注册

盛达矿业2.75亿控股和信贷 涉足P2P互联网金融


来源:证券时报网

盛达矿业(000603)6月2日晚间公告,公司拟收购P2P互联网金融服务平台——和信贷,涉足P2P互联网金融行业。

盛达矿业(000603)6月2日晚间公告,公司拟收购P2P互联网金融服务平台——和信贷,涉足P2P互联网金融行业

公司将对和信贷运营商和信电子商务有限公司(简称“和信电商”)与和信金融信息服务(北京)有限公司(简称“和信金融”)进行股权收购并增资扩股。投资总额27501万元,其中股权转让款为20001万元,增资款为7500万元。

交易完成后,公司持有和信电商8937万股,持股比例55%;持有和信金融1785万股,持股比例55%,为和信电商、和信金融的控股股东。

和信贷互联网金融服务平台于2013年8月18日正式上线运营,主要为中小微企业及企业主提供投融资信息咨询服务,采用自营O2O模式,依托互联网、大数据风控、云征信等技术建立了完整的互联网金融O2O闭环。

截至2014年末,和信贷借款待收余额约为71000万元,2014年度服务费收入约9000万元,净利润约1680万元。和信贷拥有150人的技术团队和650人的线下服务团队。目前和信贷平台是中国小额信贷联盟的会员,北京市网贷行业协会的创始会员。

盛达矿业表示,和信贷已经率先成为中国市场上盈利的P2P借贷平台。公司非常看好和信贷平台在业务模式和互联网金融产品的创新,公司控股和信贷后,在运用“互联网”升级改造有色金属采掘业上迈出坚实步伐,同时将深度挖掘供应链金融的价值和潜力。

和信贷也将依靠公司此次资本注入,利用上市公司品牌和资本优势,充分发挥和信贷P2P平台和网贷优势,打造行业知名、服务强大、资产安全的互联网金融服务平台。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 持股 增资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: