注册

午间重要公告:积成电子、汉得信息等5股发布重要公告。


来源:同花顺金融服务网

5月29日午间,汉得信息(300170)公布拟使用超募资金7,400万用于支付收购上海达美现金对价部分暨使用超募资金收购上海达美55%股权。公司拟通过向特定对象非公开发行股份购买扬州达美投资管理有限公司100%股权,由于扬州达美持有上海达美 45%的股权,本次交易完成后,公司将通过直接及间接的方式持有上海达美100%的股权。

公告解读:粤水电联合中标28.8亿元北江航道项目

5月29日午间,粤水电收到广东省交通运输厅发来通知,通知确定广东省航运集团有限公司(牵头人)、公司及广东省建筑工程集团有限公司组成的联合体为“北江航道扩能升级项目投资建设主体”的中标单位。

公告显示,北江航道扩能升级项目投资建设主体负责组织项目的建设,以及船闸的运营管理和养护。 北江航道扩能升级项目包括:1.北江(乌石至三水河口)扩能升级项目全长217公里,工程概算约为44.45亿元。2.北江(韶关至乌石)扩能升级项目全长41公里,工程估算投资28.8亿元。

公告解读:积成电子拟合资介入超微金属粉末及3D领域

5月29日午间,积成电子(002339)发布公告,公司与宁波中物力拓超微材料有限公司于2015年5月28日签署了《合作框架协议》,双方就公司使用3000万元对中物力拓增资等相关事项进行了约定。

公告显示,双方拟共同出资成立专业制造公司(合资公司),以金属超微雾化制粉系统及其金属雾化装置为依托,从事金属超微钛合金粉末的生产、加工和销售;合资公司注册资本人民币1000万元(暂定),可分期实缴,公司占51%。双方共同出资成立专业技术服务公司(3D 打印公司),从事以超微金属粉末为基础材质的3D打印技术的应用和推广。

公司表示,中物力拓超微金属粉末加工技术符合国家产业政策,打破了国外的技术垄断拥有自主知识产权,在国内同行业中处于领先地位。本次双方共同投资建立超微金属钛合金粉末及衍生品产业化基地,以金属超微雾化制粉技术为依托,加快其产业化应用和推广,实现进口产品替代,具有重要战略意义。同时,双方共同投资进入以超微金属粉末为基础材质的3D打印技术的应用和推广,积极布局下游产业,将有助于公司完善超微金属粉末产业链,拓展新的业务领域。本次框架协议的签署,是公司推动军民融合产业发展的重要举措,对公司的持续长远发展具有重要意义。

公告解读:汉得信息拟7400万收购上海达美55%股权

5月29日午间,汉得信息(300170)公布拟使用超募资金7,400万用于支付收购上海达美现金对价部分暨使用超募资金收购上海达美55%股权。公司拟通过向特定对象非公开发行股份购买扬州达美投资管理有限公司100%股权,由于扬州达美持有上海达美 45%的股权,本次交易完成后,公司将通过直接及间接的方式持有上海达美100%的股权。

公告显示,上海达美是国内领先的ERP实施服务商,提供全方位的企业信息化整体解决方案。自2005年成立以来,上海达美已经成功为超过320家客户提供了信息化建设服务,在业内拥有优秀的客户口碑和行业认可度。在SAP产品及服务领域,上海达美拥有非常丰富的客户案例和行业经验,尤其在服装、食品等零售领域占有非常显著的行业优势和市场领先地位。

利空公告:

公告解读:高鸿股份总经理减持公司股份3万股

5月29日午间,高鸿股份(000851)收到总经理付景林先生的告知函,因个人原因,通过集中竞价交易方式减持其持有的公司无限售流通股股票30219股,占公司股权的0.00511%。

分析认为,公司减持股份占公司比例较少,对股价影响不大。

公告解读:顾地科技因信披违规被处罚

5月29日午间,顾地科技(002694)于近日收到中国证券监督管理委员会湖北监管局对公司下达的行政监管措施决定书及抄送给公司关于对相关人员采取行政监管措施的决定书,对公司和公司董事长予以警示处罚,并认定邱丽娟为不适当人选,在本决定作出之日起三年内,不得担任上市公司的董事、监事或高级管理人员等职务或者实际履行上述职务。

公告显示,违法行为为:2013年末,广东顾地塑胶有限公司及其关联方非经营性占用顾地科技资金1,518万元,2014年3月末、6月末和9月末,广东顾地及其关联方分别非经营性占用顾地科技资金6,358万元、7,158万元和15,118万元。在2015年1月28日前,公司均未对上述非经营性资金占用行为进行及时披露。上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,决定对你公司予以警示。顾地科技实际控制人、原董事邱丽娟对上述行为负有主要责任。顾地科技董事长对上述行为负有直接责任。 (同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:流通股 限售 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: