注册

金亚科技被证监会立案调查 今年涨幅超三倍


来源:京华时报

昨天,两市又多了一只黑天鹅。金亚科技昨天晚间公告称,公司收到证监会通知书,因涉嫌证券违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。零七股份、步森股份、大智慧等近期也因涉嫌违反证券法律法规等原因被证监会调查。

京华时报讯(记者郝少颖)昨天,两市又多了一只黑天鹅。金亚科技昨天晚间公告称,公司收到证监会通知书,因涉嫌证券违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

金亚科技股价今年来涨335%

根据公告,金亚科技表示,在调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。同时公司提醒广大投资者注意投资风险。

昨晚,有股民在金亚科技股吧里表示,第一次遭遇黑天鹅,很担心股票会一字板跌停。

今年2月,金亚科技因收购天象互动,复牌后公司股价一路大涨。数据显示,公司2015年度股价累计涨幅高达335.45%。昨天,金亚科技涨停收盘,报收61.66元。

近期多公司遭证监会调查

记者查阅资料发现,近期有多家上市公司相继被证监会调查。其中,鑫科材料5月28日晚间公告称,因“鑫科材料”异常交易案,证监会决定到公司进行调查取证。5月27日牛股健康元发布公告称,因“健康元”异常交易案,证监会决定到公司调查取证。

此外,零七股份步森股份大智慧等近期也因涉嫌违反证券法律法规等原因被证监会调查。

遭遇调查后股价走势不一

不过,上述遭遇证监会调查的上市公司在发布调查公告后,公司股价走势不尽相同。其中,大智慧在公布遭遇证监会调查后,第二天公司股价不仅没跌反而涨停,但是在接下来的几个交易日里,公司股价小幅下挫。

鑫科材料在公布遭遇调查消息的第一个交易日,股价下跌6.18%,但之后一路震荡上行,截至昨天收盘,公司股价为10.31元,创公司上市以来股价新高。

[责任编辑:wanggq]

标签:证监会 金亚 科技股价

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: