注册

3日机构强推买入 6股极度低估


来源:中国证券网

全年营收利润稳定增长,12英寸线产能贡献将在15年更明显:公司14年收入和利润的增量主要来自12英寸上量、指纹识别订单的增长以及合并智瑞达的营收。拆分来看,我们估计2014年来自格科微的销售额减少17.8%,海力士的销售额增加44.6%,来自豪威的销售额为1.11亿,台积电(苹果指纹识别)销售额增加297.2%,比亚迪的销售额增加240.3%。格科微订单减少我们估计主要是其战略以及市场因素造成。公司的12英寸在2014年投产进度较快,所以来自豪威的订单量迅速增加,我们预计公司对2015年与豪威的关联交易

晶方科技(603005):豪威14年订单量超预期 15年值得期待

全年营收利润稳定增长,12英寸线产能贡献将在15年更明显:公司14年收入和利润的增量主要来自12英寸上量、指纹识别订单的增长以及合并智瑞达的营收。拆分来看,我们估计2014年来自格科微的销售额减少17.8%,海力士的销售额增加44.6%,来自豪威的销售额为1.11亿,台积电(苹果指纹识别)销售额增加297.2%,比亚迪的销售额增加240.3%。格科微订单减少我们估计主要是其战略以及市场因素造成。公司的12英寸在2014年投产进度较快,所以来自豪威的订单量迅速增加,我们预计公司对2015年与豪威的关联交易预计数额有较大的超预期可能。iPhone6及plus、iPad等苹果新产品的推出,助力晶方在2014年来自指纹识别的订单量增幅较大。另外我们估计2014年12英寸线产能还主要处于爬坡期,客户新的芯片型号还处于在产线上试验验证阶段,真正更大规模放量还需要时间,2015年会是收获年。

新产能爬坡,导致毛利率下滑,管理费用率上升,净利率下降。公司2014年毛利率为52.22%,同比下滑4.06个百分点。我们分析主要原因可能是去年12英寸产能开始投产,开始计提折旧,而新产能发挥效应需要时间,造成毛利率下滑较多。众多新型号的芯片在产线上验证试量产,导致研发费用增加较多,这也是公司管理费用率上升5.12个百分点的主要原因。另外10月份合并的智瑞达只贡献了收入,但未贡献利润,也是拉低公司净利率的因素。我们认为随着新产品试验完成,量产规模迅速上升,规模效应发挥,盈利能力会上升到正常水平。

趋势向好,2015年将是收获年。公司的12英寸线产能在2014年Q4上升很快,我们估计到年底产能规模相对于年初已经翻倍,2015年还将继续扩产,但前期会有一些新产品验证工作,要实现营收规模增长需要一定的时间。2015开始产能利用率会逐渐上升,所以我们认为2015年将是收获年,业绩高增长是大概率事件。

维持“买入”评级。我们预计2015-2017年EPS分别为1.74、2.47和3.20元,2014~2017年四年平均复合增长率预计达54.7%。豪威、索尼等大客户的订单向中国大陆转移,公司的12英寸晶圆级CSP封装在全球率先量产,我们估计2015年开始12英寸对利润的贡献将更明显,将开启未来2~3年的快速成长期,另外双摄像头如果成为行业趋势则将使得市场空间增加50%,所以公司可以享受一定的估值溢价,我们给予公司2015年50倍PE,目标价87.0元,维持“买入”评级。海通证券

网宿科技(300017):深度拥抱移动互联 迈入阶段性新起点

行业高增长逻辑明确,龙头超越行业增速。CDN 以流量计费,公司CDN业务受益互联网流量高增长的趋势未变,“互联网+”、产业互联网、4G 普及、移动互联网、云计算、OTT TV、游戏直播、网络视频互动等接连不断的热点将延续互联网流量高增长,预计未来三年行业增速约40%;2、公司凭借领先的技术、稳定的平台、优质的运营服务和规模优势已成为行业龙头,同时依托成熟而稳定的技术运营团队、对行业深入的理解和对前沿技术的把握和积累,不断推出新品如移动MAA 和升级版APPA 优化产品结构,保持技术和产品领先,公司在市占率继续提升下将超越行业增速。

布局流量经营平台深度拥抱移动互联网。产业背景:在以微信为代表的各类OTT 业务冲击下,当前我国电信运营商传统话音和短信业务锐减,数据业务占比提升,2014 年移动数据及互联网业务对收入增长的贡献率突破100%,占电信业务收入比提至23.5%,流量经营是运营商重要转型方向,即将迎来爆发;网宿流量经营业务:1、2B 模式,转售流量给CP,向CP 收费,CP 再把流量卖给终端用户或者免费送给终端用户;2、和运营商合作分成,将APP 流量打包,由运营商卖给C 端用户,运营商向终端用户收费,支持运营商发展用户;市场空间:虽未有确切统计,但我们假设未来4G 普及后用户数达10 亿,20%使用流量经营模式,仅平台可获取的单用户ARPU 值12 元/年,则初步匡算每年贡献240 亿营收,市场空间巨大;网宿优势:该领域还处于蓝海探索阶段,对于网宿1、流量经营和移动MAA 产品相结合给客户更好用户体验;2、熟悉运营商经营模式,深度了解CP 客户需求,统一平台方便对接全国各省市运营商和CP客户;大数据业务展望:平台可积累用户数据,发掘数据价值,未来可向互联网运作模式转变,有望形成各类基于大数据分析的产品和商业模式。

市值空间广阔,当前仅处于阶段性新起点:我们认为CDN 行业空间和互联网内容、互联网用户高度相关,中国的互联网内容不弱于美国,未来带宽发展也将逐步趋同,而网民数是美国的4 倍,则未来的市场空间将是美国的数倍,对比美国CDN 巨头Akamai 约800 亿市值,网宿目前不到350亿,且AKamai 所提供的增值服务等网宿未来都可实现,基于此我们认为 网宿还有巨大的成长空间。且过往网宿仅凭内生就保持了近三年复合增速100%的业绩增长,公司当前资金充裕,且强化外延发展战略,也明确了将从传输向存储、计算、安全和数据等方向全方位布局延伸,有望开启“内生+外延”新发展阶段。

盈利预测:“互联网+”大幕开启,作为互联网的卖水人和掘金互联网的卖铲者,网宿是受益最为确定的标的,我们持续看好其成长,预计2015-2017 年EPS 为2.46、3.99 和6.07 元,对应PE44、28 和18 倍,是业绩高成长确定、安全边际高的攻守兼备标的,维持“推荐”评级。长江证券

巨轮股份(002031):巨轮起航 工业4.0发力

公司是国内硫化机和轮胎模具行业龙头,进军工业4.0 打开市场空间:公司在硫化机和轮胎模具产品技术、产能领先,是行业龙头。14 年底公司定增10 亿用于轮胎模具、液压硫化机的扩产升级和工业机器人及智能设备的布局,从而形成全面柔性的轮胎智能生产制造系统,提升自身在轮胎行业工业4.0 的地位。

公司传统主业稳中有升,优势延伸至轮胎工业4.0:1)国内汽车市场发展仍有空间,轮胎需求稳健向上且花纹更替变换加快,带动轮胎模具行业稳健向上,公司规模居于行业前列,增长较为稳健;2)受益于液压硫化机向机械式的加快更替,公司凭借原有产能和质量优势实现较快增长;3)公司凭借对轮胎生产设备行业多年深厚的生产工艺流程的理解,结合工业机器人、智能设备的布局,率先开始自主设计轮胎生产的智能工厂单元,在轮胎行业工业4.0 领域发力,首条中策自动化生产线已成行业典范。

进军机器人及手机加工行业:我国工业机器人行业正处高成长期,企业发展享受政策红利。公司早在2009 年便进军机器人行业,目前已经拥有工业机器人系列产品和RV 减速器的核心技术,在3C 加工机器人领域获得了小米等大客户的突破。未来,公司将把一系列传统设备和智能装备联系在一起,发力轮胎制造工业4.0,实现系统集成项目的快速复制。

估值。

我们预测公司2015-2017 年的主营业务收入分别为14.10 亿元、18.25 亿元和23.65 亿元,分别同比增长32.1%、29.4%和29.6%;归属母公司净利润分别为2.46 亿元、3.22 亿元和4.10 亿元,分别同比增长59.2%、30.8%和27.5%; EPS 分别为0.44/0.57/0.73 元,对应PE 为46/35/28 倍。

考虑到公司轮胎硫化机业务加速+机器人业务发力+进军轮胎工业4.0+手机金属外壳加工业务放量,我们给予“买入评级”,12 个月目标价30 元。国金证券

阳光照明(600261):LED照明料将维持高速增长

公司2014年实现营业总收入32.5亿元,同比增长2.59%,实现归属于上市公司股东的净利润2.88亿元,同比增长24.3%,每股收益0.30元,略低于我们预期(0.34元),主要受国家节能补贴没有收到的影响。分红方案为每10股派现1.5元,同时每10股转增5股。

LED照明收入占比一半,毛利率上升

2014年LED照明营收16.2亿元,同比增长65.2%,占收入比重达50%,其中销量7157万套,同比增长124%,其中北美地区销售增长140%,远高于其他地区。节能灯营收下滑25.8%,下滑幅度超出我们估计,显示LED照明对节能灯的替代正加速进行。LED照明规模效应显现,毛利率同比上升1.66pct;节能灯竞争程度下降,毛利率同比上升2.05pct;我们预计2015年毛利率较高的LED照明占比上升将继续推升整体毛利率水平。

预计2015年LED照明将维持高速增长,拉升整体收入表现

公司计划2015年实现营收40亿元,同比增长23%。我们估计主要来自LED照明,预计该业务收入增速仍有望在50%以上,主要源自LED照明和节能灯价差缩窄后,LED照明需求快速放量,同时公司开拓客户得力,去年新客户放量叠加今年新的客户开发。我们预计节能灯收入增速将继续下滑,但对公司的影响减弱。我们预计政府高效照明补贴今年将收到,估计达8000万元,有望增加2015年收益。

估值:维持“买入”评级,目标价14.20元

我们基于瑞银VCAM贴现现金流模型(WACC假设为6.2%),得到目标价14.2元,维持“买入”评级。瑞银证券

金智科技(002090):增发通过,能源互联网和智慧停是发展重点

公司在能源互联网有独特优势:能源互联网与智能电网有区别有联系,智能电网业务公司在能源互联网中具备天然优势,公司智能发电排名第二,智能变电排名第七,智能配电技术一流。通过增发募集的资金将用于建设风电场,新能源发电挑起能源互联网的源头。子公司北京乾华具有电力行业设计的乙级资质,是民营设计院中能够具备的最高资质,稀缺资源的电力设计业务串起公司在能源互联网中的各个链条。公司非常强的IT 也会整合进能源互联网的业务中。能源产品的交易、能源资产的服务、能源的增值服务、能源互联网解决方案四种商业模式公司都可以参与。

发展智慧停车,与能源互联网互动:公司的智慧城市业务包括智能建筑、平安城市、智慧交通、智慧社区与智慧媒体。建筑智能化业务参与世博会和南京青奥会等重大工程。智慧交通公司和集团共同参股30%南京城建隧桥经营管理有限责任公司,该公司70%股权的大股东承担南京市城市基础设施及市政公用事业项目的投资。公司在2014 年年报中明确表示,锁定静态交通这一细分领域,运用物联网技术,融合移动互联构建了完整的“城市静态交通解决方案”,目前正在积极试点落地。我们可以预计一旦智慧停车系统落地,新能源汽车充电运营服务将随之而来。

投资建议:我们预测公司2015-2017 年EPS 分别为0.68 元、0.94 元、1.27 元,按照摊薄后股本计算的EPS 分别为0.63 元、0.86 元、1.17 元,维持买入-A 投资评级,维持45 元目标价位。安信证券

江南红箭(000519):工艺优化叠加降本增效 业绩稳定

江南红箭发布 2014年年报,报告期内公司实现营业收入20.36亿元,同比下降2.14%;营业成本12.98亿元,同比下降0.92%;实现归属于母公司净利润3.97亿元,同比增长4.20%;按最新股本计算,2014年实现EPS 为0.54元。

4季度公司实现营业收入5.81亿元,同比下降7.82%;实现营业成本3.57亿元,同比增长9.57%;实现归属于母公司所有者净利润1.30亿元;4季度实现EPS0.18元,同比下降1.11%,环比上升71.44%。

公司预告 2015年1季度实现归属于上市公司股东净利润0.50亿元~0.65亿元;按最新股本计算,2015年1季度实现EPS 为0.07元~0.09元,同比下降25.37%~2.99%,环比下降34.21%~14.47%。

工艺优化叠加降本增效,全年业绩稳定:2014年宏观经济下行致使公司主要下游房地产、汽车及机械整体景气不足,在此背景下,公司全年业绩依然保持稳定,主要得益于公司作为超硬材料领域行业龙头,持续推行的工艺优化与降本增效成果显著:1)2014年公司主要产品毛利率均有较大幅度增长,尤其是占据收入绝对份额的超硬材料粉体业务毛利率同比上升5.31个百分点,有效保障了公司全年业绩的稳定性;2)挖潜增效措施之下,公司三项费用均有不同程度下降,也促使公司全年业绩维稳。除此之外,镍铁复合板、立方氮化硼等部分细分领域相对景气,也为公司全年业绩增加了几分亮点,其中,镍铁复合板需求增加主要源于镍价上涨导致以镍板、不锈钢板等替代镍铁的行为增加。

整体而言,公司全年业绩稳定,这与主要竞争对手的黄河旋风趋势一致,也一定程度上是全年行业相对稳定特征的体现。

费用减少弥补收入下滑,4季度业绩同比稳定:同比方面,在精细管理、降本增效措施之下,公司4季度三项费用同比减少一定程度抵消了公司单季度收入同比下降对业绩造成的影响,保障了4季度业绩同比稳定;环比方面,收入季节性上升,叠加毛利率环比提升明显,成为公司4季度业绩环比改善的主因,其中毛利率环比改善,或源于成本核算原因,不过有待于进一步跟踪验证。

此外,受宏观经济下滑影响,公司预计1季度业绩同环比均有下滑,应主要是下游地产及机械加工领域景气不足导致。

预计公司 2015、2016年EPS 为0.59元、0.59元,维持“推荐”评级。长江证券

[责任编辑:robot]

标签:报告期 股本 转增

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: