注册

明日前瞻:机构看好十大热点板块(附股)


来源:证券时报网

上周的阶段性调整并未改变此轮牛市逻辑,回调即为买入机会。我们认为顶层政策的进一步落实将加速行业转型升级的步伐,仍然建议关注四条投资主线:1、互联网+概念股:打造家具生态闭环的家具龙头宜华木业,转型卫浴建材平台型服务商和率先布局智能家居的细分行业龙头海鸥卫浴以及打造O2O艺术教育平台的海伦钢琴;2、国企改革:国企改革仍是重中之重,随着“1+N”顶层设计方案推出时点的邻近,相关标的或表现活跃,推荐晨鸣纸业、珠江钢琴(广州国企改革纲领性文件《意见》日前印发);3、环保新能源概念股:涉足智能车膜和建筑玻璃智能膜

机械行业:行业迎升级良机 把握2025脉络顺势而为(财苑)

1、制造2025强调制造业是强国之基,相关行业众多。

《中国制造2025》规划第一次将制造业提到国家战略的高度,强调其为“立国之本、兴国之器、强国之基”,是实现中国梦的坚实基础。规划第三部分“战略任务和重点”篇幅最长,可以理解为我国工业4.0第一步的路线规划。相关行业众多:短期来看,有些行业直接表现为下游需求增加,比如工业软件行业、节能环保行业等;中长期来看,更多行业则是表现为随着研发创新加强,技术与工艺实力提升,经营效率提升,企业竞争力提升,全球市场份额扩大,最终表现为业绩的不断增长;此外,财政税收等政府扶持政策将使相关行业受益。

2、制造2025推动机械行业升级。

在制造2025规划中,机械设备行业是重中之重,自动生产线以及智能工厂主要依赖于生产设备的智能化,规划给我国机械设备行业带来前所未有的政策利好,影响是根本性的、长期的,制造业升级可以化解当前行业的产能过剩、结构失调等问题。相关细分行业:1)、制造业创新中心工程:提高行业的整体研发实力,技术研发实力雄厚的企业优势明显;

2)、智能制造工程:高档数控机床、工业机器人;

3)、工业强基工程:核心基础零部件和工艺、技术国产化,通用机械行业相关公司受益;

4)、绿色制造工程:节能环保设备;

5)、高端装备创新工程:智能绿色列车,军工行业;

6)、重点领域涉及的其它子行业:先进轨道交通装备,电力装备,农机装备,医药制造设备。

3、重点推荐楚天科技和安徽合力。

楚天科技(300358):制药装备领先企业之一,预计15年净利润1.86亿元,当前市值约110亿,对应PE为59倍。相对于未来的成长空间,我们给予公司“增持”评级,公司是良好的“中国制造2025”投资标的,看好公司中长期发展。

安徽合力(600761):叉车行业龙头,我们认为公司将充分发挥国内行业龙头的优势,在国际市场上抢占越来越多的市场份额,中长期看好。预计全年净利润增长10%,对应EPS为1元,当前股价对应PE约23倍。“增持”评级。此外,公司也是国企改革标的。

(国元证券)

[责任编辑:robot]

标签:贬值 买入 费用率

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: