注册

第24届北京燕京啤酒文化节开幕:今年延长为9天


来源:中国新闻网

2014年燕京啤酒继续加大产品结构、品牌结构、市场结构的三大结构调整,有力促进了燕京啤酒在市场中的核心竞争力进一步提升,及企业经济实力进一步增强。2014年燕京啤酒销量达532万千升,销售收入180亿元,实现利税总额突破40亿元,实现利润11.6亿元,同比增长20%以上。

中新网6月8日电 自1992年以来,在北京市顺义区委区政府的高度关注与精心指导下,顺义区燕京啤酒文化节秉承“以酒为媒、广交朋友、发展经济、繁荣顺义”的宗旨,已成功举办23届。燕京啤酒节已成为全方位展示顺义社会、经济、人文形象的重要节庆活动,极大丰富了人民群众的精神文化生活,成为了对外交流与推介的重要平台,提升区域品牌知名度和影响力的重要载体。

今年的燕京啤酒文化节将再次走进顺义奥林匹克水上公园,秉承“热烈、和谐、欢乐、节俭”的办节宗旨,把燕京啤酒文化节打造成为丰富群众生活、宣传国有品牌、倡导节约、绿色、安全的以民为本的一次群众性文化活动,同时啤酒文化广场贴近百姓消费,杜绝浪费,进一步引导文明、健康的消费新风尚

此届中国北京国际燕京啤酒文化节引入国际啤酒节模式,在内容形式上更加富有新意。在时间安排上,将原来的3天延长到9天,即从6月6日到6月14日。6月6日晚18:30进行20分钟简短的开幕式仪式,6月7日-14日早9:00到晚21:30,全天开放,并由以前的公园区域开放变为全园开放,扩大活动规模,增加更多市民的参与性。在内容上也进行了创新,由以前单一的户外广场模式变为啤酒大篷加户外广场模式。在啤酒品牌上引入国际啤酒品牌,由单一燕京品牌变为燕京加欧骑士加酋长多品牌,为消费者提供更多选择。广大市民可以在更加充足的欢乐空间内畅饮鲜啤,品尝美食,观看精彩文艺演出,享受夏日激情。

为烘托节日氛围,在啤酒节开幕式期间,将组织非遗项目表演。具体演出项目为大胡营高跷秧歌、地秧歌、十不闲、小会;元祥舞龙、舞狮; 曾庄大鼓;马卷村五虎棍;港馨小学凤秧歌;开路飞叉。同时将组织南法信镇西杜兰村中国结、龙湾屯镇葫芦烫画、南彩镇漆雕、大孙各庄镇薛庄根雕和户耳山木雕等五个非遗项目展示展销,弘扬民族传统文化。在文艺演出方面,将组织区内文艺演出,燕京啤酒集团公司内员工垫场演出。

据了解,今年多地将共庆燕京啤酒文化节。在顺义区设置4个啤酒节特色美食餐饮街(金汉绿港、怡馨家园、中粮广场、荣祥广场),将举办节庆活动。而燕京啤酒在昌平回龙观、朝阳区三里屯以及河北廊坊、香河等地建立的50家大型啤酒花园,作为24届燕京啤酒文化节的分会场,目前已经如火如荼的进行,为市民提供消夏纳凉、感受啤酒文化的场所。据悉,燕京啤酒花园将持续到10月份。燕京啤酒文化节制造的夏日激情和快乐元素,将在不同的场地得以延续和扩散。

35年来,燕京啤酒坚持“振奋民族精神,发展民族工业,争创民族品牌”的发展战略,已经由当年年产1万吨的小型啤酒厂发展为有形资产230亿元人民币,商标商誉无形资产660亿元人民币,成功的培育出了具有自主知识产权和较强市场竞争力的燕京品牌,且长年保持住了中国啤酒行业第一集团军地位,并连续了6年进入世界啤酒行业前八名。

2014年燕京啤酒继续加大产品结构、品牌结构、市场结构的三大结构调整,有力促进了燕京啤酒在市场中的核心竞争力进一步提升,及企业经济实力进一步增强。2014年燕京啤酒销量达532万千升,销售收入180亿元,实现利税总额突破40亿元,实现利润11.6亿元,同比增长20%以上。

燕京啤酒的三大结构调整已经见效。燕京啤酒2015年一季度报告显示,燕京啤酒实现啤酒销量 121.25 万千升,同比增长 1.89%;实现营收31.46亿元,同比增长 4.22 %;净利润 5305 万元,同比增长 5.21%。(中新网生活频道)

[责任编辑:robot]

标签:啤酒 啤酒厂 燕京啤酒

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: