注册

29日晚间重要公司公告汇总


来源:同花顺金融服务网

金信诺拟5380万收购东莞瀚宇100%股权;方正证券获准设立三十九家证券营业部;三一重工证实共同开发“三防”智能手机。

金信诺拟5380万收购东莞瀚宇100%股权;方正证券获准设立三十九家证券营业部;三一重工证实共同开发“三防”智能手机。

金信诺拟5380万元收购东莞瀚宇100%股权

中国证券网讯(记者 钱立)金信诺(300252)5月29日晚间公告称,为进一步加快电子信息产业连接器和线缆加工制造业的发展,公司拟使用自有资金5380万元收购东莞瀚宇电子有限公司(简称“东莞瀚宇”)100%股权。

审计报告显示,截止2014年12月31日,东莞瀚宇总资产为4855.93万元,净资产为3231.43万元,其2014年度实现营业收入为2501.72万元,净利润为-1548.38万元。

金信诺表示,公司通过标的公司优越的地理位置以及完善的资产,完善业务布局,以实现行业拓展;同时,公司能够进一步扩大产能,解决未来预计产能远远超过目前现有厂房负荷的问题。此外,结合双方在行业中积累的研发及生产经验,有利于形成新的利润增长点,有利于提升公司的持续盈利能力。

方正证券获准设立三十九家证券营业部

中证网讯方正证券(601901)5月29日晚间发布公告,公司于2015年5月29日收到中国证监会湖南监管局《关于核准方正证券股份有限公司设立39家分支机构的批复》,核准公司在湖南省、上海市、湖北省、山东省、河北省、安徽省、江西省、陕西省、甘肃省、福建省、浙江省共计11个省、直辖市设立39家证券营业部。上述证券营业部均为C型,业务范围为:证券经纪(除广东省深圳市前海深港现代服务合作区之外),证券投资咨询,证券投资基金代销,代销金融产品,融资融券,为期货公司提供中间介绍业务。(陆泓)

温州宏丰第一大股东减持780万股

中证网讯 温州宏丰(300283)5月29日盘后发布公告称,5月28日公司收到控股股东、实际控制人陈晓先生通知,于2015年5月28日通过深圳证券交易所交易系统以大宗交易方式减持公司无限售条件流通股 7,800,000 股,占公司总股本的 2.82%。

三一重工证实共同开发“三防”智能手机

中国证券网讯(记者 严政)三一重工(600031)5月29日晚间发布公告,回应公司“进军手机市场”等新闻报道,证实公司与国际知名公司共同开发“三防”智能手机。

公告称,秉承“一切为了客户”的经营理念,为进一步提升售后服务水平,考虑到工程机械操作过程中的特殊需求,公司与国际知名公司共同开发“三防”智能手机,具有防水、防震、防尘等功能,可安装GPS定位及工程机械服务软件。2013年,公司在北京国际工程机械展对特殊用户进行公开展示。2014年,公司对手机进一步改进升级。

公司表示,该款手机主要是针对工程机械行业操作手、工程技术人员等户外工作人员而设计,适合野外作业者使用,但对公司未来业绩的影响有不可确定性。

深桑达重大资产重组获国资委批复

深桑达A5月29日晚间公告,近日,公司实际控制人中国电子信息产业集团有限公司收到国务院国资委出具的批复,国务院国资委原则同意公司重大资产重组的方案。

深桑达此次重大资产重组尚需获得公司股东大会的批准和中国证监会的核准。

杭州解百遭控股股东子公司减持1.25%股份

杭州解百(600814)5月29日晚间公告,公司控股股东杭州市商贸旅游集团有限公司(简称“杭州商旅”)之全资子公司杭州商业资产经营(有限)公司(简称“杭商资产”),于5月27日至28日,通过上交所竞价交易系统,出售公司股份896.91万股,占公司总股本的1.25%。

上述减持完成后,杭州商旅直接及通过杭商资产间接持有公司的股份合计变为48643.5万股,占总股本的68.03%。

迪马股份遭股东大宗交易减持8887.3万股

迪马股份(600565)5月29日晚间公告,公司股东江苏华西集团公司(简称“华西集团”)5月25日至5月28日通过上交所大宗交易系统,减持公司股份合计8887.3万股,占公司总股本的3.79%。

此次减持后,华西集团持有公司1.2%的股份;华西集团及其一致行动人江苏华西同诚投资控股集团有限公司(简称“华西同诚”)合计持有公司4.99%的股份。华西集团及华西同诚预计未来6个月内,通过上交所交易系统减持所持迪马股份不超过公司总股本的4.99%。

重庆燃气拟四川合江县投建LNG项目

重庆燃气(600917)5月29日晚间公告,公司与四川省合江县政府经协商,共同签署了《四川合江LNG项目招商引资战略合作框架协议》。根据协议,公司拟在合江县建设LNG液化加工厂、用LNG加气站、船用LNG加气站各一座。

双方约定,由重庆燃气在合江县设立子公司,以子公司为主体投资建设运营上述项目,按照合江县政府LNG产业总体布局规划,积极推进合江LNG高新技术孵化园项目;双方将尽快推进项目的规划选址、项目立项、站场征地等工作,合江政府负责协调有关部门支持公司取得规划选址、项目立项和征地及相关手续办理等事宜;公司与合江县政府共同协调石油部门,落实LNG液化加工气源指标,确保项目正常高效运转。

上港集团部分国有股份无偿划转

上港集团(600018)5月29日晚间公告,公司实际控制人上海市国资委拟将其持有的公司74181.88万股,无偿划转予上海市国资委之全资子公司上海国际集团有限公司(简称“国际集团”)。

此次股份无偿划转完成后,上港集团的总股本不变。其中,上海市国资委将直接持有72.67亿股上港集团股份,占上港集团总股本的31.94%;国际集团将直接持有74181.88万股上港集团股份,占上港集团总股本的3.26%。上海市国资委仍为上港集团的控股股东、实际控制人。此次股份无偿划转尚需国有资产监督管理机构审批。

东吴证券拟定增募资75亿元 6月1日复牌

中国证券网讯(记者 严政)东吴证券(601555)5月29日晚间发布定增预案,公司拟以不低于23.50元/股,向不超过10名特定对象非公开发行合计不超过3亿股,募集资金总额不超过75亿元,拟全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金,以扩大业务规模,优化业务结构,提升公司的市场竞争力和抗风险能力。公司股票将于6月1日复牌。

根据公告,公司此次募集资金主要用于:开展互联网金融业务,加大对网上证券业务及技术的投入;进一步扩大信用交易业务规模;扩大新三板业务规模;加大对子公司的投入,加快证券控股集团的建设;其他资金安排。

按本次发行数量上限计算,本次发行后,国发集团直接或间接控制公司26.85%的股权,仍为公司第一大股东。因此,本次发行不会导致公司控制权发生变化。

棕榈园林拟8亿港元收购景观规划设计公司

棕榈园林(002431)5月29日晚间公告,公司下属全资子公司棕榈园林(香港)与许大绚签署了意向书。据意向书,棕榈园林(香港)拟以自有资金约8亿港元,收购贝尔高林国际(香港)有限公司50%股权。股权收购完成后,棕榈园林(香港)将持有贝尔高林国际(香港)80%股权。公司股票将于6月1日复牌。

贝尔高林国际(香港)1986年2月在香港成立。截至2014年12月31日,该公司总资产2.94亿港元,净资产2.37亿港元,营业利润1.21亿港元,净利润1.1亿港元。交易方承诺,将确保贝尔高林国际(香港)及其现有子公司2015年-2017年的净利润分别不低于1.2亿港元、1.38亿港元和1.62亿港元;2015年-2017年每年经营活动现金净流入除经营收入比率不低于25%。

棕榈园林称,贝尔高林国际(香港)作为全球顶级景观规划设计公司,是公司打造泛规划能力极其重要的一环,其强大的品牌和景观规划能力、遍布全球的分支网络和项目经验,将强力支撑公司发展“生态城镇”核心业务和“走出去”战略。

大湖股份拟定增募资5.5亿“补血”

中国证券网讯(记者 严政)大湖股份(600257)5月29日晚间发布定增预案,公司拟以10.15元/股,非公开发行不超过5418.72万股,募集资金合计不超过5.5亿元,拟全部用于补充流动资金及偿还银行贷款。公司股票将于6月1日复牌。

根据方案,其中公司控股股东西藏泓杉认购985.22万股,认购金额约1亿元;小村创投认购约1.6亿元;瞩望投资认购约0.8亿元;瑞丰林投资认购约0.5亿元;坤儒投资认购约4亿元;倪正东认购约0.5亿元;曹国熊认购约0.5亿元;谢世煌认购约0.2亿元;且锁定期均为36个月。此次发行完成后,西藏泓杉持股比例将由22.19%下降至21.74%,仍为公司第一大股东。

公司此次定增募集资金不超过5.5亿元,所募集的资金扣除发行费用后全部用于公司水产业务发展所需流动资金及偿还银行借款。公司表示,此次定增有利于公司“大湖”品牌战略的顺利实施,进一步完善营销网络体系、拓展电子商务平台,提升高端水产品的附加值和产销量,同时有利于实现产品系列多样化,持续壮大公司水产养殖和销售规模。

此外,公司此次非公开发行通过引入战略投资者,一方面可很大程度上助益于公司未来的业务拓展,同时还有助于优化上市公司股权结构和治理结构,进一步提升公司内在价值,促进公司的长远健康发展。

吉峰农机牵手云科技开发北斗应用APP项目

吉峰农机(300022)5月29日晚间公告,公司下属子公司农吉汇与云科技签署了《战略合作框架协议》,双方将合作开发基于云平台的农吉汇综合服务平台北斗应用APP项目。

云科技前身为成都国腾实业集团云计算研究中心,该中心成立于2012年5月。2012年5月至2015年3月,该中心完成了云计算顶层应用和底层核心技术的对接,建立了一套完整的基于自主知识产权的技术架构体系,提供先进的云计算技术应用平台和全面的行业应用解决方案。

吉峰农机表示,此次合作意向紧跟国家政策发展方向,优势互补,有利于拓展和延伸公司业务产业链,增加市场空间,提升公司业务核心竞争力。

[责任编辑:robot]

标签:股本 流通股 限售

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: