注册

今日涨停个股原因揭秘(6月3日)


来源:同花顺金融服务网

今日沪深两市早盘高开,随后整日维持宽幅震荡走势。沪指盘中一度大跌逾2%,午后震荡拉升,最终以微跌收盘。创业板今日依旧强势,虽然盘中大幅跳水,但仍以大涨收盘。从盘面上看,高铁、金融IC、充电桩表现较好;军工、互联网农业、迪士尼跌幅较大。截止收盘,共有250只个股涨停。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

今日沪深两市早盘高开,随后整日维持宽幅震荡走势。沪指盘中一度大跌逾2%,午后震荡拉升,最终以微跌收盘。创业板今日依旧强势,虽然盘中大幅跳水,但仍以大涨收盘。从盘面上看,高铁、金融IC、充电桩表现较好;军工、互联网农业、迪士尼跌幅较大。截止收盘,共有250只个股涨停。以下将对部分股票涨停原因进行分析:

【房地产:莱茵置业宝安地产数源科技栖霞建设粤宏远A天津松江华发股份中天城投宋都股份大名城、天健集团、京投银泰

涨停原因揭秘:5月份,全国百城住宅平均价格为10569元/平方米,环比由跌转涨,上涨0.45%;30个典型城市新建商品住宅成交面积为1913万平方米,环比增长15.5%,同比增34.9%,楼市回暖迹象明显。受此影响,主营房地产投资、经营的个股今日纷纷涨停。

【终止重组:科斯伍德、博信股份、飞力达方大炭素

涨停原因揭秘:由于与交易对方存有较大分歧,科斯伍德(300192)决定终止筹划此次重大资产重组。由于此次重组交易标的公司境外股东及利益相关方对于重组方案未能达成一致,博信股份(600083)决定终止筹划此次重大资产重组事项。虽然此次重组未能成功,但市场资金对其存在强烈的重组预期,引发抢筹行情。

由于收购事项的基础条件发生变化,飞力达(300240)决定终止此次重大资产重组事项的筹划。由于无法与相关股东就交易合同核心条款达成一致,方大炭素(600516)决定终止此次重大资产重组事项。虽然重组未能成功,但市场资金对其充满重组预期,因此引发抢筹行情。

【新股:乐凯新材、东方新星、浙江金科、海利生物、雪峰科技、耐威科技、山河药辅、艾华集团、新通联、创业软件、全志科技、广信股份、康拓红外、永兴特钢、赢合科技、普莱柯、中光防雷、先导股份、醋化股份、惠伦晶体、三鑫医疗、莱克电气、永东股份、金海环境、田中精机、迅游科技、南兴装备、华通医药、华铭智能、四方精创、威帝股份、润达医疗、引力传媒、吉祥航空、天际股份、迈克生物、高伟达、赛摩电气、迎驾贡酒、伟明环保、灵康药业、金桥信息、石大胜华、华铁科技、永创智能】

涨停原因揭秘:随着注册制日益临近,上市新股越加受到资金追捧。注册制下的上市新股能否像审核制下一样遭到爆炒,仍需时间验证。因此在审核制下,市场资金越加珍惜对最后这几批上市新股的炒作。受此影响,今日迅游科技(300467)等45只次新股涨停。

【并购重组:工大高新、青鸟华光、汉麻产业、航天通信九芝堂精华制药新嘉联紫光股份、海陆重工、梅泰诺、大地传媒、浙大网新、硕贝德、天和防务、华仁药业、宝莫股份、万盛股份、中瑞思创、兴民钢圈、中润资源、深科技】

涨停原因揭秘:工大高新(600701)拟以发行股份的方式收购汉柏科技100%股权,交易作价25亿元。汉柏科技主营企业级网络安全产品、基础网络产品、云计算融合系统及组件的研发、生产和销售。

青鸟华光(600076)拟置出全部资产、负债,置入康欣新材,置出资产作价1.7亿元,康欣新材作价34.5亿元。康欣新材主营新型木质复合材料研发、生产、销售以及营林造林业务。

汉麻产业(002036)拟以全部资产、负债扣除货币资金等部分,作价6.15亿元,与置入资产联创电子100%股权的等值金额部分进行置换,置入资产作价28.5亿元。

航天通信(600677)拟以发行股份的方式收购智慧海派51%股权、江苏捷诚36.92%股权,交易作价合计12.38亿元。智慧海派专注民用智能终端市场,江苏捷诚主营通信系统集成的研制。

九芝堂拟以非公开发行股份方式收购李振国等持有的友搏药业100%股权,交易作价65.12亿。友搏药业主营中药创新药物的开发。

精华制药(002349)拟以发行股份及支付现金的方式收购东力企管100%股权,交易作价6.91亿元。东力企管持有南通东力100%股权,南通东力主营医药中间体产品、化工中间体的研发、生产和销售。

新嘉联拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买巴士在线100%股权,交易作价16.85亿元。巴士在线主营公交移动电视媒体广告运营业务和移动互联网营销业务。

紫光股份(000938)拟非公开发行股份募集资金不超过225亿元,资金拟用于收购惠普旗下的香港华三51%股权、紫光数码44%股权、紫光软件49%股权、建设云计算机研究实验室暨大数据协同中心、补充公司流动资金、偿还银行借款。

海陆重工(002255)拟以发行股份及支付现金的方式收购格锐环境100%股权,交易作价6.25亿元。格锐环境主要提供基于固废、废水等污染物的处理及回收利用的环境综合治理服务。

梅泰诺(300038)拟以发行股份及支付现金的方式收购日月同行100%股权,交易作价5.6亿元。日月同行主营互联网营销服务。

大地传媒(000719)拟以发行股份及支付现金的方式收购笛女影视100%股权,交易作价6.25亿元。笛女影视主营自行担任制片方投拍电视剧、投资他方拍摄的电视剧、代理发行电视剧。

浙大网新(600797)拟以发行股份及支付现金的方式收购网新电气72%股权、网新信息100%股权、网新恩普24.47%股权、普吉投资78.26%股权,交易作价合计5.5亿元。

硕贝德(300322)拟以发行股份及支付现金的方式收购杰普特96.40%股权,交易作价4.6亿元。杰普特主营光纤激光器产品与技术的研发、销售。

天和防务(300397)拟1.5亿元收购深圳华扬通信股份有限公司60%股份,华扬通信主营通信产品的技术开发、信息咨询;电子通信设备的加工生产、销售等。

华仁药业(300110)拟以发行股份并支付现金的方式收购红塔创新100%股权,交易作价34.4亿元。红塔创新从事于创业投资业务。

宝莫股份(002476)拟非公开发行股份募资约32.3亿元,资金将用于收购北京一龙恒业石油工程技术有限公司100%股权、酸化压裂、连续油管及钻修井作业服务项目、锐利能源油气资源勘探开发项目。

万盛股份(603010)拟以发布股份及支付现金的方式收购大伟助剂100%股权,交易作价3.5亿元。大伟助剂主营以特种脂肪胺类为主的精细化工产品的研发、生产和销售。

中瑞思创(300078)拟非公开发行股份募集资金不超过6亿元,资金将用于收购医惠科技剩余30.85%股权、补充流动资金。

兴民钢圈(002355)拟通过投资获得武汉英泰斯特电子技术有限公司51%股权,收购价格2.45亿元至3.67亿元,并在约定条件满足后再以发行股份或现金购买的方式收购原股东持有的剩余全部股权。

中润资源(000506)拟非公开发行股份募集资金不超过283.68亿元,资金拟用于收购铁矿国际、明生公司、新拉勒高特各100%股权、偿还标的公司贷款、扩建采选矿项目、补充流动资金。

深科技(000021)拟收购沛顿科技100%股权,交易作价1.1亿美元。通过收购获得沛顿科技在芯片存储行业内领先的封装检测技术、客户资源和高端人才,从而进入半导体封测领域。

【定增募资:华星创业、大湖股份、乐通股份、三星电气、吉艾科技、首开股份、腾邦国际、克明面业、宝新能源、吉林化纤】

涨停原因揭秘:华星创业(300025)拟非公开发行股份募集资金不超过7亿元,资金拟全部用于补充公司流动资金。

大湖股份(600257)拟非公开发行股份募集资金不超过5.5亿元,资金拟全部用于补充流动资金、偿还银行贷款。

乐通股份(002319)拟非公开发行股份募资44亿元,资金用于收购九域互联100%股权、普菲特100%股份、建设数据银行管理平台、移动数字营销综合服务平台等项目。

三星电气(601567)拟非公开发行股份募集资金不超过50.18亿元,资金拟投资于智能环保配电设备扩能及智能化升级项目、明州医院扩建项目、南昌大学附属抚州医院建设项目、宁波300家基层医疗机构建设项目。

吉艾科技(300309)拟非公开发行股份募集资金不超过10亿元,资金拟用于新建塔吉克斯坦丹格拉炼油厂项目、补充流动资金。

首开股份(600376)拟非公开发行股份募资不超过40亿元,资金将用于太原CG-0932地块西区等地产项目。

腾邦国际(300178)拟非公开发行股份募集资金不超过15.98亿元,资金将用于O2O国际全渠道运营平台等旅游服务项目。

克明面业(002661)拟非公开发行股份募集资金不超过12亿元,资金拟用于、年产37.5万吨挂面生产线项目、延津年产20万吨小麦粉项目、面粉自动输送及智能烤房研发改造项目、营销网络及品牌建设项目。

宝新能源(000690)拟非公开发行股份募集资金不超过31亿元,资金拟用于广东陆丰甲湖湾电厂新建工程项目。

吉林化纤(000420)拟非公开发行股份募集资金不超过20亿元,资金将用于1万吨人造丝细旦化升级改造等项目。

【锂电池:曙光股份、南都电源】

涨停原因揭秘:曙光股份(600303)拟非公开发行股份募集资金不超过6.17亿元,资金将用于收购亿能电子28.2%股权、对亿能电子增资、偿还银行贷款。

南都电源(300068)拟非公开发行股份募集资金不超过24.5亿元,资金拟用于新能源电池项目、分布式能源网络、偿还银行贷款、补充流动资金。

【互联网金融:皇氏集团、盛达矿业】

涨停原因揭秘:皇氏集团(002329)与杭州暾澜投资管理有限公司、苏宁军、江龙拟共同成立浙江皇氏互联网金融服务公司,合资公司主营P2P业务。

盛达矿业(000603)拟2.75亿对和信电商、和信金融进行股权收购并增资扩股,收购P2P互联网金融服务平台“和信贷”。和信贷互联网金融服务平台主要为中小微企业及企业主提供投融资信息咨询服务。

煤炭:美锦能源】

涨停原因揭秘:从五月中旬开始,煤炭运输形势突然转好,到港拉煤船舶增多,下游用户一改前期拉运不积极的行为,对国内煤炭实施了积极抢运。北方港口也抓住需求转好的良好机遇,加强横向联系,加快煤炭周转,提高运输效率。受此影响,主营煤炭生产、销售的美锦能源(000723)今日涨停。

【国资改革:东方宾馆】

涨停原因揭秘:广州市近日印发《中共广州市委广州市人民政府关于全面深化国资国企改革的意见》,强调加大整合重组力度,有序发展各类资本交叉持股、相互融合的混合所有制经济。受此影响,拥有广州国资背景的东方宾馆(000524)今日涨停。

【人脸识别:赛为智能】

涨停原因揭秘:我国自主研发的全球首台可人脸识别的ATM机通过验收。这台ATM机将与银行、公安等系统联网,持卡人只能从自己的银行卡中取款,他人银行卡,即使知道密码也不能取钱。受此影响,人脸识别产品已验收的赛为智能(300044)今日涨停。

【电商:步步高】

涨停原因揭秘:步步高拟非公开发行股份募集资金不超过34亿元,资金拟用于连锁门店发展项目、步步高国际广场项目、云猴大电商平台项目、偿还银行贷款。

【文化产业:中超电缆】

涨停原因揭秘:中超电缆(002471)拟投资不超过50亿用于利永紫砂全产业链建设项目为契机,实现以紫砂为代表的全新的“文化+互联网+金融”的闭环生态圈。此前,公司子公司话费1.04亿购入28把紫砂壶。

【光伏:茂硕电源】

涨停原因揭秘:茂硕电源(002660)拟非公开发行股份募集资金8.56亿元,资金拟全部投资于光伏发电项目、补充流动资金。

【卫星导航:合众思壮】

涨停原因揭秘:合众思壮(002383)拟非公开发行股份募集资金不超过6.46亿元,资金拟用于北斗高精度应用产业化项目、补充公司流动资金。

【工业4.0:拓邦股份】

涨停原因揭秘:拓邦股份(002139)拟非公开发行股份募集资金不超过5.97亿元,资金拟全部用于收购并增资深圳市研控自动化科技有限公司、拓邦意园(运营中心)建设项目、补充公司流动资金。

【高送转:露笑科技】

涨停原因揭秘:露笑科技(002617)拟1.5亿元设立浙江兴润投资管理有限公司,投资公司主营实业投资、股权投资、投资管理、资产管理。同时,公司拟向全体股东每10股转增10股派发现金0.1元。

【股东股权变更:欧浦钢网】

涨停原因揭秘:华山投资将对欧浦钢网(002711)控股股东中基投资进行股权增资,华山投资及其关联公司将持有中基投资约19%股权,将间接持有公司约9.96%股权。

【重大合同:开山股份】

涨停原因揭秘:开山股份(300257)与中石化炼化工程(集团)股份有限公司拟共同完成低能级能源回收利用技术在石油化工行业的工业应用推广。

【设立基金:量子高科】

涨停原因揭秘:量子高科(300149)拟与正和磁系合作设立北京量子磁系健康产业投资合伙企业(有限合伙),主要用于进行健康产业行业相关领域的投资。公司拟不超过1亿元作为有限合伙人参与健康产业基金。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:思壮 转增 送转

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: