注册

高乐股份:构造儿童产业链闭环 打开成长空间


来源:证券时报网

转型幼教进程加快,利益一致执行力强。1、积极转型幼教延伸产业链,协同效益发酵盈利空间:高乐股份拟通过并购月子中心、母婴网站、幼儿教育、在线平台等整合我国千亿幼教市场,同时通过渠道或内容上与玩具主业产生协同效应提升公司盈利。我国幼教市场庞大(按国家统计局数据2014年学前在园人数4050.7万人、每月教育支出500元计算幼教市场保守估计已达2430亿元),目前渗透率低(以第六次人口普查0-6岁幼儿人数1.3亿计渗透率仅为31%)、缺乏知名品牌;根据欧美发达国家经验,为儿童及其家庭提供保育、教育及健康服务是

证券时报网(www.stcn.com)06月01日讯

转型幼教进程加快,利益一致执行力强。1、积极转型幼教延伸产业链,协同效益发酵盈利空间:高乐股份拟通过并购月子中心、母婴网站、幼儿教育、在线平台等整合我国千亿幼教市场,同时通过渠道或内容上与玩具主业产生协同效应提升公司盈利。我国幼教市场庞大(按国家统计局数据2014年学前在园人数4050.7万人、每月教育支出500元计算幼教市场保守估计已达2430亿元),目前渗透率低(以第六次人口普查0-6岁幼儿人数1.3亿计渗透率仅为31%)、缺乏知名品牌;根据欧美发达国家经验,为儿童及其家庭提供保育、教育及健康服务是顺应学前教育改革趋势的正确选择;高乐股份外延式扩张方向符合“早期儿童整合性服务机构”定位,有望打造儿童产业链闭环。2、公司管理层利益一致,执行力强:公司为家族企业,杨氏家族共持有公司股份49.99%,利益绑定、转型动力足且执行力强。3、突破前期限制,转型步伐加快:公司13年底开始考虑转型幼教,受人员配备及选择范围狭窄影响前期进展较慢;现突破限制且目标明确,转型进程加快。

产能扩张保障主业增长,直销比重加大提升毛利率。1.公司产能翻倍叠加渠道扩展,主业稳定增长。首先,公司募投项目1041万套玩具今年投产,在现有基础上产能基本翻番;其次,公司加大研发力度,并取得加菲猫、蓝精灵等国外经典卡通产品形象授权(去年刚获得西班牙品牌POCOYO国内五年独家形象授权),每年新增上百玩具品种迎合市场多元化需求;再次,公司注重渠道开拓,通过经销商、KA卖场、专卖店(玩具反斗城等)、礼品渠道以及线上销售等多渠道挖掘国内消费市场潜力;受益于二胎逐步放开,国内玩具消费看好,主营增长有保障。2、公司加大直销比例,毛利率继续提升。公司毛利率稳居行业第一,并有望通过逐渐降低经销商销售渠道所占比例(现在降至不到20%)、增加与玩具反斗城等直销渠道合作比重继续提升。

看好公司通过外延式并购打造儿童产业链闭环打开数倍成长空间,给予推荐评级。预计公司2015、2016年EPS分别为0.12元/股和0.15元/股,首次覆盖给予“推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:毛利率 股份 月子

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: