注册

拓展新能源汽车及军工智能机电业务 银河电子拟定增募集23.6亿


来源:中证网

公司表示,本次发行系公司积极布局现有新能源电动汽车行业和国防军工智能机电设备系统业务板块的战略决策,有利于公司巩固军工领域市场地位,并在新能源汽车充电领域树立行业先发优势。本次发行完成后,公司的总资产和净资产规模将大幅增加,公司的资本结构将得到有效的改善,公司的资本实力和抗风险能力将得到进一步的增强。

中证网讯 银河电子(SZ.002519)6月14日晚间发布定增预案,公司拟以14.87元/股非公开发行不超过15870.88万股,募集资金总额不超过23.6亿元。募集资金用于新能源电动汽车充电桩建设、新能源汽关键部件产业化项目和智能机电设备及管理系统产业化项目。公司股票将于6月15日复牌。

方案显示,公司此次发行对象分别为杨晓玲(公司5%以上股东、公司副董事长张红之配偶)、张家书等四位自然人,以及中信建投基金拟设立的银河1号、中信建投基金银河2号、西藏瑞华投资、华安-中兵资产管理计划、南方工业资产、北信瑞丰-南方资产-共进1号资产管理计划。

公告显示,中信建投基金银河1号拟由公司部分董事(独立董事除外)、监事、高级管理人员及骨干员工等相关人员全资认购;中信建投基金银河2号拟由控股股东银河电子集团、张家港市塘桥镇资产经营公司全资认购。发行完成后,银河电子集团的持股比例为27.07%,仍为公司第一大股东。

资金投向方面,公司拟投资14.05亿元用于“基于互联网+的新能源汽车充电站建设与运营项目”,该项目拟在未来5年内在江苏、安徽等省市完成2万个充电桩的建设,初步形成覆盖江苏、安徽等省市的新能源汽车充电站运营体系,实现公司向下游新能源汽车充电站运营服务的产业链延伸。项目建设期5年,第6年可完全达产。完全达产后年销售收入4.75亿元,年净利润6522.81万元,财务内部收益率(所得税后)为6.09%。

此外,“新能源汽车关键部件产业化项目”拟投资5.51亿元,项目拟对现有新能源汽车关键部件进行产业化技术改造,形成电动汽车充电设备及系统,电动汽车电控、充电、空调、电源模块等车载关键部件以及动力电池精密结构件三大系列的产品结构。项目建设期3年,第5年可完全达产。完全达产后年销售收入7亿元,年净利润10837.36万元,财务内部收益率(所得税后)为14.13%。

“智能机电设备及管理系统产业化项目”拟投资1.895亿元,项目拟对智能电源系统、智能配电系统、车载电机设备等军用智能机电管理系统产品进行升级、提升产品的智能化程度,并针对新型智能军工装备及关键核心部件进行新品开发,同时扩大现有生产能力。项目建设期3年,第5年可完全达产。经测算,项目完全达产后年销售收入1.81亿元,年净利润4310.16万元,财务内部收益率(所得税后)为17.46%。此外,“研发中心建设项目”拟投资2.15亿元。

公司表示,本次发行系公司积极布局现有新能源电动汽车行业和国防军工智能机电设备系统业务板块的战略决策,有利于公司巩固军工领域市场地位,并在新能源汽车充电领域树立行业先发优势。本次发行完成后,公司的总资产和净资产规模将大幅增加,公司的资本结构将得到有效的改善,公司的资本实力和抗风险能力将得到进一步的增强。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 中证网 全资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: