注册

凤凰财经事业部成立后最大规模招聘 多岗位等你来


来源:凤凰财经

4月27日,凤凰网宣布正式组建成立凤凰财经事业部,通过机制创新和业务创新,积极应对移动互联网与用户需求的变化,打造财经全媒体服务第一平台。

凤凰财经依托全球最具影响力的华语媒体平台——凤凰网与凤凰卫视,经过8年多的深耕运营,已经成为全球华人精英首选财经入口。特别是近四年来,凤凰财经摒弃了传统互联网门户的单一运营模式,全面转型为媒体服务平台,以用户需求为导向,创造性地提出了“垂直细分、移动为先,全媒体、O2O”的运营策略。在为广大用户提供快速、准确、全面的新闻资讯和低风险、高收益的普惠金融服务的基础上,致力于为宏观决策、商业、投资理财、青年思想、创业创投、品质生活六大细分人群提供更为精准、高效的服务,打造了一批兼具媒体影响力和商业变现能力的精品栏目,如财知道、总裁在线、小报告、连环话、创业记、全球城市观察等。与多家专业机构合作运营的凤凰理财超市、凤凰炒股大赛等,直接服务于个人投资者,也取得了不菲的业绩。根据第三方机构最新数据,凤凰财经PC端日均覆盖用户数(UV)已经超过了600万,移动端日活跃用户数(DAU)已经超过了500万,流量、影响力和商业变现能力均已跃居财经媒体第一阵营。

现在,我们放出最大一波招聘,等你来。

创业记招聘

新媒体运营经理

职位描述:1.负责创业记公众账号(ifengchuangyeji)运营,以最快的速度增长粉丝和用户。2.做各种沙龙活动及创业项目的线上推广。动用所有媒体渠道达到最广泛最好的传播效果。3、每月制作1期左右的视频节目。

我们需要你:1.了解新媒体运营,且有充分的学习意愿。2.对新媒体传播和运营,有感觉有想法有灵气3. 有节目剪辑或新媒体运营的经验

主编

职位描述: 1.负责带领团队完成选题策划,独立完成以科技创业、投资为主题的视频节目,保证节目质量和周播频率2.能够保证每周节目的嘉宾邀请3 能够牵头策划创业记线下沙龙并搞定嘉宾。

我们需要你:1、是科技、创新创业、创投方面的资深专业人士,深入了解行业。2、在科技领域有广泛深入的人脉。3、有3年以上编导经验。

欢迎前电视台的资深编导,我们虽然不是在电视台播出,但玩法之丰富超出你的想象。也欢迎资深的科技媒体人,如果你愿意学习一些简单的编导技巧。在这里你不再是一个人战斗,你有一个强大的团队。

编导

职位描述:1.能独立策划节目,写采访提纲2.能独立编导以科技创业、投资为主题的视频节目,每月至少制作两期节目3、能够联系邀约嘉宾

我们需要你:1.学编导或新闻出身,如果不是相关专业也行,但要有视频节目相关的工作经验。2.懂科技和创新创业,或者有浓厚的兴趣愿意学习且学习能力极强。

欢迎前电视台的编导,我们虽然不是在电视台播出,但玩法之丰富超出你的想象,也欢迎新入行的科技媒体人。

如有意自荐或推荐,请将简历发至:

chenrq@ifeng.com 请务必改好标题。

标题:姓名-学校名-专业-应聘职务(应届毕业生)

例:张三-中国传媒大学-编导系-编导

标题:姓名-现行业-职位-已全职工作年数-应聘职务(已工作人士)

例:李四-电视台-编导-5年-主编

栏目页面:http://tech.ifeng.com/startup

栏目微信号:凤凰创业记ifengchuangyeji

策划团队招聘

财经策划编辑

工作责任:数据可视化、H5、游戏等等你能想到,你想不到的策划方式

我们需要你1、疯狂的创新意愿和对新闻传播的热忱与好奇2、熟练的PS水平,如果你会画点漫画更好3、对财经有一定的了解,如果你博览群书更好

联系邮箱:liuwm@ifeng.com 

证券频道招聘

专题编辑

1、熟悉国内外财经网站的各类专题、策划;

2、具备扎实的代码功底,熟悉html代码,能快速、熟练搭建专题;熟练使用Dreamweaver等软件;具备一定美术功底,熟练使用PHOTOSHOP;

3、本科以上学历,具有1年以上工作经验;

4、工作吃苦耐劳,勤恳踏实,能承受加班等较大的工作压力;

5、具备良好的沟通能力与团队合作精神;

注:有意者应聘者需提供以往做过的相关专题、策划作品。有证券分析能力者,或在财经类门户网站从业两年以上经验者优先。使用PHOTOSHOP等软件做图能力强者,或有相关一年以上做图经验者优先。

股票编辑

1、全日制大学本科及以上学历,经济、金融、证券投资、新闻以及相关专业,35周岁以下;

2、熟悉电脑操作,掌握基本网络知识;能熟练使用html语言、Dreamweaver、PHOTOSHOP等工具软件者优先;

3、对股票产品有一定的认识和了解,对影响股市动态的经济政策和相关行业新闻有一定敏感性;

4、有较强的栏目策划和编辑能力,具备创新意识,优秀的学习和领悟能力;

5、人品端正,工作责任心强,能承受高强度工作压力,认同凤凰理念,具备团队合作精神和组织协调能力,能保证较强的执行力;

6、具有证券领域或大型网站证券编辑工作经验者优先;

7、具备证券业界资源和拓展能力者优先。

实习生:1、对A股感兴趣,有炒股经验或通过证券从业考试为佳。2、熟悉计算机,熟悉PS等制图软件。3、逻辑清晰,有文字功底,文笔好。4、勤奋敬业,吃苦耐劳。

如有意自荐或推荐,请将简历发至:

zhangtao1@ifeng.com

iMarkets招聘

国际财经编辑

工作职责: 1、每交易日撰写全球市场评论;2、协助带班编辑更新国际财经频道;3、制作策划、专题。 需要你:1、熟悉全球市场(全球股市、债市、金市、汇市、油市),能够独立撰写报盘文章。

2、具备优秀的英文与中文书面表达能力; 

3、熟悉photoshop等图片编辑工具;

4、注重细节,工作有条理,高压下仍能高质量完成工作。

如有意自荐或推荐,请将简历发至:

zhang_yuan@ifeng.com

特约编译招聘

具体要求:

1.最基本要中英文扎实,熟悉黄金外汇市场,其他语种越多越好2.关注国际财经要闻和主流外媒(主要是所在国),手疾眼快,能快速抓到新闻热点3. 工作认真负责,能保持持续连贯,三天打鱼两天晒网者拒不接受4. 有一定的受众意识,熟悉新媒体传播趋势招募对象:

1. 年龄,职业不限,但需保证连贯持续地进行编译工作,

2. 熟悉国际财经市场行情,欢迎留学生加入,工作时间以所在国家和地区为准。

我们不需你到凤凰财经中心坐班,但须快速,准确的完成编译任务,能持续跟踪新闻。

符合条件者请发简历至liu_jing@ifeng.com邮件格式:应聘职位+姓名+职业(或专业)

凤凰城市招聘

编辑和实习编辑

需求:1.基本素养扎实,视野开阔,思维活跃,对宏观、区域政经和城市问题有兴趣;2.有独立策划、采访和完成选题的能力,文字功底过硬——能把严肃的政经的新闻写的有趣,有独立完成研究报告的能力;3.对新媒体运营有兴趣;4.熟练使用Excel,能做出漂亮的PPT 5.如外语优秀,具备编译能力,更好6.尤其欢迎男生——团队里妹子已经很多了7. 实习生希望能长期实习凤凰城市致力于成为全球城市时代的观察家、城市发展与治理的综合服务平台,致力于通过专业的政经分析研究和城市沙龙、论坛等线下活动,感知城市发展脉动,洞察发展趋势,搭建城市发展、建设平台,期待你的加盟。请将简历发送至:liuyh1@ifeng.com

财富派招聘

旅游编辑

需求:

1. 有独立策划、采访和完成选题的能力,善于搜索及整理,文字通达,有趣味;

2. 至少一年的旅游媒体采编工作经验,了解行业规范;有新媒体运营经验更好;

3. 至少会一门外语,语种不限,有编译能力;

4. 有良好的审美能力,能够独立完成图片处理。

我们需要你,如果你能够舞文弄墨;如果你对生活有热情,充满好奇心,善于沟通;涉猎广泛,思想上天马行空,行动上脚踏实地;我们欢迎:剁手党、装逼犯、文艺青年、摇滚青年,或者你同时对酒店、目的地、美食美酒有所研究;如果你还会摄影,会PS,随手做个H5,请快到碗里来!有兴趣加入我们的,请将个人简历、作品(采写稿件)发送至:xuyue1@ifeng.com

炒股大赛、理财超市招聘网页制作工程师

岗位职责:1、互联网Web 产品的页面制作;2、手机端页面制作;3、负责WEB前端架构设计;4、负责与后台工程师一起研讨技术方案,持续优化页面。

任职资格:1、1~2年以上前端页面开发经验;2、熟练使用html&css进行网页制作,熟练手写代码,熟练各种浏览器页面兼容特点;3、熟练使用Html5+Css3+Javascript进行手机端网页开发;4、js、as有一定基础,可手写原生代码实现各种简单效果;5、有一定页面设计基础者优先;6、请提供近期个人工作的作品案例。有兴趣加入我们的,请将个人简历、作品(采写稿件)发送至:zongyx@ifeng.com

财经事业部招聘行政助理

岗位职责1、协助总经理做好各项工作的管理督促,;2、负责跨部门的对接、合作、工作跟进;3、负责考勤整理以及协调工作;4、做好各项会议的组织工作和会议记录包括团建统筹;5、完成领导交办的其他工作;任职要求1、形象气质佳,稳定性强;2、工作细致,责任心强,有较强的沟通能力、执行力以及应变能力,擅长团队合作;3、熟练使用WORD,EXCEL和POWERPOINT, 有较好的文字功底;4、能承受各种工作的压力、主动思考;5、踏实敬业、积极主动,愿意不断学习新知识,具有良好的职业操守

请将个人简历、作品(采写稿件)发送至:sunxx@ifeng.com

能源工作室招聘

能源编辑

需要你:1、重点大学本科以上,具备相应的财经金融及能源产业知识,对能源领域的商业逻辑有清晰判断。2、对新媒体的特点和运营模式有了解,有新媒体的产品运营思维和技能;有财经类、能源产业类微信、网站运营经验者优先考虑。较好的时间管理能力,善于沟通;细致靠谱有条理,快速学习和反应能力。

你要做的是:1、策划、编辑和撰写网站及微信内容;即时掌握能源领域热门话题,对产业动态保持敏锐洞察,及时通过新媒体平台推送给读者。2、参与新媒体平台运营维护,不断优化运营推广策略,跟踪推广效果,及时分析数据并反馈;挖掘和分析用户喜好和需求。3、配合团队完成部分采访及撰稿;论坛沙龙等线下活动的配合作业。

请将简历投至以下邮箱:liwy1@ifeng.com

[责任编辑:zhangxl]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: