注册

恒逸石化获机构调研 参股的浙商银行正筹划上市


来源:证券时报网

关于公司参股的浙商银行情况,恒逸石化称,目前公司持有浙商银行2.4亿股,成本为3.816亿元,增资完成,持有成本增加为12.116亿元。目前浙商银行资产质量良好,不良贷款率为0.9%,远低于全国1.5%的平均水平,目前浙商银行正在积极筹划上市。

深交所互动易平台今日公布的信息显示,6月9日,广州广证恒生证券研究所调研了恒逸石化(000703),主要关注公司的文莱项目进展、“互联网+”如何与公司主业结合、公司参股的浙商银行情况等。

关于文莱项目,恒逸石化称,自2012年4月份,公司披露了PMB石油化工项目建设以来,公司一直在积极稳步地推进该项目,且取得了预期的项目进展。目前,公司PMB石油化工项目已获得了国家发改委、商务

部的批复和文莱政府环保批准,并签署了《原油供应协议》、《土地租赁协议》和《合资协议》,该项目的其他各项工作也正在有条不紊地积极推进,包括技术设计、工程建设、设备订购以及项目贷款融资洽谈等工作。

文莱项目未来具有较强的竞争优势,包括:公司所处产业链的恢复能够支持文莱项目快速推进;投产见效后,PX直接运往国内公司下游工厂使用,规避了价格波动风险;由于近几年各种建材成本持续降低,一次性投资可大幅减少;政策优势比较明显。

关于“互联网+”如何与公司主业结合的问题,恒逸石化称,公司正在借用“互联网+”思维为主营业务服务,力争通过商品、资金、物流协调服务整合下游客户资源,进而促进大数据的有效挖掘和利用。目前,公司正积极整合聚酯纤维下游客户资源,构建互联网平台生态圈。

恒逸石化还透露,公司正在研究并探索员工的各项激励政策,激发员工工作的积极性和创造性。

关于公司参股的浙商银行情况,恒逸石化称,目前公司持有浙商银行2.4亿股,成本为3.816亿元,增资完成,持有成本增加为12.116亿元。目前浙商银行资产质量良好,不良贷款率为0.9%,远低于全国1.5%的平均水平,目前浙商银行正在积极筹划上市。

近期,浙商银行正在实施增资扩股计划,公司在此次浙商银行增资扩股计划的第一轮认购中合计认购的不超过8.3亿元。截止4月底,公司已将认购价款全额汇入浙商银行指定的专用账户。目前,浙商银行增资扩股事项相关审批正在履行。

国泰君安认为,公司石化产业链完整,背靠恒逸大集团和浙商银行金融资源,拥有“传统石化+年轻”领导团队,恒逸石化有望成为“化纤供应链金融”龙头。

截至今日收盘,恒逸石化今年以来累计涨98%。

[责任编辑:robot]

标签:深交所 增资 扩股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: