注册

新建纯电动汽车企业准入资质发布 荐4股


来源:证券时报网

《新建纯电动乘用车企业管理规定》正式发布。此次正式发布稿与前次的征求意见稿作出了比较大的改动,主要是降低了一些资质的要求,使得有更多的企业可以申请。正式稿发布后,意味着纯电动汽车牌照的发放具备了基础,预计下半年会发布相关牌照。

《新建纯电动乘用企业管理规定》正式发布。此次正式发布稿与前次的征求意见稿作出了比较大的改动,主要是降低了一些资质的要求,使得有更多的企业可以申请。正式稿发布后,意味着纯电动汽车牌照的发放具备了基础,预计下半年会发布相关牌照。

主要上市公司市场表现

上周国联新能源汽车板块整体跑赢沪深300指数,统计样本(共88家)上涨73家,停牌9家,下跌6家。上周股价涨幅居前的仍是资产重组类个股,茂硕电源拟定增涉足光伏电站建设,曙光股份拟定增收购亿能电子并配套发布第一期员工持股计划,上周累计分别录得46.6%和46.3%的涨幅;受益于纯电动汽车准入放开的利好带动,上周万向钱潮的表现可圈可点,而受能源互联网题材带动,近期储能类个股,如南都电源圣阳股份以及猛狮科技等表现突出,同时西藏题材股,如西藏城投西藏矿业等也录得不错涨幅。

重点覆盖个股表现及近期推荐

延续我们自五月以来的行业观点,对于六月的行情,我们依然保持谨慎乐观,主要逻辑不变。在标的选择方面,受益稀土价格向好带来的盈利能力回升,参股企业上海电驱动业绩持续高增长,强烈推荐宁波韵升(停牌),同时建议关注复牌后的大洋电机;受益于低速电动车政策预期以及定增加码新能源产业链的力帆股份仍是我们持续推荐的品种;同时由于碳酸锂价格的持续上涨,上游资源类企业有望受益,建议关注天齐锂业

估值回落;示范城市推进力度(新能源汽车销量)低于预期等。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 上市公司 股价

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: