注册

一周热点脉络:西藏板块大涨13%


来源:同花顺金融服务网

本周行业板块再度出现大面积上涨行情,当周仅有一个版块下跌,表现最好的板块有机场航运、园区开发、服装家纺、饮料制造、其他电子、基础化学等。有色冶炼加工、石油矿业开采、通信服务等板块表现较弱,证券行业垫底,是本周唯一一个下跌的行业板块。

本周行业板块再度出现大面积上涨行情,当周仅有一个版块下跌,表现最好的板块有机场航运、园区开发、服装家纺、饮料制造等。

本周市场整体处于高位震荡整固之中,继周一大涨之后,周二到周五股指处于持续震荡走势。截止周五收盘,沪指本周大涨近3%,深成指大涨2.55%,中小板指上涨2.38%;创业板指微涨0.36%,成为本周表现最差的指数。

本周行业板块再度出现大面积上涨行情,当周仅有一个版块下跌,表现最好的板块有机场航运、园区开发、服装家纺、饮料制造、其他电子、基础化学等。有色冶炼加工、石油矿业开采、通信服务等板块表现较弱,证券行业垫底,是本周唯一一个下跌的行业板块。

题材板块方面,今年是西藏自治区成立50周年,国务院总理年初在政府工作报告中曾提出,要组织好西藏自治区成立50周年庆祝活动。受此消息影响,当周板块涨幅大涨超13%,龙头股西藏药业(600211)大涨超三成,西藏珠峰(600338)、梅花生物(600873)、西藏天路(600326)均大涨超过17%,成为本周表现最为强势的概念板块。

此前表现抢眼的高铁板块则风光不再,全周跌3.48%,成为表现最差的题材。上周五受中国中(601766)复牌影响,多只高铁股涨停。本周一,中国中车一张涨停板,而高铁概念指数却高开低走,大部分概念成分股高开跳水下跌。周二,中国中车一字涨停板打开,从涨停到一度跌停。此后神车“翻车”,接连下跌,带动整个高铁板块走低。本周,高铁板块有8个股票周跌幅超10%,其中时代新材(600458)周跌幅更是高达22.15%。

受媒体报道上海国资改革提速消息影响,上海国资改革概念周涨幅居前,光明乳业(600597)暴涨逾五成,浦东建设(600284)、金山开发(600679)、浦东金桥(600639)大涨近三成,自仪股份(600848)、上工申贝(600843)、徐家汇(002561)、强生控股(600662)、金枫酒业(600616)、兰生股份(600826)均涨超20%。

总体来看,本周市场热点轮动较快,缺乏持续性热点,特别是蓝筹板块周一有所表现后,便沉寂下去,难以带动指数上涨,故大盘本周整体震荡整固。随着浦东国资改革18条意见出炉,下周上海国资改革或仍将继续表现;蓝筹股经过连续调整后,也有反弹机会。不过,下周市场将面临打新压力,投资者应控制好仓位,防范风险。

[责任编辑:robot]

标签:高铁股 震荡 深成指

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: