注册

炒新客惊魂一周:30股市值缩水1400亿 机构趁暴跌淘金


来源:每日经济新闻

次新股,这个昔日堪称“稳赚不赔”的最抢手题材,如今却成为很多炒新者避之不及的“烫手山芋”。龙虎榜数据显示,在5月27日至5月28日之间,有机构买入近1300万元,而在公司不断下跌的6月1日~6月3日,买入前5席中出现了3个机构,累计买入约1.23亿元。

《《《

机构趁暴跌“淘金”:亿元力挺这些次新股

◎每经记者李智

在近期次新股的调整中,大批炒新资金在遭遇重创后斩仓出逃,有些机构却在次新股“打折促销”之时坚定买入。对此,一位业内人士表示,相对于游资的短炒,机构此时买入次新股肯定更为理智;虽然机构买入不等于股价一定大涨,但机构这样的操作还是说明,这些次新股具有的某些特质,值得在高位接盘。

从暴风科技的例子可以看出,获得机构不断买入的次新股,确实在股价上行的道路上获得了更多助力。正因为此,在近期次新股连续大跌中,能够获得机构买入的次新股,也就有了关注的价值。为此,《每日经济新闻》记者梳理了在近期调整中获得机构亿元以上买入的次新股。

浩云科技

(300448,收盘价179.50元)

公司是以银行安防为核心领域的金融安防行业整体解决方案提供商,主营业务为金融安防系统设计、集成和运维服务,以及相关软、硬件设备的研发、生产和销售,拥有提供金融安防行业整体解决方案能力的优势。

从今年4月24日至5月29日,浩云科技从15.79元/股的发行价暴涨至220元以上。从5月29日大跌9.81%开始至上周五收盘,该股累计跌幅近20%,部分机构在这个过程中不断吸筹。

龙虎榜数据显示,在5月27日至5月28日之间,有机构买入近1300万元,而在公司不断下跌的6月1日~6月3日,买入前5席中出现了3个机构,累计买入约1.23亿元。

康斯特

(300445,收盘价190.33元)

康斯特是一家专业从事数字压力检测、温度校准仪器仪表产品研发、生产和销售的高新技术企业,公司自成立以来一直致力于相关技术和产品的研发、生产和销售,经过多年的发展,产品广泛应用于石油、化工、电力、冶金、机械制造、国防工业、计量、铁路等行业。康斯特总股本为4080万股,流通股本仅1020万股。

在上周五的反弹当中,康斯特成为了4月上市的次新股当中唯一一只涨停的个股,引起了部分资金的关注。从近期走势来看,康斯特虽然也陷入调整,不过上周跌幅在14%以下。

龙虎榜数据显示,在5月29、6月1日~2日这三个交易日,3家机构出现在买入榜前5,累计买入逾1.13亿元。而在股价涨停的上周五(6月5日),买入榜上又出现了3家机构,累计买入近亿元,同日卖出榜上也有两家机构席位现身,但累计卖出额在2000万元左右,力度明显低于买入方。

星光农机

(603789,收盘价66.64元)

星光农机主营业务为联合收割机的研发、生产与销售,主要产品为星光系列联合收割机,可用于水稻、小麦及油菜等农作物的收获,是国内水稻和油菜联合收割机的主流机型,也是小麦联合收割机的两大机型之一。

在近期的调整中,星光农机股价跌幅惊人,在5月28日大跌当日,股价尾盘瞬间从涨停变为跌停,按照此前107.91元/股的最高价计算,截至上周五收盘其股价已跌去四成。

不过,上周五星光农机大涨5.68%,跌势有所企稳。龙虎榜数据显示,在6月2日至6月4日之间,买入榜单的第一位就被机构席位占据,买入金额达1.03亿元,这种单个机构席位买入上亿的情况,在近期并不多见。

博济医药

(300404,收盘价166.00元)

博济医药是一家专业的CRO服务提供商,为医药企业和其他新药研发机构提供全方位的新药研发外包服务,主营业务涵盖新药研发各个阶段,包括临床研究服务、临床前研究服务等,是业内为数不多的能够提供全方位、一站式CRO服务的新型高新技术企业。

博济医药4月24日上市后曾迎来23个“一”字涨停,在5月28日和5月29日次新股大批跌停之时,博济医药盘中虽然开板,但最终还是保持涨停。在5月29日,龙虎榜买入第二位和第三位均为机构席位,累计买入近亿元。在6月2日至6月4日之间,博济医药虽然连续大跌,却也获得了一个机构席位逾4200万元的买入。

【相关推荐】

炒港股的一定要看! 专家在线答疑>>>点击进入 你一定不知道!三指标筛选潜力股(附操作指南)

  

[责任编辑:lanln]

标签:次新股 新股上市 机构席位

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: