注册

沪指站上5000点 基金经理现分歧


来源:中国经济网

A股市场在上周出现大幅震荡,截至上周五,上证综指收于5023.10点。在大盘突破5000点之后,基金经理如何看待后市?如何调整投资策略?多位接受中国基金报记者采访的基金经理均表示,从中长期来看,牛市逻辑并未发生根本性变化,短期市场震荡会加剧。对于后市操作,基金经理们的分歧较大。

A股市场在上周出现大幅震荡,截至上周五,上证综指收于5023.10点。在大盘突破5000点之后,基金经理如何看待后市?如何调整投资策略?多位接受中国基金报记者采访的基金经理均表示,从中长期来看,牛市逻辑并未发生根本性变化,短期市场震荡会加剧。对于后市操作,基金经理们的分歧较大。

上周,上证指数震荡上行,区间上涨8.42%,其中,周一、周四等数个交易日单日振幅超过4%,周五,上证指数震荡收涨1.54%,一举站上5023.10点。而创业板指在上周下跌1.46%,收于3885.83点。

目前,不少受访基金经理仍坚定看好成长股,但也有部分基金经理表示,会逐渐将配置转移到前期涨幅较小的低估值蓝筹板块。

一位量化投资经理对中国基金报记者表示,从量化模型反馈的信息来看,目前市场环境下,小市值公司的表现仍然在持续,因此,下半年会倾向于减少蓝筹股配置,继续增持小盘股。

上投摩根首席宏观策略分析师、基金经理吴文哲也表示,在投资方向上,“互联网+”依然是中长期转型的方向,这也将是未来投资的主线。

大成基金[微博]表示,后市将投资于会发生伟大变化的行业,如“互联网+X(金融、医疗、家装、旅游、农业等)”、军工、再生资源回收、新兴消费(美容整形、体育、电子竞技、跨境游、养老服务等)、基因测序以及汽车电子和联网等行业。

尽管不少基金经理仍然坚持成长股的投资方向,但也表示在投资上会更加分散,视市场变化快速调整投资策略。

华南区一位管理多只股票基金的基金经理表示,尽管上周创业板出现波动,大盘蓝筹股有反弹迹象,但是预计在市场下跌时,低估值蓝筹股也很难获得超额收益,在目前的市场,只能通过分散持股、降低集中度来控制风险。

一位今年以来业绩排名前十的基金经理也对记者表示,难以预判市场整体走势,只能根据市场变化快速调整投资策略。从上周的表现来看,不排除市场节奏出现切换的可能。

此外,也有基金经理表示,会逐渐将仓位转移到前期涨幅较小的低估值蓝筹股,如银行、消费等板块中。

深圳一家中型基金公司的股票基金经理对记者表示,资金持续入市,短期大幅下挫的可能性相对较小,但个股估值泡沫普遍存在,从安全性考虑,在投资上会逐渐将前期涨幅较大的、估值过高的个股转移到银行股。

融通内需驱动(161611,基金吧)、融通新区域新经济基金经理杨博琳表示,近期回避了今年前五个月涨幅较大的互联网金融、互联网医疗概念股,不过,长期仍旧看好。展望后市,传统领域拥抱转型的公司机会更大,如互联网+农产品(000061,股吧)、机械设备、地产、商贸零售、纺织服装等传统行业时可能会发生质变。这些传统领域的公司在过去有着成功运作的经验,在各自的细分领域有着较好的口碑和品牌,管理层又有着转型决心和魄力,转型成功概率很高。另外,一些新兴消费品公司也值得关注。

从上周交易所披露的信息来看,江南高纤(600527,股吧)、高能环境(603588,股吧)、福成五丰(600965,股吧)、春兰股份(600854,股吧)、格力地产(600185,股吧)、万向钱潮(000559,股吧)、河池化工(000953,股吧)、广博股份(002103,股吧)、联络互动(002280,股吧)、乐通股份(002319,股吧)、精华制药(002349,股吧)、二六三(002467,股吧)、朗姿股份(002612,股吧)、东方财富(300059,股吧)、登云股份(002715,股吧)、中航电测(300114,股吧)、卫宁软件(300253,股吧)、舒泰神(300204,股吧)、利德曼(300289,股吧)等个股获得机构追捧,出现了比较明显的机构买入迹象,而小商品城(600415,股吧)、江苏有线(600959,股吧)、九牧王(601566,股吧)、大地传媒(000719,股吧)、猛狮股份等则被部分机构抛售。

[责任编辑:robot]

标签:震荡 个股 小盘股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: