注册

STCN解读:银河电子募资23.6亿 投互联网+新能源汽车充电站等项目


来源:证券时报网

银河电子( ) 月 日晚间披露了非公开发行预案,公司拟以不低于 元/股的价格,非公开发行不超过 亿股股份,募集资金总额不超过 亿元投资基于“互联网 ”的新能源汽车充电站建设与运营项目等 个项目。

证券时报网(www.stcn.com)06月14日讯

银河电子( ) 月 日晚间披露了非公开发行预案,公司拟以不低于 元/股的价格,非公开发行不超过 亿股股份,募集资金总额不超过 亿元投资基于“互联网 ”的新能源汽车充电站建设与运营项目等 个项目。

本次发行对象为杨晓玲、张家书、林超、林增佛、中信建投基金拟设立的银河 号和中信建投基金银河 号、西藏瑞华投资、华安基金设立的华安­中兵资产管理计划、南方工业资产、北信瑞丰基金设立的北信瑞丰­南方资产­共进 号资产管理计划的特定投资者。其中,控股股东银河电子集团通过银河 号资产管理计划认购 亿元;部分董监高及骨干员工通过银河 号资产管理计划认购 亿元。杨晓玲(认购 亿元)系公司 以上股东、公司副董事长张红之配偶。

公司拟投资 亿元用于基于互联网 的新能源汽充电站建设与运营项目,该项目拟在未来 年内,于江苏、安徽等省市完成 万个充电桩的建设。项目以“互联网 ”为经营理念,在项目建设期即打造以充电站为基础、涵盖“移动端 云端管理系统 网络数据共享 线下充电设备”的新能源汽车互联网服务体系,并在项目建设期内实现“互联网 新能源汽车”和“互联网 充电桩”的 服务模式。项目建设期 年,项目完全达产后年销售收入 亿元,年净利润 万元。

公司拟投资 亿元用于新能源汽车关键部件产业化项目,项目拟对现有新能源汽车关键部件进行产业化技术改造,形成电动汽车充电设备及系统,电动汽车电控、充电、空调、电源模块等车载关键部件以及动力电池精密结构件三大系列的产品结构。项目建设期 年,项目完全达产后年销售收入 亿元,年净利润 亿元。

智能机电设备及管理系统产业化项目拟投资 亿元,项目拟对智能电源系统、智能配电系统、车载电机设备等军用智能机电管理系统产品进行升级、提升产品的智能化程度,并针对新型智能军工装备及关键核心部件进行新品开发,同时将扩大现有生产能力,强化公司现有产品规模化生产优势。项目建设期 年,项目完全达产后年销售收入 亿元,年净利润 万元。此外,公司拟投资 亿元用于研发中心建设项目。

公司表示,募集资金扣除发行费用后将主要用于现有新能源电动汽车行业和国防军工智能机电设备系统业务两大板块业务,未来公司的主营业务将会以智能数字多媒体终端为传统优势业务,大力拓展新能源汽车充电业务、国防军工智能机电设备系统业务。

公司股票将于 月 日复牌。

[责任编辑:robot]

标签:项目 建设期 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: