注册

6月4日早间重要财经资讯速递


来源:证券时报网

6月以来,融资增速重回快车道,单日融资买入额连续突破200亿元。从布局风格来看,融资客对前期滞涨的金融股可谓是不离不弃,券商股和银行股的融资净买入额位居前列,突破40亿元。分析人士指出,从目前来看,股指再次面临5000点的冲关战,蓝筹板块轮动开启,前期滞涨、具备“估值洼地”优势的金融股有望参与其中。

创业板指盘中突破4000点 机构抢筹5股

昨日创业板指继续大涨,盘中历史性地突破了4000点,最高触及4011.04点。收盘时涨2.07%,报3982.25点。盘后交易公开信息显示,机构仍然以做多创业板个股为主,当日机构现身15只创业板个股的交易公开信息,其中,买入5股,卖出3股,另外7股机构有买有卖。

其中,暴风科技、东方财富秀强股份利德曼舒泰神5股获机构净买入。股价方面,暴风科技、东方财富昨日均涨停,利德曼、秀强股份也分别涨9.73%、4.60%,舒泰神则逆市大跌9.70%。

54只B股折价超50% 价值洼地藏投资机会

A股大盘持续上涨正拉大同一公司A、B股之间的价差,在人民币国际化进程的催化之下,B股公司的制度性机会正在被热议,转板H股的可能性进一步提升了股价的想象空间。

从去年7月1日开始,B股指数从222.01点涨升到昨天的最高539.53点,涨幅高达243.03%,创出历史新高。同期,A股沪指从2050.38点涨到最高4966.50点,涨幅为242.22%。可见,同期A、B股指数的涨升幅度基本一致。但是,AB股之间的股价倒挂现象依然非常严重。

最新收盘数据显示,除了海航B股与A股股价基本持平外,83只含B股的A股中,有54只B股股价在对应A股的一半以下,即折价率高于50%。其中,14只B股折价率超过60%,折价率最高的鼎立B股股价已经不足A股三成,折价率高达73%。

基金积极调研次新股

据证券时报记者统计,近期调研次新股的基金公司明显增多,仅5月29日基金公司就调研了3只次新股。

具体来看,5月29日,新华、上投摩根两家基金公司调研了中矿资源,5月27日有工银瑞信基金、富国基金调研,而5月5日还有嘉实基金调研。去年底上市的中矿资源目前涨幅已经达到659.16%。5月29日,信达澳银和国泰基金调研了富临精工,该股票上市以来涨幅逼近600%。同一天,诺安基金调研了诚益通,该股3月份上市以来涨幅超过660%。

实际上,基金公司5月份还调研了伊之密、南华仪器、先导股份、永兴特钢等一大批次新股,如伊之密就有嘉实、景顺长城、上投摩根、国投瑞银、建信、华宝兴业等基金公司调研。

增速重回快道 融资坚守金融

6月以来,融资增速重回快车道,单日融资买入额连续突破200亿元。从布局风格来看,融资客对前期滞涨的金融股可谓是不离不弃,券商股和银行股的融资净买入额位居前列,突破40亿元。分析人士指出,从目前来看,股指再次面临5000点的冲关战,蓝筹板块轮动开启,前期滞涨、具备“估值洼地”优势的金融股有望参与其中。

一方面,金融股前期滞涨较为明显,有望迎来补涨行情,便于资金发力。5月申万银行和非银金融指数分别下跌5.40%和3.44%,而同期沪综指上涨3.83%,金融股显著跑输大盘。6月以来,继煤炭、化工领涨后,昨日地产股也强势上攻,蓝筹板块轮动已开启,前期滞涨的金融股有望参与到轮动中,走出一波补涨行情。虽然金融股的市值普遍较大,普遍在千亿元之上,但从目前来看,融资加仓金融股的意愿较强,杠杆撬大象有望让金融股再度起舞。

另一方面,金融股具备“估值洼地”优势,在融资介入后,将展开一波估值修复行情。目前,非银金融板块的市盈率为29.4倍,银行板块的市盈率仅为7.5倍,金融股估值优势凸显。就券商股而言,一季报显示,22家上市券商净利润同比全部增长,其中20家增幅超过100%,在全年业绩高速增长预期较为充分的前提下,券商股目前的估值并不高。就银行股而言,利空基本释放完毕,货币环境宽松延续,债务置换、资产证券化加速银行风险释放出清,银行业混改、混业经营、业务分拆经营等系列金融改革重塑银行估值体系,银行股料将迎来新一轮估值修复行情。

微网电价及补贴方案将出 储能行业或迎突破点

储能行业或迎来爆发前的突破点。上证报记者从中关村储能产业技术联盟(CNESA)主办的储能国际峰会2015上获悉,国家能源局下半年将出台微电网电价及补贴方案,目前处于征求意见稿讨论阶段。

权威人士透露,征求意见稿提出给予微网项目70%的系统补贴,原则上补贴业主,具体电价分微网、离网系统不同,细节还在探讨中。

业内人士分析,由于储能电池占微网投资比重最大,因此补贴出台后最受益的是储能。目前我国微网还处于示范阶段,现有项目大多由政府100%投资,支持贫困乡村地区用电。如果微网扶持新政出台后,将有利于推动微网商业化,利好储能电池生产和微网投资运营商。

3D打印大会:上市公司秀“新”

在昨日开幕的第三届世界3D打印技术产业大会暨博览会(简称“3D打印大会”)上,记者可以切实感受到资本市场对3D打印的热情:三年前仅有两三家初涉3D打印的上市公司在会场边缘设置简单展台,而如今,上市公司已然成为场上主角,不仅有越来越多的3D打印公司登陆资本市场,一些原本是3D打印“门外汉”的上市公司也借势资本逐渐变成行业“领军者”。

据上证报记者了解,在本届3D打印大会上,蓝光发展(旗下蓝光英诺)、银禧科技金运激光,以及中航重机(旗下中航激光)等A股上市公司,以及去年挂牌新三板的先临三维、挂牌上海股权托管交易中心的三的部落等公司均携产品亮相。其中,蓝光发展瞄准科技含量最高的生物3D打印领域,其着力研发的生物墨汁致力于成为引领世界的生物3D打印材料;从改性塑料切入3D打印行业的银禧科技正在由桌面级3D打印材料向工业及医疗等高附加值3D打印材料领域延伸;金运激光传统的激光业务将随着3D业务的利润增厚而逐步淡化,以打造鲜明突出的3D主业;中航激光的3D打印技术已经成熟应用于航空航天等关键领域。

云计算产业新政或密集出炉

昨日,第七届中国云计算大会在京举行。工信部副部长怀进鹏描绘了当前云计算产业的发展现状:已经从技术导入阶段,进入到产业蓬勃发展、应用、迅速普及阶段。

统计显示,我国云计算市场规模正以超过30%的年均复合增长率快速增长,2014年云计算市场规模从2010年的350亿元迅速突破到1000亿元。

云计算的发展带动和促进了上下游电子信息制造业、软件和信息技术服务业的快速发展。截至2015年3月底,我国互联网宽带接入用户数达到2.04亿,8兆及以上接入速率的宽带用户总数占宽带用户总数的比例达46.4%,光纤接入用户占宽带用户比重达38.4%,移动宽带用户总数达到6.4亿户,移动互联网用户规模近9亿。

怀进鹏说,下一步,我国将加强云计算产业与产、学、研用合作,加快云计算与物联网、移动互联网、现代制造业的融合发展与创新应用,积极培育新业态、新产业,加快推进云计算与大数据标准体系建设。在安全管理方面,将制定云计算服务质量、安全计量等方面的标准,研究完善云计算环境下数据信息安全相关法规与制度。

两券商看好A股下半年行情 一致看好创新板块

上证指数近日在5000点关前徘徊,但这并未妨碍机构看好后市。

中信证券研究部策略组昨日在“中信证券2015年中期策略会”上表示,预计传统行业权重较大的上证指数今年将围绕5500点中枢震荡,运行区间在4500点至6500点。同时,每当主板市场向4500点调整时,存在较好的买入机会。而光大证券策略分析师赵扬昨日在“光大证券2015年中期策略会暨创业高峰论坛”上认为,如果新增资金“天量”能够持续,今年A股可看高至7000点。

中信证券认为创业板代表转型、创新经济,有望跑赢主板,目标4500点。创业板盈利增速领先于主板,对经济免疫力好,成长性并非完全靠讲故事。从相对吸引力来看,创业板也不比主板低。最后,股市的“反身性”,即股价对上市公司融资条件的“正反馈”影响,将奖励转型、创新企业,帮助其脱颖而出,是评价上市公司投资价值时不可忽略的因素。

光大证券策略分析师赵扬则认为,每一轮牛市的主旋律都符合经济的根本趋势,而科技股贯穿本轮牛市,坚定看好此板块。“A股资金面的增量模式已于去年7月份正式开启,被钱推着走的感觉是幸福的‘烦恼’。应当坚定地重仓未来。”

[责任编辑:robot]

标签:金融股 上攻 个股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: