注册

中证解读:汇川技术2.85亿元获江苏经纬50%股权


来源:中证网

中证网讯 汇川技术(300124)6月5日晚间公告称,公司以自有资金出资受让江苏经纬原3位自然人股东马建锋、包雪元、钱丽娟所持江苏经纬27.3%的股权,支付对价为12831万元人民币;以自有资金出资受让江苏经纬原3家创投股东蓝郡创业、冠亚创业、冠运通创业所持江苏经纬共计12%的股权,支付对价为5640万元人民币。本次投资,公司给予江苏经纬4.7亿元估值(股权转让及增资前)。上述股权转让完成后,汇川技术将以自有资金向江苏经纬增资,增资金额为10058万元,对应增持江苏经纬17.6277%的股权。本次投资汇

中证网讯 汇川技术(300124)6月5日晚间公告称,公司以自有资金出资受让江苏经纬原3位自然人股东马建锋、包雪元、钱丽娟所持江苏经纬27.3%的股权,支付对价为12831万元人民币;以自有资金出资受让江苏经纬原3家创投股东蓝郡创业、冠亚创业、冠运通创业所持江苏经纬共计12%的股权,支付对价为5640万元人民币。本次投资,公司给予江苏经纬4.7亿元估值(股权转让及增资前)。上述股权转让完成后,汇川技术将以自有资金向江苏经纬增资,增资金额为10058万元,对应增持江苏经纬17.6277%的股权。本次投资汇川技术共计投入自有资金28529万元。上述股权转让及增资完成后,汇川技术持有江苏经纬50%股权,原自然人股东马建锋持有江苏经纬50%股权;汇川技术将通过董事会席位安排形成对江苏经纬的实际控制地位;江苏经纬将纳入汇川技术合并报表范围。

公司表示,由于江苏经纬2015年一季度的净利润为-337万元,不适用市盈率法对其进行估值,汇川技术通过收益法进行测算,同时考虑到国内轨道交通市场未来十年内面临的巨大市场增长机会,以及江苏经纬对捷克斯柯达电气有限公司的技术吸收、积累等因素,汇川技术给予江苏经纬4.7亿元估值(股权转让增资前),作价相比江苏经纬2015年3月31日净资产高出1865%。

分析指出,目前江苏经纬已获得斯柯达电气牵引与控制系统核心技术,并且在前期双方业务、技术合作的过程中,基本掌握了相关技术,形成了独立设计开发、生产、测试、交付产品的能力。通过苏州2号线、2号延伸线的辆运营,江苏经纬的项目运营能力、产品技术可靠性得到充分验证。此外,江苏经纬作为本土企业,在提升产品部件的国产化率、为业主提供优质和可靠的产品服务等方面,与行业内部分外资企业相比,拥有国产化政策支持、性价比高、客户需求响应及时等优势。

同时,汇川技术的工程传动产品已经在相关领域有初步应用和试验,比如在机车试验台、电铲和电动轮上应用良好。汇川技术具备在短期内提升江苏经纬对斯柯达电气技术消化吸收和二次开发的能力及研发团队资源。未来汇川技术将通过向江苏经纬输出管理经验、共享采购和制造平台等,可以进一步提升江苏经纬的运营能力和盈利能力。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 收益法 受让

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: