注册

重磅利空罕见大加码 短线持续杀跌概率不小


来源:中国证券网

还未到5月30日,A股便惊现出了07年“530”式的暴跌,两市跌幅达6%。而诱导股指杀跌的元凶不仅与下周中核电为首的新股申购息息相关,更是与汇金减持银行股这重磅利空加码关系密切,这直接导致了以银行为首的权重股盘中疯狂杀跌。

还未到5月30日,A股便惊现出了07年“530”式的暴跌,两市跌幅达6%。而诱导股指杀跌的元凶不仅与下周中核电为首的新股申购息息相关,更是与汇金减持银行股这重磅利空加码关系密切,这直接导致了以银行为首的权重股盘中疯狂杀跌。

而在大盘暴跌下,各大板块纷纷泥沙俱下,个股更是出现跌停潮,直接吞噬了投资者近期的利润。其中前期涨幅巨大、两融占比巨大的板块个股杀跌最为凶猛,如石油、煤炭、券商板块纷纷暴跌达7%以上,中石化、宝钢股份中信证券等大蓝筹更是盘中触及跌停;此外,业绩暗淡、技术破位的小市值个股,同样难独善其身,如方正科技中粮屯河高位筹码松动后跌停板、龙泉股份宁波港的巨阴包阳等、中科金财更是短期内暴跌达20%,主力杀跌可谓异常“血腥”。因此我们务必高度警惕风险,对涨幅过大、筹码松动、技术破位、融资过高与主力出逃个股,应立即调仓。

权重与题材共同杀跌,A股各大指数无一幸免,07年530式暴跌可谓再现。而07年530后的几个交易日,大盘是暴跌近20%的,不少个股更是暴跌达40%,那当前暴跌后,大盘会否重演07年时一幕呢?我们广州万隆认为,既汇金大规模赎回ETF180后,又开始大幅度减持银行股。如此打压动作,说明了管理层对大盘过快上涨的打压明显升温,这预示着大盘若大盘再次非理性的大涨,那后市管理层将有进一步打压动作。而大盘经过周四530式的大暴跌后,虽难再现当年连续暴跌走势,但个股分化必然加剧,跌停个股恐将持续出现。

而在汇金减持引发主力大举砸盘、个股跌停潮再现下。我们当前应多一份风险防范、少一份盲目冲动,对业绩暗淡与涨幅巨大的个股,应见好就收、逢反弹调仓换股为宜。特别是对符合以下四大类的个股,后市持续杀跌风险更大,投资者更须尽快调仓。

1,近期小阴小阳下跌,而周四却巨阴破位股票,此类股后市杀伤力是极大的,厦门港务武汉凡谷的跌停板;

2,高位放巨阴杀跌的股票,高位大阴杀跌往往便是主力出货信号,如海南橡胶的放量跌停;

3,主力高位出逃筑顶的股票,此类股顶部一旦形成,短期将难于翻身,如中科金财高位大跌20%;

4,主力高位出逃筑顶的股票,此类股顶部一旦形成,短期将难于翻身,如健康元跳空跌停板。据个股涨跌机最新预测,429股暗含这五大不利要素,投资者应赶紧调仓换股。

[责任编辑:robot]

标签:个股 杀跌 跌停

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: