注册

挂牌转让弘毅实业 中国化工集团整合加速


来源:上海证券报

刚卖壳黑化股份,又挂牌转让资产,中国化工集团的资产整合大踏步前进。记者最新从北京产权交易所了解到,中国化工集团以9453万元的价格,挂牌转让旗下驻马店市弘毅实业有限公司100%股权。

刚卖壳黑化股份,又挂牌转让资产,中国化工集团的资产整合大踏步前进。记者最新从北京产权交易所了解到,中国化工集团以9453万元的价格,挂牌转让旗下驻马店市弘毅实业有限公司100%股权。

挂牌信息显示,驻马店市弘毅实业有限公司成立于2014年8月,注册资金1000万元,经营范围为化工产品及化工原料(不含危险化学品)销售等,中国化工集团全资子公司昊华骏化集团有限公司持有其100%股权为。对于受让方,除了473万元的保证金要求外,中国化工集团几乎没有设置门槛。

从财务数据来看,驻马店市弘毅实业有限公司成立至今尚无营业,截至2015年3月公司所有者权益8001.95万元;以2014年12月31日为评估基准日,公司账面价值8002万元,评估价值8920.12万元。

记者查阅了解到,中国化工集团是中国最大的化工企业,现有化工新材料及特种化学品、基础化学品、石油加工、农用化学品、轮胎橡胶和化工装备六大业务板块,旗下拥有蓝星新材天科股份、河池化工、沈阳化工、沙隆达、沧州大化风神股份、天华院等8个上市平台。

事实上,中国化工集团早在2013年就开始整合旗下资产。2013年6月,集团将下属化工科学院持有的天华院有限公司注入*ST黄海,使其转型为高端化工装备制造商,后更名“天华院”;2014年9月,集团又将旗下蓝星集团持有的安迪苏营养集团100%股权注入*ST新材(现蓝星新材),使其拥有动物营养添加剂等优质资产。

回看集团的资产整合案例,板块内部资产的整合和海外优质资产注入、跨板块运作并行。而就在今年初,中国化工集团“卖壳”黑化股份,显示板块内壳资源整合也成为集团资产整合的一大方向。

中国化工集团表示,集团按照“新科学,新未来”加快产业结构调整,将形成“材料科学、生命科学、环境科学加基础化工”的“3+1”主业格局。

国企改革大势下,中国化工集团目前拥有诸多资产,证券化需求颇强。据查,中国化工集团先后收购了法国安迪苏、澳大利亚凯诺斯、法国有机硅、挪威埃肯、以色列马克西姆等国际化工产业细分龙头,目前除八大上市平台外,还拥有6家专业公司、2家直管单位、112家生产经营企业、6家海外企业,以及24个科研、设计院所。

[责任编辑:huhj]

标签:风神股份 化工集团 实业有限公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: