注册

研报精选:天虹商场、汇川技术等4股获机构强烈推荐。


来源:同花顺金融服务网

核心观点:公司积极探索可行的电商服务模式,未来即将推出的两款产品分别是红领巾、微品。“红领巾”定位为本地生活服务平台,计划将实体店覆盖的1.5 公里内的医院、美容美发、洗衣洗车服务纳入到红领巾平台中来,利用互联网将原本松散的交易、服务集中起来,为商户和消费者提供更好的解决方案。“微品”将定位为移动社交电商,微品上货源由天虹完全控制,这样可以避免假货,物流配送均由天虹承担,人人都可做店主,这种模式下店主变成分销商。我们认为合适的分成机制将成为微品成功的关键。这两款电商产品功能的实现尚需技术支持,未来上线可

天虹商场:全渠道稳步推进,电商产品“红领巾”、“微品”可期

核心观点:公司积极探索可行的电商服务模式,未来即将推出的两款产品分别是红领巾、微品。“红领巾”定位为本地生活服务平台,计划将实体店覆盖的1.5 公里内的医院、美容美发、洗衣洗服务纳入到红领巾平台中来,利用互联网将原本松散的交易、服务集中起来,为商户和消费者提供更好的解决方案。“微品”将定位为移动社交电商,微品上货源由天虹完全控制,这样可以避免假货,物流配送均由天虹承担,人人都可做店主,这种模式下店主变成分销商。我们认为合适的分成机制将成为微品成功的关键。这两款电商产品功能的实现尚需技术支持,未来上线可期。红领巾的上线有望提升公司的业务覆盖范围,提升平台价值,而微品的上线能够快速周转爆款,提升公司销量,一旦产品设计成功,初期将呈现爆发式增长。公司亏损门店关闭及优势区域的深耕有望提升公司盈利水平,预计15-17 年EPS 分别为0.71 元、0.78 元、0.82 元,公司合理股价24.8 元,对应16 年32XPE,较目前股价仍存在30%以上的上涨空间,调整评级至“买入评级”。(广发证券(000776)  买入)

汇川技术:工控的王者,世界的汇川

核心观点:华为+爱默生的基因,技术+营销完美结合,精准的战略定位+强大的执行能力,十年成就中国工控行业的王者,未来将打造世界的汇川。汇川2003年成立,以朱总为核心的创始人团队,来自国内最早参与工控研发的华为团队,也在艾默生有几年工作经历,出身可谓高贵和独特,尽管当时变频伺服由外资主导,汇川在技术上采用行业专机和细分行业解决方案、销售层面通过专家营销和灯塔工程推广,定位高端、直指进口替代,迅速发展成为国内最大的自动化企业。2014年公司收入达到22.42亿元,过去8年的年均复合增速为39.2%,净利润为6.9亿元,年均复合增速也为39.1%。公司在2010年底上市之后,迅速扩充人才队伍,加强低压变频方面的研发和行业客户开发,在欧洲设立研发中心开发国内最先进的伺服,抓住了新能源汽车爆发的机会成为最大的电机控制器供应商,也在机器人(300024)领域和工业互联网领域有着深度的布局。公司也先后进行了两次股权激励,让员工共享公司的成长。公司曾在2013年战略收购几家公司,目前有20亿以上等额现金,新业务也需要和可以借助外延式来加快发展。汇川过去十二年的发展奠定了自动化行业的王者地位,未来将打造世界的汇川,成为实现中国制造2025目标的龙头企业。(齐鲁证券  买入)

世联行:颠覆想象、任性成长

核心观点:我们从行业空间、核心资源、竞争力和转型路径多个角度分析, 世联行(002285)是最具可能成为万亿级房地产O2O 平台的企业之一。从公司当前业务的发展态势和估值水平比较来看, 目前的股价也并未显得高估。 考虑到公司已然从周期股穿越到成长股、金融业务和资产服务业务的高增长、未来的万亿级 O2O 平台,公司当前股价的涨幅还远未反应,建议买入或持有,目标价 42 元。(银河证券  买入)

欧浦钢网:引入战投如虎添翼

核心观点:公司凭借丰富的钢铁供应链经营经验以及完善的线下布局,在钢铁电商发展上已取得突破。众所周知供应链金融服务在钢铁流通环节至关重要,也是钢铁电商业务模式的重头戏之一。此番在控股股东层面引入银行背景的战略投资者,将在金融服务层面极大增强公司钢铁电商的竞争力,未来供应链金融业务模式的发展创新值得期待,长期看好公司电商业务发展,给予“买入”评级。(齐鲁证券  买入)

[责任编辑:robot]

标签:买入 净利润 物流

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: