注册

近8亿元资金抢筹7只个股 3D打印概念前景广阔


来源:中国经济网

昨日,大盘上涨4.71%,3D打印概念现涨停潮,板块整体涨幅高达7.68%。个股方面,亚太科技、宝钛股份、海源机械、大族激光、华工科技、宏昌电子、南风股份、银邦股份、苏大维格等14只个股涨停。

昨日,大盘上涨4.71%,3D打印概念现涨停潮,板块整体涨幅高达7.68%。个股方面,亚太科技宝钛股份海源机械大族激光华工科技宏昌电子南风股份银邦股份苏大维格等14只个股涨停。

资金流向方面,板块内当日净流入资金超过3000万元的个股有7只,机器人(2.76亿元),大族激光(2.26亿元),华工科技(1.21亿元),宝钛股份(4615.10万元),海源机械(4163.24万元),光韵达(3265.32万元),银邦股份(3223.01万元),上述7只个股累计资金净流入达7.75亿元。

消息面上,2015世界3D打印技术产业大会暨博览会将于6月3~6日在成都召开,届时将有100多家全球知名的3D打印企业参加,是全球3D打印行业规模最大的展会。分析认为,随着技术产业大会的召开,相关产业链个股有望引发关注。

今年以来,3D打印领域可谓政策暖风频吹。2月28日,工信部发布《国家增材制造产业发展推进计划(2015年至2016年)》提出,3D打印的发展目标为到2016年,我国将初步建立较为完善的增材制造(俗称“3D打印”)产业体系,整体技术水平保持与国际同步。5月19日《中国制造2025》方案出台,作为一项前沿性的基础性制造技术,3D打印在医疗方面的应用也被涵盖入中国官方未来10年大力推动的重点领域之中。

机构表示,随着“中国制造2025”规划的稳步推进,“中国智造”将强势崛起。与物联网、大数据、云计算等多项新一代信息通信技术结合的3D打印必将成为高端装备制造行业的关键环节,未来将成为传统制造业技术的有益补充。基于巨头不断加入、成本不断下降、网络社群蓬勃发展等积极因素,未来一段时间3D打印行业将出现超预期的快速成长,未来发展前景非常广阔。

(证券时报网)

[责任编辑:robot]

标签:银邦 华工科技 宝钛

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: