注册

上市公司盛达矿业2.75亿收购和信贷


来源:网贷之家

网贷之家综合 盛达矿业6月2日晚间公告称,公司拟投资合计2.75亿元,通过对和信电商、和信金融进行股权收购并增资扩股的形式,收购P2P互联网金融服务平台“和信贷”。

摘要:盛达矿业晚间公告称,公司拟投资2.75亿元,收购P2P互联网金融服务平台“和信贷”。

网贷之家综合 盛达矿业6月2日晚间公告称,公司拟投资合计2.75亿元,通过对和信电商、和信金融进行股权收购并增资扩股的形式,收购P2P互联网金融服务平台“和信贷”。

公告显示,盛大矿业此次对外投资总额为27501万元,其中股权转让款为20001万元,公司分别支付和信电商、和信金融股权转让款16668万元和3333万元;增资款为7500万元,分别向和信电商、和信金融增资6250万元和1250万元。此次交易完成后,盛达矿业持有和信电商8937万股,持股比例为55%;持有和信金融1785万股,持股比例为55%,为和信电商、和信金融的控股股东。

盛达矿业表示,公司非常看好和信贷平台在业务模式和互联网金融产品的创新,公司控股和信贷后,在运用“互联网”升级改造有色金属采掘业上迈出坚实步伐,同时将深度挖掘供应链金融的价值和潜力。

和信贷互联网金融服务平台于2013年8月18日正式上线运营,主要为中小微企业及企业主提供投融资信息咨询服务,采用自营O2O模式,依托互联网、大数据风控、云征信等技术建立了完整的互联网金融O2O闭环。截至2014年末,和信贷借款待收余额约为71000万元,2014年度服务费收入约9000万元,净利润约1680万元。和信贷拥有150人的技术团队和650人的线下服务团队。目前和信贷平台是中国小额信贷联盟的会员,北京市网贷行业协会的创始会员。

以下为盛达矿业股份有限公司对外投资公告原文:

盛达矿业股份有限公司对外投资公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、对外投资概述

(一)为优化公司的资产配置与战略布局,本公司与其他投资者(下称“投资方”)拟以现金对北京百合在线科技有限公司(下称“百合在线”)进行增资,并于2015年4月19日在北京签署《增资协议》,公司本次出资人民币8,000万元参与百合在线增资扩股。

(二)2015年4月17日,公司第八届董事会第二次会议以9票赞成,0票反对,0票弃权审议通过了《关于公司认购北京百合在线科技有限公司股份的议案》。本次投资资金来源为公司自有资金,该投资标的在董事会审批权限内,无需提交公司股东大会审议。

(三)本次对外投资未构成关联交易,未构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、交易对方基本情况

百合在线成立于2004年6月,由自然人股东发起设立,其经营的百合网是中国着名的互联网婚恋服务商,也是国内首家实名制婚恋服务开创者。目前,百合网已拥有近1亿注册用户和遍布全国数十个城市的一百余家婚恋服务实体网络。

(一)基本情况

交易对方名称:北京百合在线科技有限公司

法定代表人:田范江

住所:北京市朝阳区光华路15号院1号楼

企业类型:有限公司

注册资本:2,111万元

经营范围:因特网信息服务业务(除新闻、出版、教育、医疗保健、药品、医疗器械以外的内容);利用 www.yoyo.cn、www.baihe.com网站发布广告;广告设计、制作;广告发布;广告代理;婚姻服务;家庭服务;个人形象包装及设计服务;组织文化艺术交流活动(不含演出);技术推广服务;经济贸易咨询;企业管理咨询;企业形象策划。

(二)增资方式:以自有现金出资

公司本次投资以现金人民币8,000万元出资,其中22,109,756元计入百合在线注册资本,57,890,244元计入资本公积金。

三、 协议的主要内容

2015年4月19日,公司与百合在线签署《关于北京百合在线科技有限公司之增资协议》(下称“本协议”),主要内容如下:

(一)增资价格

百合在线原股东田范江、钱江用境外平移资产作价入股,其他投资人均以现金等价入股,增资价格为3.6183元/股,百合在线本次增资规模为人民币1,483,110,000元,增资后本公司占总股本的5.13%。

(二)增资款用途

百合在线计划将本协议项下增资款用于:

1、投资于张家港百合,并促使张家港百合使用该等资金履行其与Baihe Holding Corporation于2015年2月5日签署的《关于北京天赐良缘科技有限公司之股权转让合同》;

2、百合在线日常运营及业务发展。

(三)支付方式

投资方应当于本协议生效之日起3个工作日内将现金缴付至百合在线指定银行账户。百合在线应在收到本协议项下增资款后尽快办理完毕本次增资涉及的政府部门登记、备案等法律手续。

(四)违约责任

1、本协议任何一方违反、或拒不履行其在本协议及本协议的补充法律文件中的陈述、保证、义务或责任, 即构成违约行为。

2、除本协议特别约定, 任何一方违反本协议, 致使其他方承担

任何费用、责任或蒙受任何损失, 违约方应就上述任何费用、责任或损失(包括但不限于因违约而支付或损失的利息以及律师费)赔偿守约方。违约方向守约方支付的补偿金总额应当与因该违约行为产生的损失相同, 上述补偿包括守约方因履约而应当获得的利益, 但该补偿不得超过协议各方的合理预期。

(五)生效条件和时间

本协议自各方盖章之日起生效。

四、对外投资目的、存在的风险和对上市公司的影响

(一)对外投资的目的

公司本次增资百合在线,一方面看好其经营的百合网庞大的用户基础和未来巨大的发展前景,公司可获取较好的投资回报;另一方面,旨在增强公司的互联网意识,把握好互联网+时代,为今后该产业布局作好准备。

(二)存在的风险

目前,国内婚恋行业竞争激烈,在有限的市场内持续快速增长面临一定的困难,百合网未来的发展存在一定的不确定性。

(三)对本公司的影响

公司本次参股百合在线,将是公司参与互联网的一次新尝试,公司对外投资将更趋于合理。本次投资对公司未来财务状况、经营成果具有积极影响。

五、授权

为提高办理本次对外投资工作的效率,公司董事会授权董事长签署本次增资百合在线的相关法律文书,授权公司经理层全权办理增资百合在线的后续事宜。

六、备查文件

盛达矿业股份有限公司八届二次董事会决议

特此公告

盛达矿业股份有限公司董事会

二〇一五年四月二十日

[责任编辑:robot]

标签:股本 净利润 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: