注册

首创股份下属公司澄清超标排放质疑


来源:证券时报网

据了解,首创股份高度重视公司的环保达标情况,是国内率先建立起集团公司内部污染物排放实时跟踪系统的企业。(刘征)

近日,首创股份(600008)、国中水务(600187)关联企业占据上市公司排污榜前三中两席的消息持续发酵。

记者经与首创股份联系,相关人员表示,公司管理层高度重视此事,并第一时间组织人员登录江西省污染源企业自行监测数据发布平台(简称“江西平台”)进行数据核对。平台显示,5月份公布的三项排水指标均达到国家一级B排放标准(COD浓度小于60mg/l)。

记者随即登陆江西平台查看,情况与公司所述一致。

此后,记者又联系了上市公司排污榜项目小组。项目小组分析师表示,根据此前监测数据来看,平台此前披露了两个监测排口。但经核实企业排放监督性季报,显示该企业仅有一个废水排放口需要相关部门检测监督。因此,不排除是系统问题导致数据出现了偏差。截至发稿时,未能与江西省环保监测部门取得联系。

据了解,首创股份高度重视公司的环保达标情况,是国内率先建立起集团公司内部污染物排放实时跟踪系统的企业。(刘征)

[责任编辑:robot]

标签:排污 废水 污染源

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: