注册

中国制造2025领导机构即将组建 概念股迎升机


来源:证券时报网

据权威消息人士透露,“国家制造强国领导小组”将于近期组建,相关报批很快会通过。中信建投建议两主线关注中国制造2025投资机会:(1)智能制造和服务型制造制造业数字化与智能化趋势下的投资机会。

据权威消息人士透露,“国家制造强国领导小组”将于近期组建,相关报批很快会通过。“国家制造强国领导小组”是“中国制造2025”战略顶级领导机构,由国务院相关领导担任组长,成员由国务院相关部门和单位负责人组成。

根据中国制造2025规划,领导小组的主要职责是统筹协调制造强国建设全局性工作,审议重大规划、重大政策、重大工程专项、重大问题和重要工作安排,加强战略谋划,以及指导部门、地方开展工作。

中信建投认为,智能制造和服务型制造将贯穿中国制造业由大到强。《中国制造2025》是中央的顶层设计,之后将形成重点行业、领域和地方规划,主旨是提高制造业的核心竞争力和可持续发展能力。以数字化、智能化为代表的先进制造技术是提升中国制造业核心竞争力的关键;而发展服务型制造是提升中国制造业可持续发展能力的必然趋势。智能制造和服务型制造适用于中国制造业的所有行业,未来将贯穿中国制造业“由大到强”的整个过程。

中信建投建议两主线关注中国制造2025投资机会:(1)智能制造和服务型制造制造业数字化与智能化趋势下的投资机会。一是智能控制装置,即工业自动控制装置发展趋向于智能化,推荐川仪股份、海得控制;二是智能制造机器,即工业机器人、数控机床及智能化成套装备等,推荐机器人、天奇股份博实股份川机床;三是智能终端产品,即能够融入智能化与网络化的智能型产品,推荐三川股份。(2)制造业向服务型制造业转型下的投资机会。服务型制造是中国制造业企业从卖产品到兼卖增值服务的转变,即服务型制造=产品+增值服务。在此趋势下,看好工业服务和电梯后市场,推荐博实股份、上海机电

[责任编辑:zhujj]

标签:概念股 领导机构 智能制造

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: