注册

6月11日重大投资公告一览


来源:证券时报网

6月10日晚间,奥康国际(603001)停牌谜底揭开。奥康国际将战略投资全球跨境电子商务龙头企业、美国纽交所上市公司兰亭集势(NYSE:LITB),并成为该公司第一大股东。

证券时报网(www.stcn.com)06月11日讯

战略投资兰亭集势 奥康国际打造全球互联网+

6月10日晚间,奥康国际(603001)停牌谜底揭开。奥康国际将战略投资全球跨境电子商务龙头企业、美国纽交所上市公司兰亭集势(NYSE:LITB),并成为该公司第一大股东。

在此次交易中,奥康国际根据未来经营及发展规划的需要,拟以自筹资金出资2000万元港元,在香港投资设立奥康国际(香港)有限公司。然后,通过拟设立的香港子公司以现金方式,受让兰亭集势普通股2026.01万股,折合每股价格3.15美元;同时,受让兰亭集势ADS 214.69万股,每股价格6.3美元;合计交易对价总额为7734.45万美元。

奥康国际董事长王振滔表示,奥康此次入股兰亭集势,旨在利用双方在传统行业和互联网领域的资源优势,共同打造传统行业‘互联网+’战略。同时希望利用兰亭集势的跨境电商平台,将以奥康为代表的一系列优秀中国品牌带给全球消费者,利用互联网打造中国品牌的全球化战略。

兰亭集势成立于2007年,目前,该公司通过几十种主要语言服务全球顾客,主要市场在欧洲和北美。其拥有的www.lightinthebox.com等网站上,提供多个种类、共计数十万个独立商品。公司的核心品类包括服装、家居和各类配件。该公司于2013年6月6日在纽约证券交易所(NYSE)上市 ,2014年该公司净收入3.824亿美元。

虽说兰亭集势在国内外拥有较高知名度,但该公司2014年度仍亏损2998.7万美元。公告称,兰亭集势一直持续在互联网技术上的大量投入,每季度技术投入达到500万美元,这是亏损的一个原因。不过,技术投入也为兰亭集势在未来互联网技术和商业模式等方面储存了大量势能,为未来的盈利奠定了基础。

据悉,去除汇率影响,兰亭集势在去年第四季度,实际已基本实现盈亏平衡。根据该公司管理层的预测,按照非美国通用会计准则,兰亭集势有望在今年第二季度实现盈利。

奥康国际对全球跨境电商表现出如此浓厚兴趣并非偶然。据介绍,自2009年奥康便意识到未来电子商务的广阔空间,便着手组建电子商务部门,创建官方网购平台,此后每年电子商务平台的销售额都呈现大幅增长。仅2014年“双十一”当天,奥康电子商务平台销售额就达亿元。

兰亭集势董事长兼首席执行官郭去疾表示,全球电商发展到今天,产业垂直整合将是下一个重大机遇,奥康在相关行业对全球供应链上下游以及中国消费市场都具有深刻的理解和强大的战略资源,为通过互联网进行行业整合,优化资源配置、提升产业链效率提供了坚实的基础。兰亭集势也将携手奥康国际,利用双向的跨境电商,为更多品牌打破区域边界,实现直达全球客户。

北部湾港拟设合资公司提升集装箱吞吐量

北部湾港(000582)6月10日晚间公告,为开辟国际国内集装箱航线,将现有的集装箱码头业务打造成具有国际先进水平的集装箱干线码头业务,公司将合资设立北部湾国际集装箱码头公司,合资经营钦州港3#~6#泊位,拉动北部湾港集装箱吞吐量的增长。公司股票6月11日复牌。

具体将由公司全资子公司钦州市港口(集团)有限责任公司,与钦州兴港码头有限公司、钦州北部湾港务投资有限公司、PSA Guangxi Pte. Ltd.(中文名称:PSA广西私人有限公司,为新加坡PSA国际港务集团中国公司下属企业)、Pacific International Lines (Private) Limited.(中文名称:新加坡太平船务(私人)有限公司)合资成立该子公司。

其中,钦州港公司认缴出资额39882.5万元,占比32.96%;钦州兴港公司认缴出资额8948.64万元,占比7.4%;钦州港投公司认缴出资额12878.86万元,占比10.64%,钦州港公司、钦州兴港公司、钦州港投公司作为公司的一致行动人,全部出资共占合资公司注册资本的51%;PSA广西公司认缴出资额47190万元,占比39%;太平船务公司认缴出资额12100万元,占比10%。

同时,为了运营和管理码头泊位(包括但不限于钦州港大榄坪3号至8号泊位),提升受管码头泊位的管理水平及作业效率,北部湾港还将与PSA广西公司、太平船务公司共同投资设立北部湾国际码头管理公司。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 普通股 上市公司

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: