,中国资产托管业务品种日益多元、托管服务趋于多样,截至2014年末,国内银行业资产托管总规模达54.12万亿,同比增长54.72%;托管费收入达370.52亿元,同比增长17.78%。

银行业协会相关负责人表示,随着互联网金融浪潮的掀起,我国资产托管行业自去年开始逐步参与互联网金融。一方面,资产托管为互联网平台和第三方支付机构提供安全保管、实时清算、估值核算、投资监督、报表报告账户管理、资金结算支付、资产估值和风险控制等专业服务,有效保障第三方客户资金安全和规范运作,助力互联网金融健康发展;另一方面,资产托管和互联网金融两个业态在业务模式、运作机制、产品服务等方面可以实现相互补充和促进;更重要的是,互联网与资产管理机构跨界融合,将形成多元化的托管业务发展格局,有助于拓展网络营销渠道,加快打造综合化托管服务平台,提升托管服务的普惠度和客户体验度。

姚刚:正研究资本市场对外开放总体战略和实施步骤

证监会副主席姚刚28日在第十二届上海衍生品市场论坛上表示,目前正在研究包括期货衍生品市场在内的资本市场对外开放的总体战略和实施步骤。

据新华网消息,姚刚表示,证监会将以原油期货为突破口,逐步引入境外投资者参与我国期货市场,研究推进包括合约及其结算授权在内的多种对外开放方式,充分利用好国内、国际两个市场、两种资源,加强与“一带一路”相关区域的交流与合作。

食药监总局制定药品和医疗器械注册收费新标准

国家食药监总局5月27日公布《药品、医疗器械产品注册收费标准》和《药品注册收费实施细则(试行)》、《医疗器械产品注册收费实施细则(试行)》三个文件,调整了药品注册收费标准,制定了医疗器械新的收费标准。

石大胜华等3只新股5月29日上市定位分析

5月29日将有三家公司上市交易,分别是石大胜华、永创智能、华铁科技,三家公司均将登陆上交所。

一带一路沿线已有近50个国家和地区可受理银联卡

据新华网28日消息,为加快优化“一带一路”国家银联卡服务,银联国际已与哈萨克人民储蓄银行(Halyk银行)达成全面业务合作。目前“一带一路”沿线有近50个国家和地区可受理银联卡。

银联国际是中国银联负责运营国际业务的子公司,通过与全球300多家机构合作,目前银联境外受理网络已延伸到150个国家和地区,40个国家和地区发行了银联卡。去年以来,银联国际将哈萨克斯坦ATM和商户受理范围迅速提升到近七成和逾五成,同时推动主流机构大规模发行银联卡,良好的业务进展为银联国际在更广泛领域支持“一带一路”战略打下基础。

网络安全千亿新市场有望开启概念股值得关注

据工信部网站28日消息,2015年5月27-28日,以“智能网络.安全护航”为主题的2015年中国计算机网络安全大会(第12届)在湖北省武汉市召开。工业和信息化部总工程师张峰出席大会并致辞。

市场分析

李大霄:五大利空致暴跌地球顶形成

沪指今日暴跌6.5%,接连失守4900、4800、4700三大关口。英大证券研究所所长李大霄对凤凰财经表示,地球顶形成,建议股民减仓。

李大霄认为,沪指今日暴跌,主要因为五大利空。第一,经过去年以来的暴涨,很多股票估值已过高。第二,汇金减持建行和工行,对市场造成冲击。第三,高管和大股东减持,影响市场。第四,中国核电拟发行38.91亿股,募集资金约162.5亿元,这将是A股市场首只纯核电股,并成为近5年来首家融资超过160亿元的大盘股。大盘股的发行,改变了股市的供求关系。第五,证监会收缩两融杠杆和严查银行资金入市,也使市场受到冲击。

日信证券吴煊:沪指仍存150点左右下跌空间

凤凰财经讯A股周四遭遇股灾。沪指今日暴跌6.5%,接连失守4900、4800、4700三大关口。日信证券财富中心总经理吴煊对凤凰财经表示,A股今日暴跌类似与07年5.30事件,融资盘强行平仓致A股尾盘暴跌。

盘面上,沪指尾盘暴跌6%,连下三个整数关口,目前跌破4700点,创业板跌4.8%。对上证综指拖累最大的个股:中国石油下跌9.3%,中国石化下跌9.6%,工商银行下跌5%,农业银行下跌5.17%,中国银行下跌5.81%。

吴煊认为,市场负面消息比较多,如汇金减持、央行定向正回购、券商降杠杆对大盘产生影响,预计沪指仍存150点左右下跌空间。但投资者莫恐慌,大盘调整到位后有望冲击5000点。  

南方基金:调整不改牛市格局

今日沪指在逼近5000点关口时高位跳水,权重股纷纷走低,题材股冲高回落,结束八连阳走势。本轮上涨已经持续两个多月,上证指数连续上升50%,基本上没有经历过像样的调整。下周巨无霸中国核电将领衔一批新股IPO,冻结资金远超前几轮,届时资金面将备受压力。

近期大盘连续上攻,累积了大量获利盘,获利盘回吐加大调整力度。临近5000点整数关口,大盘可能在获利盘压力下出现一定的调整,但调整深度有限,中期牛市格局不变。本次调整将充分消化获利盘的压力,有利于行情走的更远。下半年,蓝筹股行情仍然值得期待。前期滞涨的板块,如房地产、银行、券商、汽车等板块有望成为资金关注的估值洼地,成为下一轮上涨的领涨板块。 

天信投资:后期继续深度调整概率较小

今日开盘三大股指集体下跌,午后剧烈下跌,出现跌停潮,这近几个月的走势中非常罕见。这一方面是由于前期获利盘积累太多,有一定的抛压动能;另一方面,下周的IPO发行,或冻结8万亿资金,对市场资金面造成一定负面的影响;同时沪指处于5000点关口的心理压力位,出现调整也是很正常的。

此次调整确实过于剧烈,这是多种因素共振的结果。市场在尾盘出现了一定的恐慌抛盘,造成市场急剧动荡,进一步加深了股指的深跌。从技术面上分析,三大股指出现巨量成交,市场交投活跃。因而后期继续深度调整的概率较小。

预计后市会延续震荡格局,震荡时间估计不会太长,整体来说,上行格局并未改变。5000点之前的调整都是小调整,而且是释放风险的过程,有利于后期大盘更加稳健地突破5000点整数关口。因而,股指深度调整就是很好的吸纳机会。建议投资者看清大势,坚定信心,而不必过于恐慌。 

业内分析师:调整利于长期牛市或调20%左右

张伟明在连线中表示,汇金减持工行建行、银行入市资金遭调查、券商降两融杠杆等消息触发了28日的调整,政策性的原因导致了市场情绪一定程度上的波动;其次,之前通过杠杆投资股市的投资者近期被动减持也是大跌原因之一;最后,当前时点下,一些机构投资者选择下行操作更容易,这些因素综合在一起导致了28日的重挫。

张伟明分析认为,5000点关口前调整,长期来看有利于牛市的健康发展,相比而且,比沪指冲至5000点后者6000点时再调整有利。从今天的放量大跌来看,沪指调整不会一天就结束,在随后的震荡中,有部分投资者会选择反弹出货,从而加强震荡,预计本轮调整幅度在10%至20%之间。

同时,张伟明表示,适当调整,有利于挤出之前的市场泡沫,使真正具有价值的成长股受到市场关注。股民闭着眼睛买股就能赚钱、击鼓传花的游戏或结束。

吴文哲:暴跌是短期去杠杆结果后市将重升

上投摩根首席分析师吴文哲表示,今天触发市场大幅调整的因素,主要有三点:一是部分上半年最强势的互联网个股率先回调;二是中午港交所公告,汇金在A股市场减持四大行,被市场理解为监管部门的调控举措;三是临近5月30日,2007年5月30日的“股灾”对广大投资人有心理面的影响。

但是他认为这只是大盘的短期调整,“短期去杠杆的措施以及监管行动带来的调整已经开始,经历调整后,预期市场将重拾升势”,吴文哲,“展望后市,中期市场方向仍未改变,互联网+为代表的创新方向也不会改变”。

5月28日晚间两市重要公告一览

光线传媒与阿里巴巴签署战略合作协议

光线传媒5月28日晚间公告称,公司与阿里巴巴(中国)有限公司(简称“阿里巴巴”)已签订《战略合作框架协议》,公司将依托大量的影视作品、艺人等优势内容与阿里巴巴数字娱乐产业、电子商务平台、互联网金融相结合,打造以传统媒体、互联网、金融等方式相结合的全新互动体系,获得内容传播与商业收益的双赢,双方旨在建立长期战略合作关系。合作有效期为三年。

中国神华52.5亿火电厂项目获核准

中国神华(601088)5月28日晚间发布公告,近日青海神华低碳能源投资有限公司格尔木2×660 兆瓦火电厂工程项目获得青海省发展和改革委员会的核准,动态投资约52.5 亿元,其中资本金约占20%,其余所需资金以银行贷款方式解决。

同日,公司公告近日获得国家国土资源部颁发的内蒙古自治区东胜煤田台格庙北区煤炭资源勘查许可证,勘查面积343.54 平方公里。

尚荣医疗签下1亿元医院建设合同

尚荣医疗(002551)5月28日晚间公告,公司于5月28日与重庆南川新城区中医医院签署了《融资代建代购框架合同书》,新城区中医医院全权委托公司及其子公司负责以代建代购整体解决方案的融资建设模式进行新城区中医医院医用工程建设项目的建设及医疗设备的配置。项目总投资约1亿元。

本项目,新城区中医医院自筹资金30%,其余70%由公司提供买方银团信贷融资额度。本项目的贷款资金本息由新城区中医医院偿还,还款期限暂定为五年。

公司表示,该项目争取于2015年10月前竣工并交付使用,合同的成交价最终以采购邀标中标结算为准,工程框算年均合同金额占本公司2014年度经审计的营业收入的20.57%,如该项目能正式履行,将对公司的经营业绩产生积极影响。

大元股份:证监会调查目前尚无新进展

大元股份(600146)5月28日晚间发布公告,截至目前,中国证监会的调查尚在进行过程中,目前尚无新的进展。如公司因该立案调查事项被中国证监会最终认定存在重大信息披露违法行为,公司股票将被实施退市风险警示,并暂停上市。

此前公司披露,公司2014 年8 月25 日收到证监会《调查通知书》,因公司涉嫌违反证券法律法规,根据《证券法》的有关规定,证监会决定对公司立案调查。

鑫科材料因异常交易案遭证监会调查取证

鑫科材料(600255) 5月28日晚间发布公告,5 月27日公司收到证监会《调查通知书》,因“鑫科材料”异常交易案,根据《证券法》的有关规定,证监会决定到公司进行调查取证。

公司表示,在取证期间,公司将积极配合中国证券监督管理委员会的工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务,提醒广大投资者注意投资风险。

中国武夷配股方案获福建省国资委批复

中国武夷(000797)5月28日晚间公告,公司近日收到第一大股东福建建工集团总公司转发的《福建省人民政府国有资产监督管理委员会关于中国武夷实业股份有限公司2015年度配股方案的函》,同意公司第五届董事会第十四次会议决议所确定的公司2015年度向全体股东以配股方式募集资金的方案,即以公司2015年3月31日的总股本389,452,440股为基数,按照每10股配售不超过3股的比例向全体股东配售。配股数量不超过11,683.5732 万股,募集资金总额不超过14亿元人民币,扣除发行费用后所募集的资金用于偿还公司的借款;同意公司第一大股东福建建工集团总公司以现金方式全额认购其所配售的公司股票。

通化金马与中合盛发起成立医药产业并购基金

通化金马(000766)5月28日晚间公告,为进一步推进公司战略发展,提升公司的行业地位,拓展医药产业领域发展,在更大范围内寻求对公司具有重大意义的并购及投资标的,同时借助专业管理机构放大公司的投资能力,分享快速发展的并购投资市场的回报,公司与中合盛资本管理有限公司(简称“中合盛”或“管理机构”)签署《关于设立医药产业并购基金之合作框架协议》(简称“合作框架协议”),拟共同设立一家医药产业并购基金(简称“并购基金”),以并购、投资符合公司发展战略需要的医药产业项目。

公司表示,并购基金名称暂定为苏州融泰沣熙投资中心(有限合伙)。在并购基金成立后,管理机构和公司将甄选适当的投资人以优先级有限合伙人身份加入并购基金。并购基金总规模12~15亿元,采取优先级有限合伙人和次级有限合伙人结构,其中中合盛作为普通合伙人出资100万元,公司作为次级有限合伙人出资不超过4.5亿元,优先级有限合伙人出资8~11亿元。

深赛格携手宜安科技拓展新材料产业链

深赛格、深赛格B(000058、200058)5月28日晚间公告,公司于2015年5月27日与宜安科技签署了《宜安科技与深圳赛格投资合作框架协议》(简称“本协议”)。为促进公司主业的转型升级,向产业链上游延伸,积极践行国家《中国制造2025》发展战略,促进技术与市场融合,公司与宜安科技拟利用各自在技术研发及资源方面的优势进行战略合作,优势互补,为促进液态金属等新材料在消费电子及相关领域的开发及应用而开展战略合作。

公司表示,本协议的签署有利于公司主业的转型升级,通过向电子市场业务链上游--消费电子新材料及其相关领域的拓展,创新企业经营模式,寻找公司新的利润增长点,增强公司产业的整体竞争实力,实现产业的转型升级与快速发展。

西部材料控股股东减持175万股西部材料(002149)5月28日晚间公告,公司于5月28日收到公司控股股东西北院通知,西北院于2015年5月26日、5月27日、5月28日共计减持公司无限售条件流通股174.63万股,占公司总股本的1%。本次股份减持后,西北院持有公司35.47%的股份,仍为公司控股股东。如意集团二股东减持405万股如意集团(000626)5月28日晚间公告,公司股东连云港市蔬菜冷藏加工厂于2015年5月27日通过大宗交易系统减持其所持有的公司无限售条件流通股股份,共减持405万股,占公司总股本的2%。资料显示,截至2015年3月31日,连云港市蔬菜冷藏加工厂为公司第二大股东。

[责任编辑:huhj]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: