注册

前公募一哥私近3年买过这些牛股(附股)


来源:证券时报

以较短时间的业绩去评价一个基金经理并不是太合适的事,不过,由于王亚伟大多数个股的持股周期仅仅为一个季度,我们仍然有必要观察一下其所买个股短期的股价表现。2013年,王亚伟当年买过的个股中,长城信息年度涨幅最大,超过两倍;川大智胜、大立科技当年涨幅也翻倍。

以较短时间的业绩去评价一个基金经理并不是太合适的事,不过,由于王亚伟大多数个股的持股周期仅仅为一个季度,我们仍然有必要观察一下其所买个股短期的股价表现。另外,在这里我们不追踪王亚伟的具体进出时机,仅看其买的个股哪些年度表现较好。

以较短时间的业绩去评价一个基金经理并不是太合适的事,不过,由于王亚伟大多数个股的持股周期仅仅为一个季度,我们仍然有必要观察一下其所买个股短期的股价表现。另外,在这里我们不追踪王亚伟的具体进出时机,仅看其买的个股哪些年度表现较好。

2012年,按年度表现来看,当年王亚伟持有的3只个股中,表现较好的为华润万东,但当年股价为下跌,跌幅17.94%;不过王亚伟的建仓时间应为当年底,以华润万东全年的表现去评价王亚伟的投资行为并不太准确。

2013年,王亚伟当年买过的个股中,长城信息年度涨幅最大,超过两倍;川大智胜大立科技当年涨幅也翻倍。王亚伟于2013年三季度进驻长城信息,昀沣信托计划持股362.42万股,为第九大流通股东,不过其在2013年第四季度即退出长城信息前十大流通股东。长城信息从2012年底开始一路震荡上行,最高涨幅超过10倍。兴业证券认为,在金融信息化领域,长城信息是国内最大的设备和服务提供商之一。

2014年,王亚伟买过的个股中,当年涨幅最好的是银之杰,累计涨160%;明家科技湖北能源涨幅也翻倍值得注意的是,前两者均为创业板个股。2014年,银之杰主营业务从原来单一的为银行业金融机构提供金融信息化服务,扩展到移动商务服务、大数据运营服务、个人征信服务等新兴产业领域。可以发现,王亚伟2013年、2014年所买股涨幅最好的个股均涉及金融信息化。

2015年一季度,王亚伟所现身个股当季涨幅最好的为浩丰科技,一季度涨幅247.07%,不过,该股为今年1月份上市的次新股,247.07%的涨幅是相对于上市当日收盘价而言。其他个股中,永艺股份、天邦股份一季度涨幅也接近翻倍,不过永艺股份也是次新股。

【相关推荐】

炒港股的一定要看! 专家在线答疑>>>点击进入 你一定不知道!股市或有惊天巨震

[责任编辑:heying]

标签:王亚伟 永艺 牛股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: