注册

"阔别七年":沪指持稳5000点 两市成交量双破2万亿


来源:FX168财经网

FX168讯今天是对中国股民来说是一个值得纪念的日子。在苦等七年之后,沪指终于重新站稳5000点,刷新逾七年以来的最高水平。沪深两市成交量再创天量,双双突破万亿大关。此外沪市本周累计升幅达到8.9%,为逾半年以来最大。

在苦等七年之后,沪指终于重新站稳5000点,刷新逾七年以来的最高水平。沪深两市成交量再创天量,双双突破万亿大关。

FX168讯今天是对中国股民来说是一个值得纪念的日子。在苦等七年之后,沪指终于重新站稳5000点,刷新逾七年以来的最高水平。沪深两市成交量再创天量,双双突破万亿大关。此外沪市本周累计升幅达到8.9%,为逾半年以来最大。

周五早盘,沪指高开直接站上5000点大关,为7年来首度上5000点,沪指强势震荡一度涨逾2%,创89个月新高,周期类蓝筹股全线爆发,临近午盘沪指回落飘绿,三大股指集体上演高台跳水。午后开盘沪指再度跳水后瞬间拉升翻红,沪指围绕5000中枢上下波动,多空展开大决战,沪指最高到5051点,最低4898.07点,震幅超3%。临近尾盘,高铁股崛起,带领沪指强势站在5000点上方,两市做多热情高涨。

截至收盘,沪指报5023.10点,涨75.99点,涨幅1.54%,周涨幅达8.9%。深成指报17649.09点,涨148.03点,涨幅0.85%,创业板报3885.83点,跌57.63点,跌幅1.46%。

成交量方面,沪市成交1.23万亿元,深市成交1.07亿元,两市共成交2.3万亿元,个股方面,两市超200股涨停,仅8股跌停。

板块方面,周期股爆发,有色板块大涨逾4%;高铁股崛起大涨逾6%,此外,天津自贸区、新疆振兴、钢铁、页岩气、港口航运、水利、军工改制等涨幅居前;金融股低迷,银行、券商领跌,移动支付、网络安全、基因测序、宽带中国、国产软件等跌幅居前。

个股方面:常铝股份、利源精制、金恩镍业、株冶集团、中体二局、中国铁建晋亿实业等超过200股涨停.

消息面:

国务院总理李克强昨日主持召开国务院常务会议,确定大力推进大众创业万众创新的政策措施,其中提到,推动特殊股权结构类创业企业在境内上市。专家认为,这为互联网公司国内上市和中概股的回归打开了方便之门。

国资委日前发布的《关于进一步做好中央企业增收节支工作有关事项的通知》要求,央企要加大内部资源整合力度,推动相关子企业整合发展,并加大资本运作力度,推动资产证券化,用好市值管理手段,盘活上市公司资源,实现资产价值最大化。

央行上海总部副主任、行长兼国家外汇管理管理局上海市分局局长张新今日下午在上海表示,上海自贸区已经做好了率先全面实现人民币资本项目可兑换的技术准备。

技术面:

昨日沪指形态依旧良好,k线呈多头排列;盘中下探布林线中轨,随后开始反弹,指数仍旧布林线处于上半区,均可说明当前市场依旧强势。然而昨日大盘放量收获上吊线体现市场仍存隐忧。对于操作策略而言,因明日打新资金回流市场,主力或让其高价接盘“个股”,因此明日冲破5000点后持续冲高是一个非常好的减仓机会,守住前期利润是当前策略的重中之重,等待大盘在5000点附近企稳或是新的入场时机。

投行/分析师观点:

天信投资认为,昨日暴跌之后拉回,这就意味着资金封杀了大跌的空间,今日又有打新资金回流市场,预计将对市场起到积极的作用。投资者可对收厄尔尼诺现象影响较大的有色板块预计关注,另外中小创业板依旧是市场挣钱效应的集中地。

分析师指出,在3.3万亿打新资金回流助力下,借助电力、煤炭及有色等资源股的拉动,股指七年来首次站至5000点之上,后市运行将视前期滞涨的周期类股能否持续发力。

中信建投分析师安尉认为,今天拉指数的主力是前期滞涨的资源股。大盘短线能否维持在5,000点上方主要看资源股能否持续发力。他并认为,在大盘震荡过程中会出现结构性风险,投资者应注意规避前期涨幅过大的题材股和成长股。

银河证券投资顾问吴俊认为,从成交额和指数振幅两个指标看,当前市场分歧较大。他同时认为,从银行和资源板块成为近两个交易日拉抬对象可以看出,回流资金表现出恐高情绪,因其均为前期滞涨的板块。

[责任编辑:robot]

标签:中国股市 收盘报道

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: