注册

银河电子拟定增23.6亿 发力新能源汽车及国防装备


来源:中国证券网

中国证券网讯 银河电子6月14日晚间披露定增预案,公司拟募资23.6亿元积极布局新能源电动汽车车载关键设备、智能充电设备及管理系统和国防装备业务板块。其中公司控股股东和高管及骨干人员借道资管计划参与认购。公司同时宣布拟斥资共8.73亿元将新能源电动汽车领域企业福建骏鹏和嘉盛电源纳为全资子公司。

中国证券网讯 银河电子6月14日晚间披露定增预案,公司拟募资23.6亿元积极布局新能源电动汽车车载关键设备、智能充电设备及管理系统和国防装备业务板块。其中公司控股股东和高管及骨干人员借道资管计划参与认购。公司同时宣布拟斥资共8.73亿元将新能源电动汽领域企业福建骏鹏和嘉盛电源纳为全资子公司。

根据方案,公司此次非公开发行股票数量不超过158,708,805 股(含),发行底价为14.87元/股,预计募集资金总额不超过23.6亿元。在扣除发行费用后,实际募集资金将用于基于“互联网+”的新能源汽车充电站建设与运营项目、新能源汽车关键部件产业化项目、智能机电设备及管理系统产业化项目和研发中心建设项目。

公司此次非公开发行的对象确定为:杨晓玲、嘉盛电源股东张家书、福建俊鹏股东林超和林增佛、中信建投基金拟设立的银河1号和中信建投基金银河2号、西藏瑞华投资、华安基金设立的华安-中兵资产管理计划、南方工业资产、北信瑞丰基金设立的北信瑞丰-南方资产-共进1号资产管理计划。

其中,中信建投基金银河1号认购4.2亿元,由公司的部分董事、监事、高级管理人员及骨干员工等相关人员全额认购,中信建投基金银河2号认购2.3亿元,由公司控股股东银河电子集团和张家港市塘桥镇资产经营公司全额认购;公司副董事长之妻杨晓玲拟认购3亿元。

根据方案,基于“互联网+”的新能源汽车充电站建设与运营项目拟投入14.05亿元,未来5年内在江苏、安徽等省市完成2万个充电桩的建设,初步形成覆盖江苏、安徽等省市的新能源汽车充电站运营体系,实现公司由新能源汽车设备制造向下游新能源汽车充电站运营服务的产业链延伸。该项目建设期5年,第6年完全达产后年收入4.75亿元,年净利润6522.81万元。

新能源汽车关键部件产业化项目拟投入5.51亿元,对现有新能源汽车关键部件进行产业化技术改造,形成电动汽车充电设备及系统,电动汽车电控、充电、空调、电源模块等车载关键部件以及动力电池等精密结构件三大系列的产品结构。该项目建设期3年,第5年完全达产后年销售收入7亿元,年净利润1.08亿元。

另外,公司此次拟投入募集资金2.15亿元用于研发中心建设项目,在南京市成立研发中心,专门针对三大业务板块的行业前沿性基础课题进行技术研究和实验性推广。

而智能机电设备及管理系统产业化项目拟投入1.9亿元,项目将在安徽省合肥市建设智能机电产品产业化基地,旨在对公司的现有产品进行升级改造,扩大智能机电管理系统的生产能力,参与更多的军工装备制造项目,为未来产品“军转民”奠定技术基础。该项目建设期3年,第5年完全达产后年销售收入1.81亿元,年净利润4310.16万元。

公司表示,此次发行系公司积极布局现有新能源电动汽车行业和国防军工智能机电设备系统业务板块的战略决策,有利于公司巩固军工领域市场地位,并在新能源汽车充电领域树立行业先发优势。

公司同日披露,拟以6.9亿元收购福建骏鹏100%股权;公司及全资子公司银河同智拟以1.83亿元收购嘉盛电源60%股权,收购完成后,公司及银河同智将分别持有嘉盛电源49%和51%股权。

福建骏鹏主要业务为新能源电动车和高端LED关键结构件的供应商,其产品及技术在行业内处于领先的地位,发展了ATL、AOC等战略客户。嘉盛电源其主营业务定位于新能源电动汽车充电类产品,包括充电机电源模块、车载充电机、移动充电机及其它车载设备,拥有在新能源电动汽车充电业务领域的先进技术和优质客户。

同时交易对方承诺,福建骏鹏2015年、2016年和2017年扣非后净利润分别为5500万元、7200万元和9500万元;承诺嘉盛电源2015年、2016年和2017年扣非后净利润分别为2000 万元、3000万元和4000万元。

公司认为,收购上述两家优质企业后,将有利于实现优势资源互补,对扩大公司在新能源电动汽车领域的快速发展提供坚实的保障。(李琳)

[责任编辑:robot]

标签:净利润 募资 全资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: