注册

北陆药业1.77亿沧州投建原料药基地


来源:证券时报网

北陆药业(300016)6月8日晚间公告,公司拟以自有资金1.7723亿元,在河北省沧州市北京·沧州渤海新区生物医药产业园内,建设中药提取及原料药生产基地项目。

北陆药业(300016)6月8日晚间公告,公司拟以自有资金1.7723亿元,在河北省沧州市北京·沧州渤海新区生物医药产业园内,建设中药提取及原料药生产基地项目。

公司将在北京·沧州渤海新区生物医药产业园内购置土地61848.6平方米(折合约92.77亩);新建提取及前处理间、合成车间、中试车间、动力中心及配电室、2库房、后勤综合楼等26816平方米;购置生产工艺设备、公用配套设备等148台(套),满足产品生产需要;在生产厂区内敷设电力、热力、给排水、消防等管线,完成道路、绿化等配套工程建设。项目建设周期3年,预计到2017年12月完成。

目前,北陆药业拥有药品研发、生产、市场营销为一体的完整产业链,公司销售网络覆盖全国,产品涉及处方药和非处方药,主要涵盖对比剂系列、精神神经类和内分泌类等方面,属于市场需求大、发病率高的治疗药物。

北陆药业称,建设该基地,在解决当前原料药供应不足问题的基础上,企业还可享受北京的科技资源优势和河北的低成本优势。同时,企业通过两地产业链的布局,一方面从沧州获取产业发展新的承载空间,另一方在转移原料药生产后对北京工厂实现资源集约利用,获得了更大的空间保障,利于扩大产品生产,再以产业化发展反哺科研,形成良性循环的自我发展能力。

[责任编辑:robot]

标签:中药 原料药 处方药

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: