注册

25只新股下周起发行 下周四周五为发行高峰


来源:中国经济网

一场声势浩大的新股发行大潮又将于下周拉开大幕,根据公告,下周自6月17日起,将陆续有23只新股进入发行。其中6月18日和19日为发行高峰,将分别有11只和9只新股发行。

证监会新放行24家新股昨天公告确定了最终的发行日期。加上此前延缓发行的红蜻蜓,下周起将有25只新股陆续启动发行,其中,由国泰君安领衔的23只新股将于下周率先发行。

23只新股下周发行

一场声势浩大的新股发行大潮又将于下周拉开大幕,根据公告,下周自6月17日起,将陆续有23只新股进入发行。其中6月18日和19日为发行高峰,将分别有11只和9只新股发行。

具体来看,6月17日发行3只新股,分别是众兴菌业、赛升药业、康弘药业。

6月18日将有11只新股发行,除了备受市场关注的国泰君安之外,还包括国恩股份、普路通、真视通、文科园林、沃施股份、万林股份、口子窖、四通集团、柏堡龙、红蜻蜓。其中,红蜻蜓是前一次获批因被举报且需要进行核查而暂缓发行的公司。

6月19日发行的9只新股包括:科迪乳业、东杰智能、濮阳惠成、蓝晓科技、天成自控、恒通股份、金诚信、中飞股份、万孚生物。

此外,根据公告,6月23日还将发行两只新股,分别是恒锋工具、光力科技。

冻结资金或再创新高

因本轮新股中有国泰君安这个航母级公司的存在,因此,多数市场分析认为,本批新股冻结资金有望超过上一批,将再创新高。保守估计,本批新股冻结资金将超过5万亿,不排除达到6万亿-7万亿的可能。

公开信息显示,今年以来新股冻结资金勇攀高峰,以上一批23只新股为例,合计冻结资金4.75万亿元,创历史新高。

对股市影响不会很大

对于此次新股发行,南方基金首席策略分析师杨德龙表示,从目前来看,新股抽血效应对股市的影响越来越弱,目前资金面相对宽松,因此,本轮新股会对二级市场有一定影响,但影响不大。

统计显示,本轮新股发行之前,今年证监会共下发了7批IPO批文,总计166家公司发行,总计实际募资1027.39亿元。据统计,在这7批发行上市的新股中,市值加权中签率在0.1%-0.5%之间。

[责任编辑:robot]

标签:新股 募资 股份

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: