注册

资源股护盘 5100点失而复得


来源:凤凰财经综合

【盘面简述】:

早盘沪深两市股指出现分化,沪指小幅高开,而深市小幅低开。沪指盘中创下5147点新高后快速回落百点,金融、石油、中国中(601766)是做空的主要力量。午后,煤炭及有色板块快速拉抬,银行、石油跌幅收窄后,股指重上5100点。创业板冲高回落。盘面上,钛白粉、安防、军工、机场航运、跨境电商、核电等板块涨幅居前。燃气水务、高铁、港口、两桶油改革、证券、水利、马歇尔计划等板块跌幅超2%。目前位置很难说是阶段性高点,但是可能出现的调整不得不防。建议投资者在控制仓位的前提下,继续低吸受益经济刺激计划的滞涨蓝筹。

【板块方面】:

南北船合并预期仍将成为近期的热点。中航重机(600765)涨停,亚星锚链(601890)、雅致股份(002314)、中国船舶(600150)、中国重工(601989)、四创电子(600990)等涨逾2%。核电股午后大幅冲高:中国一重(601106)、吉电股份(000875)、 福能股份(600483)、自仪股份(600848)、通裕重工(300185)、沃尔核材(002130)、赣能股份(000899)纷纷冲击涨停板!

【消息面】:

1、中美将共同推进能源互联网等新能源技术应用

日前,第四届中美可再生能源产业论坛在美国华盛顿召开。本次论坛由中国国家能源局与美国能源部共同主办,来自中美两国政府部门、新能源和电网企业、金融机构、研究机构、行业协会约150名代表参加了会议。会议探讨了中美可再生能源最新发展形势,提出了继续深化合作的重点领域。投资机会上建议关注:隆基股份(601012)、上海电气、东旭光电(000413)、精功科技(002006)等个股。

2、第十四届中国国际环保展览会召开

由环保部、发改委、科技部、工信部、住建部、北京市政府等六部门联合举办,中国环境保护产业协会承办的第十四届中国国际环保展览会(CIEPEC2015),定于2015年6月9日至6月12日在北京中国国际展览中心举行。第十四届中国国际环保展览会召开将对环保板块形成短期利好,投资机会上建议关注相关环保股,中原环保(000544)、兴蓉投资(000598)、中山公用(000685)、创业环保国中水务(600187)、洪城水业(600461)等等值得重点关注。

3、售电市场放开或率先在三地试点

新电改五大关键配套文件浮出水面。电力市场建设、交易体制改革、发用电计划改革、输配电价改革和售电侧体制改革等五个电力体制改革关键性配套文件已形成征求意见稿,提出在今明两年先在全国范围选择2至3个省份进行综合试点,放开工商业大用户参与售电侧市场,根据负面清单开放社会资本组建售电商。关注吉电股份、广安爱众(600979)、通宝能源(600780)、华电能源(600726)、赣能股份。

【巨丰观点】:

沪指盘中创下5147点新高后快速回落百点,金融、石油、中国中车是做空的主要力量。午后,煤炭及有色板块快速拉抬,但无力拉动指数。创业板冲高回落,午后跌幅一度超2%,临近尾盘翻红。

盘面上,钛白粉、安防、军工、机场航运、跨境电商、核电等板块涨幅居前。燃气水务、高铁、港口、两桶油改革、证券、水利、马歇尔计划等板块跌幅超2%。金融股携手石油做空,杀伤力不小。

中国中车打开涨停板之后快速下跌,结束了高铁炒作,时代新材(600458)、中国中铁、中铁二局(600528)、中钢吉炭、永贵电器(300351)、晋西车轴(600495)跌幅均超越7%。南北船合并预期仍将成为近期的热点,中航重机涨停,亚星锚链、雅致股份、中国船舶、中国重工、四创电子等涨逾2%。

国家将成立煤炭行业整合基金,煤炭板块午后走强。午后,中煤能源、中国神华涨停、山西焦化(600740)、陕西黑猫(601015)、云煤能源(600792)、大同煤业(601001)、神火股份(000933)等涨逾5%。煤炭股的上涨,带动有色板块冲高:中钨高新(000657)、建新矿业(000688)涨停,中冶集团、锌业股份(000751)、华泽钴镍(000693)涨幅超5%。

中国核电(601985)明日上市,核电股午后大幅冲高:中国一重、吉电股份、 福能股份、自仪股份、通裕重工、沃尔核材、赣能股份纷纷冲击涨停板!

明日中国核电将上市,这和2007年沪指6124点附近中国石油上市,2009年沪指3478点中国建筑上市有多大区别呢?这个问题,很值得大家思考一下。目前位置很难说是阶段性高点,但是可能出现的调整不得不防。

巨丰投顾丁臻宇建议投资者在控制仓位的前提下,继续低吸滞涨蓝筹,此前反复强调的长江经济带出了修复之路,滞涨的有色、煤炭、钢铁也走出了不错的行情。后市继续挖掘其它滞涨股,但仓位需要严格控制。

[责任编辑:huhj]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: