注册

MERS疫情蔓延医药股受益爆发 莎普爱思精华制药涨停


来源:中国经济网

中国网财经6月3日讯 受呼吸道疾病蔓延影响,A股市场的医药板块快速,截至发稿时,莎普爱思、精华制药涨停,江苏阳光涨逾9%,山东金泰涨逾8%,太龙药业、金花股份、天坛生物涨逾7%。

中国网财经6月3日讯 受呼吸道疾病蔓延影响,A股市场的医药板块快速,截至发稿时,莎普爱思、精华制药涨停,江苏阳光涨逾9%,山东金泰涨逾8%,太龙药业金花股份天坛生物涨逾7%。

消息面上,韩国京畿道85所学校中约1413名学生出现高热、感冒、咳嗽等症状,教育厅有关人员表示“完全没有想到会发生这样的结果,为了防止更为严重的扩散,已经启动相关应急措施”,据悉,目前已有150所学校停课。虽然学生中出现发热咳嗽等症状,但目前并没有确诊的病例。

股市的牛市氛围,使得危险的MERS疫情成为投资者的狂欢,A股与疫情相关的概念个股一飞冲天。有机构建议关注莱茵生物鲁抗医药联环药业海王生物、白云山、云南白药等。

对于公募基金等机构而言,MERS疫情更多是短线机会,公募基金更关注的是医药板块的配置价值。平安证券表示,未来医药板块的趋势性机会在四个维度:云联网医疗、改革(医疗改革、国企改革)、创新(精准医疗、国际化、创新首仿药)、并购重组。平安证券预计医药板块会在亊件推动下,在这四个维度上轮番表现,不断地填平相对估值洼地。

[责任编辑:robot]

标签:个股 涨停 金花股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: