凤凰卫视与陕西省委宣传部签署战略合作协议


来源:

原标题:陕西书记:文化为一带一路重要部分

陕西省委书记赵正永今天在西安会见到访的凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐一行,赵正永表示,陕西作为中华文化发祥地之一,融合中国传统文化、历史文化、革命文化和中原文化,可利用这些资源,进行对外交流,推动一带一路战略。

会见中赵正永介绍了陕西省在推进一带一路战略取得的进展,今年以来陕西省连续举办了丝博会、一带一路海关高层论坛等国际活动及会议;目前陕西与中亚投资合作日益频繁,由西安开往中亚五国的“长安号”国际货运班列已实现了每周两班的常态化运行,陕西煤业化工集团在吉尔吉斯斯坦投资建设80万吨石油炼化项目等。赵正永也说,一带一路是一个系统全面的合作,不仅包括对外开放、经济发展,人文交流、历史文化也同洋重要,在这方面陕西大有可为。

较早些时候,陕西省省长娄勤俭也会见了凤凰卫视参访团一行。娄勤俭就说,一带一路把陕西从边缘区域变成核心区域,陕西抓住机遇建设丝绸之路经济带新起点,将利用呈东启西汇聚南北的优势,成为向西开放的重要支撑点。

另外,在凤凰卫视董事局主席刘长乐、陕西省宣传部部长景俊海的共同见证下,凤凰卫视也与陕西省签署合作框架协议,根据这份协议,双方将通过组织宣传报道、开展项目合作、促进人员往来等多种形式,深化合作。

[责任编辑:liugg]

人参与 评论
分享到: